Киш (открытый пирог) с семгой и луком-пореем » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Киш (открытый пирог) с семгой и луком-пореем

Киш (открытый пирог) с семгой и луком-пореем

Киш (открытый пирог) с семгой и луком-пореем

 

Этот рецепт – отличный вариант вкусного и нового использования остатков рыбы. Иногда случается так, что остаются не съеденными пара ломтиков отличной рыбы, потому что все уже сыты или при разделке рыбы для засолки или приготовления остаются кусочки (хвост, например). Можно, естественно, сварить рыбный суп, а я предлагаю другой вариант – приготовить замечательно вкусный рыбный пирог.
Киш (открытый пирог) получается очень вкусным – прекрасная рыба, лук порей, нежный наполнитель из мягкого сыра – отличный вариант для завтрака, обеда в офисе или сытного перекуса.
Моя семья была в восторге, нам всем очень понравился пирог как теплым, так и холодным. Я осталась довольна тем, что новое блюдо (из остатков рыбы) было оценено семьёй очень высоко.
Получилось очень вкусно и красиво. Съели с удовольствием!
Возьмите на заметку и приготовьте при случае такой пирог – он может стать настоящим хитом! Тем более, что готовится очень просто и быстро!

Состав:
- филе семги или форели на 250 – 300 гр
- 1 лук порей
- 250 гр мягкого сыра
- 2 яйца
- 100 мл молока
- один пласт слоеного теста
- сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:
Разморозить пласт слоеного теста.
Если у Вас осталась готовая рыба (жаренная или запеченная), просто разберите рыбу от костей и разделите ее на хлопья. Если у Вас есть в остатках кусочек свежей семги или форели, положите его в кастрюлю и залейте крутым кипятком. Дайте рыбе полностью остыть в кастрюле с водой, потом достаньте из воды, отделите мякоть от костей и разберите мясо на хлопья.
От лука порея отрежьте жесткую зеленую часть, разрезать в длину пополам и промыть под проточной водой. Обсушить на бумажных полотенцах и нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть духовку до180С.
Форму для пирога смазать сливочным маслом, раскатать слоеное тесто и выложить в форму, прижимая к бортикам. Наколоть тесто вилкой, выложить пекарскую бумагу на тесто и высыпать сухую фасоль или горох. Поставить форму с тестом в духовку на 10 – 15 минут.
Достать форму с тестом из духовки, снять бумагу с фасолью или горохом и дать пару минут остыть.
В миску выложить мягкий сыр, влить молоко и размешать вилкой или венчиком до однородной консистенции. В отдельной миске взбить яйца и влить в смесь мягкого сыра с молоком. Посолить по вкусу.
На тесто выложить кусочки рыбы, посыпать нарезанным луком пореем и залить сырно-яичной смесью. Поставить в духовку запекаться на 20 – 25 минут до образования румяной корочки на поверхности пирога.
Достать пирог из духовки, дать остыть 10 минут и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Пирог из семги (форели, горбуши) Пирог из семги (форели, горбуши)
        Настоящий воскресный пирог! Красивый, ароматный, сытный и очень вкусный. Такой пирог можно подать к бульону на обед, приготовить к ужину или приготовить под настроение, просто так....
    Пирог с болгарским перцем Пирог с болгарским перцем
    Красивый и очень вкусный пирог. Его можно подать теплым или полностью остывшим – как больше нравится. Главное – подобрать крупные, мясистые и сочные болгарские перцы. Тогда пирог будет...
    Открытый пирог со спаржей и сыром бри Открытый пирог со спаржей и сыром бри
    Очень несложный пирог, а получается красиво и очень вкусно! Мы очень любим спаржу – хрустящая, сочная , она придает особый шарм любому блюду. В этом рецепте пирога спаржа очень удачно...
    Открытый пирог  с грибами Открытый пирог с грибами
    От воскресного ужина осталось граммов 200 картофельного пюре и жареные грибы. Просто пирожки с грибами готовить как то не хотелось, надо было сочинить что-то оригинальное, по новому рецепту. Песочное...
    Киш (открытый пирог) с копченой форелью и спаржей Киш (открытый пирог) с копченой форелью и спаржей
    Несложно и очень вкусно. Спаржа очень удачно освежает вкус. Если тесто постараться раскатать тонко, то получится вообще бесподобно - тончайшая основа и пикантная начинка – копченый вкус рыбы,...
    Пирог с семгой новый вариант начинки Пирог с семгой новый вариант начинки
    Пироги у меня любят. Мне самой нравится аромат печеных пирогов. Он, по-моему, создает особый аромат в доме - любви, домашнего уюта и гармонии. Пироги с мясной начинкой у нас идут на ура. А вот с...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: