Очень просто, быстро, вкусно и эффектно! Филе трески по этому рецепту можно приготовить на ужин и к приходу гостей – рыба получается оригинальной и очень красивой. Пармскую ветчину можно заменить беконом или тонкими ломтиками колбасы чоризо, потому что основная задача ветчины (бекона, чоризо) придать аромат и привкус копчености треске. Попробуйте поэкспериментировать с компонентами – получится в любом случае замечательно, а вот оттенки вкуса каждый раз будут новыми, в этом будет особая прелесть.
Главное достоинство этого рецепта – можно быстро приготовить диетическое, очень вкусное и красивое блюдо. Треска готовится так просто, что описание приготовления сводится к трем действиям – уложить продукты/запечатать/запечь – почти идеальный вариант! Кстати, конверты можно «собрать» заранее и положить в холодильник до приготовления. Останется только разогреть духовку, поставить рыбу запекаться и через 15 минут подать изысканное блюдо!
Состав:
- 800 гр филе трески
- 4 ломтика пармской ветчины
- 1 пучок базилика
- вяленые помидоры
- растительное масло
- соль
- перец.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
Разрезать филе трески на 4 порции.
Нарезать пекарскую бумагу на 4 довольно больших листа, чтобы на каждый лист поместилось филе, и филе с начинкой можно было основательно запечатать.
Смазать каждый лист по центру растительным маслом. На каждый лист положить кусочек филе, посолить и поперчить. На каждый ломтик филе выложить 2 -3 вяленых помидора, несколько листочков базилика и накрыть ломтиком пармской ветчины. Запечатать конверты, выложить на противень и поставить в духовку на 10 – 15 минут в зависимости от размера филе. Достать из духовки, дать постоять 5 минут.
Подавать с отварным рисом или овощным салатом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!