Котлетки из горбуши с соусом из хрена и огурца. » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Котлетки из горбуши с соусом из хрена и огурца.

Котлетки из горбуши с соусом из хрена и огурца.

Горбуша, если ее просто запекать или обжаривать в чистом виде, немного суховата, на мой вкус. Я нашла для себя неплохой рецепт, когда мякоть горбуши получается необыкновенно вкусной, сочной и ароматной. Получилось замечательно, особенно в сочетании с таким соусом! Даже муж и сын, которые к рыбе относятся с прохладцей, по достоинству оценили мои старания и с удовольствием уплетали эти котлетки.
Горбушу я покупала замороженную, срезала филе, потом из головы и хребта сварила отличный легкий суп, так что мы получили удовольствие от этой замечательной рыбы и в обед и за ужином.
Попробуйте приготовить такие котлеты из горбуши, я уверена, что Вам они понравятся и разнообразят Ваше обычное меню новым интересным блюдом!

Состав:
Соус:
-1 стакан мелко нарезанного огурца без кожуры
- ¾ ст. майонеза
- 3 ст.л. готового белого хрена
- 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- 1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука.
Котлеты:
- 3 ст.л. растительного масла и еще немного для обжарки
- 2 лука-порея белая часть . мелко нарезанного лука-порея (только белая и светло-зеленая часть)
- 2 больших яйца
- 6 ст.л. муки
- 1 ¾ ч.л. сол- молотый перец
- 600 гр филе горбуши
- ломтики лимона
- зелень петрушки

Приготовление:
Соус: смешать майонез, огурец, хрен, петрушку и лук. Посолить и поперчить.
Котлеты:
Выстелить противень пищевой пленкой.
Мелко нарезать белую часть лука-порея.
Разогреть в сковороде 3 столовых ложки растительного масла, обжарить лук-порей примерно 15 минут, охладить в сковороде.
Филе горбуши нарезать кубиками.
Взбить яйца с мукой, солью и перцем, смешать с обжаренным луком-пореем. Положить филе рыбы в процессор, измельчить до состояния пюре и смешать с яично-луковым тестом.
Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить их на подготовленный противень. Можно поставить уже подготовленные котлеты на противне на сутки в холодильник.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и обжарить котлеты до золотистой корочки порциями по 3 – 4 штуки за один раз.
Переложить котлеты на блюдо, посыпать петрушкой, подать с соусом, ломтиками лимона и любым гарниром по вкусу.
Кстати, после обжарки котлеты можно охладить и заморозить и потом разогреть в духовке.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Используемые ингредиенты: горбуша, лук-порей, яйца, мука, майонез, огурец, хрен

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Котлеты  с беконом Котлеты с беконом
    Есть много способов превратить банальный ужин в маленький праздник. Например, самые обычные котлеты путем несложных кулинарных приемов становятся ярким блюдом, которое не стыдно предложить гостям...
    Свиная отбивная с котлетами из картофеля и лука-порея Свиная отбивная с котлетами из картофеля и лука-порея
    Один из самых простых, на мой взгляд, рецептов приготовления вкуснейшего мяса. Ни каких заморочек с маринованием, элементарное запекание дает такой потрясающий результат, что Вы будете удивлены...
    Рыбные котлеты с маслинами и помидорами-черри Рыбные котлеты с маслинами и помидорами-черри
    Почему-то захотелось не просто рыбы или рыбного филе, а именно рыбных котлет. У каждого иногда возникает такое необъяснимое желание чего-то конкретного. Я готовлю котлеты из белой рыбы – чаще...
    Котлеты из куриного филе по-конотопски Котлеты из куриного филе по-конотопски
    Не уверена, что такие котлеты готовят в городе Конотопе, но называется рецепт именно так. Наткнулась на этот рецепт в книге «Украинская кухня» издательства Ростова-на-Дону. По технологии...
    Котлеты в стиле тева-кебаб (порционная подача) Котлеты в стиле тева-кебаб (порционная подача)
    Как мы подаем обычно вкусные котлеты? Конечно, с любимым гарниром, салатом. А можно ли сделать подачу интересней? Есть вариант подачи, который понравится и Вам и домашним. Это блюдо можно подать и...
    Котлеты из картофеля и копченой горбуши Котлеты из картофеля и копченой горбуши
    Никогда не готовила котлеты из копченой рыбы. Но, когда попадается конченая горбуша с одуряющим ароматом, блестящей золотистой корочкой – свежак – начинает непроизвольное слюноотделение и...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: