Котлеты в стиле тева-кебаб (порционная подача) » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Котлеты в стиле тева-кебаб (порционная подача)

Котлеты в стиле тева-кебаб (порционная подача)

Как мы подаем обычно вкусные котлеты? Конечно, с любимым гарниром, салатом. А можно ли сделать подачу интересней?
Есть вариант подачи, который понравится и Вам и домашним. Это блюдо можно подать и на званый ужин. Да, это стоит того.
Попробуйте приготовить котлеты в стиле тева-кебаб - это очень просто, а впечатления и вкус будут новыми и кроме того это очень вкусно!
Это блюдо азербайджанской кухни, которое подается на сковороде, прямо из духовки. Аутентичный рецепт подразумевает баранину и летние азербайджанские помидоры. Но можно применить технологию тева-кебаб и к обычным котлетам и, поверьте, получится превосходно!
Подать можно в порционных формах, а можно на большой сковороде - как удобнее.
В качестве сопровождения – лаваш и овощи. Прекрасный ужин с новым вкусом – праздник в ожидании весны!

Состав:
- смешанный фарш 500 гр
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- соль
- молотый перец
- 6 – 8 яиц ( в зависимости от размера)
- 4 – 5 бакинских помидоров или 15 – 20 помидоров черри
- пучок петрушки и укропа
- растительное масло для обжаривания

Приготовление:
Переложить фарш в миску, добавить лук, чеснок, соль и перец и хорошо вымешать 5 минут. Сформировать круглые котлеты диаметром примерно 4 - 5 см, по 3 котлеты на порцию.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлеты партиями до коричневой корочки с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Переложить котлеты по 3 штуки в порционную сковородку.
Разогреть духовку до 200С.
Если есть бакинские помидоры, ошпарить их кипятком и очистить от кожуры. Нарезать каждый помидор на 4 части и уложить между котлетами в сковороды.
В миске взбить яйца, добавит мелко нарезанные петрушку и укроп. Посолить и поперчить и разлить яичную смесь равномерно в порционные сковороды с котлетами и помидорами.
Поставить сковороды на противень и запекать в духовке 15 – 20 минут до золотистого цвета омлета.
Приятного аппетита! Живите со вкусом1





Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Котлеты  с беконом Котлеты с беконом
    Есть много способов превратить банальный ужин в маленький праздник. Например, самые обычные котлеты путем несложных кулинарных приемов становятся ярким блюдом, которое не стыдно предложить гостям...
    Котлеты из индейки с прошутто Котлеты из индейки с прошутто
    Котлеты можно приготовить изысканно и очень вкусно, да так, что они вызовут полный восторг как подачей, так и необыкновенным вкусом. Очень рекомендую не полениться и приготовить домашний томатный...
    Биточки в кляре (по-кишиневски) Биточки в кляре (по-кишиневски)
    Если Вы любите котлеты, но хочется чего-то новенького, то такие биточки могут внеси разнообразие в любимый и привычный рецепт. Не пренебрегайте одним моментом – фарш нужно еще раз пропустить...
    Рыбные котлеты с маслинами и помидорами-черри Рыбные котлеты с маслинами и помидорами-черри
    Почему-то захотелось не просто рыбы или рыбного филе, а именно рыбных котлет. У каждого иногда возникает такое необъяснимое желание чего-то конкретного. Я готовлю котлеты из белой рыбы – чаще...
    Котлеты из куриного филе по-конотопски Котлеты из куриного филе по-конотопски
    Не уверена, что такие котлеты готовят в городе Конотопе, но называется рецепт именно так. Наткнулась на этот рецепт в книге «Украинская кухня» издательства Ростова-на-Дону. По технологии...
    Котлеты из картофеля и копченой горбуши Котлеты из картофеля и копченой горбуши
    Никогда не готовила котлеты из копченой рыбы. Но, когда попадается конченая горбуша с одуряющим ароматом, блестящей золотистой корочкой – свежак – начинает непроизвольное слюноотделение и...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: