Потрясающе красивый и вкусный рулет из картофеля с нежной семгой! Немного повозиться, конечно, придется, но удовольствие от красивого, вкуснейшего блюда с лихвой компенсирует потраченные усилия.
Для того, чтобы решиться приготовить такой рулет, нужно совсем немного – просто представить румяную ароматную картофельную корочку, нежное пюре и фантастически вкусную начинку из нежной рыбы.
С каким удовольствием семья будет лакомиться этим замечательным рулетом, и нахваливать Ваши кулинарные способности!
Если готовить начинку пока варится картофель, то процесс пойдет намного быстрее. Идеально, конечно, использовать для начинки семгу, но можно семгу заменить на любую другую красную рыбу: горбушу, кету, кижуч – что будет доступно. Такой рулет можно приготовить и из консервированной горбуши в собственном соку, получится не менее вкусно и оригинально!
Не раздумывайте долго – устройте семье гастрономический праздник и приготовьте это восхитительный рулет!
Состав:
- 800 гр картофеля
- 300 гр филе семги
- 3 яйца
- 2 лука-шалот
- 1 пучок укропа
- 1 лимон
- 2 литра овощного бульона
- 250 гр майонеза
- 1 ст.л. каперсов
- 60 гр сливочного масла
- соль
- перец
Приготовление:
Очистить картофель, нарезать на некрупные кусочки и отварить до готовности в соленой воде. Слить бульон, картофель размять в пюре с 30 гр сливочного масла и дать немного остыть.
Пока пюре остывает, приготовить соус и начинку.
Для соуса - нарезать каперсы и укроп, смешать с майонезом.
Для начинки рулета очистить и нарезать лук шалот. Обжарить нарезанный шалот на оставшемся сливочном масле на сковороде с антипригарным покрытием. Филе семги нарезать кусочками и добавить семгу в сковороду к шалоту. Обжаривать лук и рыбу на среднем огне примерно 6 минут. Посыпать укропом, ¾ лимонной цедры с одного лимона. Посолить и поперчить. Снять с огня и дать немного остыть. Переложить в миску и слегка размять кусочки рыбы, чтобы потом было удобнее сворачивать рулет.
Добавить 2 яйца к остывшему картофельному пюре и посолить.
Разложить пюре на пленке в виде прямоугольника толщиной примерно один сантиметр. На пюре выложить начинку из семги, не доходя до края рулета примерно полтора – два сантиметра. Аккуратно свернуть рулетом. Завернуть концы пленки как конфету, положить рулет в пленке в кастрюлю, залить овощным бульоном и отварить рулет в овощном бульоне 1 час на небольшом огне при слабом кипении бульона.
Достать рулет из бульона, дать немного остыть.
Разогреть духовку до 200С.
Развернуть пленку и аккуратно переложить рулет на противень, покрытый пекарской бумагой. Взбить оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды и смазать поверхность рулета с помощью кулинарной кисточки. Запекать рулет 20 – 25 минут до румяной золотистой корочки.
Достать противень с рулетом из духовки и дать 15 минут остыть. Переложить рулет на блюдо, посыпать нарезанным укропом и оставшейся лимонной цедрой.
Подавать с соусом из майонезов с каперсов.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!