Рулет из свиной грудинки с вишней » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Рулет из свиной грудинки с вишней

Рулет из свиной грудинки с вишней

Свиная грудинка – идеальный вариант для приготовления рулета с разными начинками. В качестве начинок можно использовать разные компоненты, но мне показалось очень интересным приготовить рулет с вишней и вишневым соусом.
Получилось очень вкусно! Нежное мясо грудинки идеально сочетается с кисло-сладким соусом и начинкой из вишни. Жир, который обязательно есть в грудинке, делает мясо внутри сочным и очень нежным, а срезать его лучше уже на тарелке, чтобы полакомиться отличным мясом.
Кроме того именно жир придает рулету румяную, хрустящую корочку. Один вид такого рулета вызывает зверский аппетит и желание немедленно расправиться с этим вкусным мясом.
Соус из вишни – прекрасное сопровождение к свинине! Он также отлично сочетается с курицей, индейкой и любыми видами мясных шашлыков! Летом предлагаю Вам приготовить этот соус из свежей вишни, а в остальное время года можно использовать замороженную.
Если Вы сомневаетесь – стоит покупать свиную грудинку или нет – попробуйте приготовить такой рулет с начинкой из вишни и вишневым соусом – это очень вкусно, ароматно и красиво!

Состав:
- 2-3 кг свиной грудинки без костей одним куском
- 40 крупной соли
- растительное масло для смазывания
- 1 небольшая луковица мелко нарезать
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст.л. листьев тимьяна
- 1 стакан (210гр) панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 ст.л. готовой горчицы
- соль
- перец
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 мелко нарезанный маленький лук
- 1 ст.л. сушеного тимьяна
- 500 гр замороженной или свежей вишни
- 50 мл бренди или коньяка
- 80 мл красного винного уксуса
- 1 стакан сахара

Приготовление:
Мясо грудинки вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Посмотреть, как удобнее сворачивать кусок и по направлению сворачивания рулета сделать на коже или верхнем слое жира острым ножом надрезы через 1 – 1,5 сантиметра. Чтобы надрезы получились идеально ровными, можно воспользоваться металлической линейкой – я полагаюсь на глазомер.
После того, как надрезы сделаны, натереть грудинку со всех сторон крупной солью, посыпать тимьяном и положить в контейнер или полиэтиленовый пакет. Переложить в холодильник на 2 – 3 часа, чтобы мясо промариновалось.
Пока свинина просаливается, приготовить начинку и соус из вишни.
Очистить и мелко нарезать лук. Замороженную вишню оттаять, а свежую вымыть и выбить все косточки.
Для начинки и соуса в кастрюле или ковшике разогреть масло на среднем огне, обжарить лук и тимьян примерно 2 минуты, добавить вишню, влить коньяк или бренди, уксус, посыпать сахаром, солью и перцем, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 30 – 35 минут. Снять с огня и дать остыть. Вишнёвую начинку можно приготовить заранее (даже за две недели до запекания рулета) и хранить в закрытом контейнере или банке в холодильнике.
Разогреть масло в сковороде на среднем огне, обжарить нарезанный лук, тимьян, очищенный и мелко нарезанный чеснок примерно 5 – 6 минут. Переложить обжаренную смесь в миску, смешать с панировочными сухарями, яйцом, горчицей, половиной соуса вишни. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 220С.
Достать грудинку из холодильника, убрать с грудинки лишнюю соль, обсушить бумажными полотенцами. Положить кожей (жиром) вниз на разделочную доску и смазать начинкой. Свернуть рулетом и перевязать кулинарной нитью. Смазать поверхность рулета растительным маслом и
посыпать солью и сушеным тимьяном.
Положить рулет на противень, выстеленный пекарской бумагой, и запекать в духовке 30 минут. Уменьшить температуру до 200С и запекать еще 1 час. Проверить готовность рулета – если при проколе острым ножом вытекает прозрачный сок, мясо готово. Если сок вытекает розовый – вернуть в духовку еще на 15 – 20 минут. Снова проверить готовность.
Достать противень с рулетом из духовки Накрыть фольгой и дать остыть 15 минут.
Снять кулинарную нить, нарезать рулет на порции, полить вишневым соусом и подавать с овощами.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Свиные отбивные с вишневым соусом Свиные отбивные с вишневым соусом
    Замечательное мясо – корейку или ломтики шейки – с очень вкусным соусом Вы можете приготовить всего за 30 минут. Пока обжаривается и запекается мясо, легко приготовить вишневый соус и подать к...
    Рулет из курицы с ветчиной и перцем Рулет из курицы с ветчиной и перцем
        Несложный и очень вкусный рецепт рулета из курицы. Нам рулет понравился и в горячем виде (на ужин) и остывший (утром на завтрак). Получилось очень вкусно и красиво. И ничего сложного в...
    Грудинка, запеченная  с розмарином и фенхелем Грудинка, запеченная с розмарином и фенхелем
    Ароматное, сочное мясо и овощи – что может быть лучше для семейного ужина! Мне нравится запекать грудинку, потому что ее невозможно пересушить и испортить можно только при большом желании. ...
    Жареная свиная грудинка Жареная свиная грудинка
    Этот рецепт по простоте приготовления и «настоящему» вкусу мяса может стать одним из лучших.  Надо только рассчитать время – начать натирать грудинку специями за 3 часа до...
    Свинина с вишнями Свинина с вишнями
    На ужин был подготовлен кусок корейки на косточке. Хотелось запечь его одним куском, но с интересным соусом. Долго возиться с блюдом и шаманить на кухне сегодня не могла, потому что просто не было...
    Рулет из курицы с картофельным пюре и лисичками Рулет из курицы с картофельным пюре и лисичками
    Стоит немного повозиться и получится нечто особенное, как и этот рулет. Можно приготовить и как основное блюдо, а можно подать и как холодную закуску. Все очень вкусно, ароматно и красиво. Мои труды...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: