Рыбные биточки по-скандинавски (пошаговый рецепт) » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Рыбные биточки по-скандинавски (пошаговый рецепт)

Рыбные биточки по-скандинавски (пошаговый рецепт)

После разделки целой трески или семги всегда остаются обрезки – хвост, плавники, хребет. Я такие запчасти бережно складываю на хранение в морозильную камеру и когда набираются остатки после разделки двух – трех рыбин, приходит самое время их использовать.
Один из лучших, на мой взгляд, вариантов – это приготовить биточки. Есть очень интересный вариант приготовления – не совсем традиционный, но биточки получаются фантастически вкусными и очень нежными.
Мне нравится в этом рецепте то, что можно использовать обрезки рыбы. Она припускается, получается очень сочной и нежной и ее очень просто разобрать от костей. Такой способ приготовления – отличный способ утилизации обрезков рыбы для рациональной хозяйки.
Биточки можно приготовить заранее и поставить в холодильник (или положить в морозильную камеру) до обжаривания. Это тоже очень удобно.
К таким биточкам отлично подходят легкие соусы на сметане или натуральном йогурте – тартар, сметана с хреном или каперсами с кинзой или зеленым луком. Ну и, естественно, овощи.
Легкий, очень вкусный ужин – то, что нужно для удачного завершения дня!

Состав:
- 600 гр рыбы
- 1 лавровый лист
- 1 маленький репчатый лук
- стебли укропа
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. соли
- молотый перец
- 1 стакан сливок
- 1 сырой яичный желток
- 2 яйца
- 1 стакан панировочных сухарей
- растительное масло для обжаривания

Приготовление:
В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку, 1 чайную ложку соли, поперчить, влить стакан подогретых сливок и готовить при помешивании до густого соуса. Снять соус с огня и дать остыть.

Рыбные биточки по-скандинавски (пошаговый рецепт)

 

Рыбные биточки по-скандинавски (пошаговый рецепт)

 

Рыбные биточки по-скандинавски (пошаговый рецепт)

 

Рыбные биточки по-скандинавски (пошаговый рецепт)

 

Рыбные биточки по-скандинавски (пошаговый рецепт)

 

Рыбные биточки по-скандинавски (пошаговый рецепт)

Очистить рыбу от чешуи, промыть и положить в просторную кастрюлю. Залить водой, положить лавровый лист, неочищенный лук, стебли укропа и посолить. Поставить кастрюлю с рыбой на средний огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до самого маленького и проварить пять минут. Снять с кастрюлю с огня и дать рыбе остыть в бульоне.  

Рыбные биточки по-скандинавски (пошаговый рецепт)

 

Рыбные биточки по-скандинавски (пошаговый рецепт)

 

Рыбные биточки по-скандинавски (пошаговый рецепт)

 

Рыбные биточки по-скандинавски (пошаговый рецепт)

Переложить кусочки рыбы в миску. Вылить в миску с рыбой соус, добавить 1 взбитый яичный желток и хорошо перемешать. Поставить миску с фаршем в холодильник, чтобы масса немного застыла.

Рыбные биточки по-скандинавски (пошаговый рецепт)

Сделать из фарша шарики диаметром примерно 3 сантиметра и немного сплюснуть, чтобы придать форму биточков. Взбить в миске два яйца, в отдельную миску высыпать панировочные сухари.
Смочить каждый биточек в яйцах, потом - запанировать в панировочных сухарях и разложить на подносе или противне, выстеленном пекарской бумагой.

Рыбные биточки по-скандинавски (пошаговый рецепт)

 

Рыбные биточки по-скандинавски (пошаговый рецепт)

 

Рыбные биточки по-скандинавски (пошаговый рецепт)

В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и обжарить биточки во фритюре до золотистой корочки.
Переложить готовые биточки на противень, выстеленный пекарской бумагой, и поставить в духовку, разогретую до 180С на 15 минут, чтобы биточки дошли до готовности.

Рыбные биточки по-скандинавски (пошаговый рецепт)

 

Рыбные биточки по-скандинавски (пошаговый рецепт)

Подавать с овощным салатом и соусом тартар.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!  
















Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Картофельные биточки с ветчиной Картофельные биточки с ветчиной
    Очень легкий рецепт основного блюда вместе с гарниром. Просто, сытно, аппетитно и с легким салатом получается полноценный ужин, не обременительный для желудка. Кстати, если осталось уже готовое...
    Биточки из трески в хрустящей корочке – утилизация обрезков Биточки из трески в хрустящей корочке – утилизация обрезков
    Чтобы приготовить рыбу, я часто покупаю целую охлажденную тушку и разделываю на филе – для меня так удобнее, потому что я уверена в свежести рыбы и так получается экономнее. С другой стороны, после...
    Мясные биточки с оливками и маслинами Мясные биточки с оливками и маслинами
    Еще один вариант биточков-котлет с начинкой. Получается очень интересный, пикантный вкус - нам очень понравилось! Нежный куриный фарш в сочетании с оливками, маслинами и мягким сыром – очень...
    Шарики из семги во фритюре Шарики из семги во фритюре
    Этот рецепт – подходящий вариант использования обрезков рыбы. У меня остались после разделки семги на засолку приличный хвост, голова и мясо на хребтовой кости. Можно было бы сварить отличный рыбный...
    Биточки в кляре (по-кишиневски) Биточки в кляре (по-кишиневски)
    Если Вы любите котлеты, но хочется чего-то новенького, то такие биточки могут внеси разнообразие в любимый и привычный рецепт. Не пренебрегайте одним моментом – фарш нужно еще раз пропустить...
    Хрустящие рыбные биточки Хрустящие рыбные биточки
    Новый для меня рецепт – сочетание рыбы и картофельного пюре, с соусом тартар… Но технология припускания рыбы мне знакома по начинке для пирогов, а сочетание пюре и рыбы должно было...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: