800-й рецепт. Шашлык из свинины с соусом из ягодам. Рецепт из моей книжки » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

800-й рецепт. Шашлык из свинины с соусом из ягодам. Рецепт из моей книжки

800-й рецепт. Шашлык из свинины с соусом из ягодам. Рецепт из моей книжки

Обязательно побалуйте себя, любимую семью и гостей такими шашлыками с ягодным соусом – кисло-сладкий соус придаст привычному блюду новый, яркий, по- настоящему летний вкус. Соус Вы будете с удовольствием вымакивать кусочком хлеба и получите удовольствие от замечательного ужина.
В летний сезон, естественно, нужно использовать свежие ягоды, которые в изобилии продаются в магазинах и на рынках или созревают на дачных участках. Если Вы решили приготовить такие шашлыки осенью, зимой или весной, свежие ягоды можно заменить на замороженные и тогда шашлыки по моему рецепту напомнят Вам о замечательном летнем отдыхе.
Этот рецепт приведет в восторг всех – взрослых и детей. Очень вкусно, ароматно и  красиво! Настоящий летний шашлык!

Состав:

800-й рецепт. Шашлык из свинины с соусом из ягодам. Рецепт из моей книжки

 


- 600 гр мякоти свинины
- 200 гр сырого бекона
- 100гр консервированных помидоров
- 100 гр смеси ягод (смородина-крыжовник)
- 2  луковицы
- тимьян сушеный
- базилик
- белый уксус
- растительное масло
- соль
- сахар
- перец

Приготовление:
Мякоть свинины вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Срезать лишний жир, жилки и зачистить от пленок. Нарезать на кусочки, одинаковые по размеру, чтобы их  можно было нанизать на шампуры. Мне нравится, чтобы кусочки мяса для обжаривания  на шампурах были среднего размера – тогда мясо будет мягким и сочным внутри. Маленькие кусочки очень легко пересушить, а слишком большие могут не прожариться.
Лук очистить и нарезать кольцами толщиной примерно три миллиметра. Сырой бекон нарезать тонкими полосками.  
Для маринада в миске смешать две – три  столовые ложки растительного масла, одну чайную ложку сушеного тимьяна и одну чайную ложку сушеного базилика. Свежий базилик вымыть, обсушить и три веточки базилика мелко нарезать. Добавить к маринаду. Маринад посолить, поперчить и перемешать.

800-й рецепт. Шашлык из свинины с соусом из ягодам. Рецепт из моей книжки

Положить в миску кусочки свинины, бекон и лук. Залить приготовленным маринадом и аккуратно перемешать, чтобы не порвать колечки лука и полоски бекона. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на один час или поставить в холодильник мариноваться на несколько часов или даже на ночь. За время маринования несколько раз перемешать мясо с маринадом, чтобы все кусочки промариновались.
Приготовить соус: в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогреть одну столовую ложку растительного масла и обжарить ягоды смородины (крыжовника, вишни без косточек или ягодную смесь) вместе с консервированными помидорами две три минуты. Посыпать одной столовой ложкой сахара, перемешать и готовить еще несколько минут. Влить одну чайную ложку уксуса и продолжать готовить при помешивании десять – пятнадцать минут. Обязательно попробовать соус на вкус и добавить сахар (соль ли перец), если Вы считаете, что вкус соуса нужно подкорректировать. Снять соус с огня, дать остыть, посыпать нарезанным свежим базиликом. Соус можно приготовить заранее – за один – два дня, переложить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике.
Положить в мангал угли, разжечь и дать им прогореть, чтобы жар был сильным, но пламени уже не было, угли должны стать «седыми». Пока прогорают угли, на каждый шампур нанизать кусочек мяса, колечко лука и полоску бекона. Положить подготовленные шампуры на мангал и обжаривать до готовности мяса.

800-й рецепт. Шашлык из свинины с соусом из ягодам. Рецепт из моей книжки

Готовые шашлыки на шампурах переложить на большое блюдо, полить горячее мясо ягодным соусом и подавать с овощами, свежим хлебом и легким вином.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: