Шашлык оригинальный. Рецепт из моей книжки » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Шашлык оригинальный. Рецепт из моей книжки

Шашлык оригинальный. Рецепт из моей книжки

Новый маринад, который рекомендую Вам приготовить для мяса на мангале, обязательно должен Вам понравиться, а кукуруза станет «хитом» летних выездов на природу! Такой шашлык с запеченной на мангале кукурузой – шикарный летний ужин для всей семьи и друзей. Радуйте себя и любимых вкусными и оригинальными рецептами и отдыхайте с удовольствием!

Состав:

Шашлык оригинальный. Рецепт из моей книжки

- 800 гр филе свинины, курицы, говядины или ягнятины
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л.  винного уксуса
- 2 ст.л. вустерского соуса
- 60 мл томатной пасты
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. куркумы
- 2 ч.л. порошка карри или  красной пасты карри
- 1 лук, нарезанный кольцами
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 ст.л. меда
- соль
- молотый перец.

Приготовление:
Мякоть свинины вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Срезать лишний жир, жилки и зачистить от пленок. Нарезать на кусочки, одинаковые по размеру, чтобы их  можно было нанизать на шампуры. Лук очистить и нарезать кольцами, толщиной примерно три миллиметра. Переложить мясо и лук в миску или контейнер с крышкой.
Чеснок очистить и мелко нарезать.  
Для приготовления маринада в сотейник или небольшую кастрюлю влить масло, винный уксус (красный или белый – в зависимости от наличия и по желанию) Добавить вустерский соус, томатную пасту, готовую горчицу, куркуму, карри, чеснок  и мед. Если у Вас не оказалось куркумы – это не страшно, можно маринад приготовить и без нее, а вот карри для этого маринада – один из основных компонентов, поэтому, для приготовления шашлыков по этому рецепту купите карри заранее.
Перемешать все компоненты соуса и поставить сотейник или кастрюлю на сильный огонь. Довести маринад до кипения, сразу уменьшить нагрев до самого маленького, чтобы маринад только слегка кипел,  и проварить пять минут. Посолить, поперчить по вкусу и дать маринаду полностью остыть.

Шашлык оригинальный. Рецепт из моей книжки

Полить остывшим маринадом мясо с луком, перемешать и накрыть миску пищевой пленкой, а если Вы маринуете мясо в контейнере, закрыть контейнер крышкой. Оставить мариноваться мясо на один час при комнатной температуре или поставить мариноваться в холодильник на несколько часов или на ночь. Маринад можно также приготовить заранее, дать ему полностью остыть, перелить в банку или контейнер, закрыть крышкой и хранить в холодильнике три – пять дней.
Положить в мангал угли, разжечь и дать им прогореть, чтобы жар был сильным, но пламени уже не было, угли должны стать «седыми». Пока прогорают угли, на каждый шампур нанизать мясо, чередуя с  колечком лука. Положить подготовленные шампуры на мангал и обжаривать до готовности мяса.

Шашлык оригинальный. Рецепт из моей книжки

Замечательное сопровождение к таким шашлыкам – зажаренная на мангале кукуруза. Очень рекомендую Вам  один раз приготовить кукурузу именно таким способом – гарантирую Вам, что потом именно этот рецепт приготовления кукурузы станет для Вас самым любимым, а те из Вас, кто не очень любят кукурузу, станут ее жаркими поклонниками.
Свежую кукурузу в листьях (обязательно в листьях, их обрывать нельзя!) положить на решетку и поставить на подготовленный мангал. Обжаривать кукурузу до тех пор, пока листья не обуглятся практически полностью. Во время запекания  переворачивать кукурузу щипцами. Переложить кукурузу на блюдо, очистить от листьев и Вы увидите, как она восхитительно поджарилась и пропеклась. Посыпать горячую кукурузу солью, смазать немного сливочным маслом и немедленно съесть – это потрясающе вкусно!

 


 


Приятного аппетита! Живите со вкусом!






Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: