Филе трески на ужин – всегда потрясающе вкусно! Эта рыба получается всегда сочной и нежной, а в зависимости от добавок, приобретает новый оттенок вкуса и каждый раз можно приготовить новое блюдо с минимальными добавками.
Если запечь треску с пикантной колбаской чоризо, рыба пропитается вкусом и ароматом паприки. Хрустящая колбаска послужит интересным дополнением к нежной мякоти рыбы, а соус, который получится от запекания рыбы, чоризо и помидоров станет финальным аккордом этой композиции.
Я подала к такой запеченной рыбе только травы и лаваш. Получилось восхитительно – красиво, очень вкусно, сытно и легко. И еще один немаловажный момент: все элементарно просто. Подготовить все компоненты и разложить в форму – пять минут. Поставить в духовку на 20 минут и вкусное, новое блюдо уже на столе. Отличный рецепт и гарантированно вкусный ужин!
Состав:
- 3 –4 филе трески по 300 гр каждое,
- 4 спелых помидора
- половина колбаски чоризо
- небольшой пучок тимьяна
- 100 мл белого вина
- 3 зеленых лука
- растительное масло
- кайенский перец
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Форму для запекания смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Помидоры нарезать кружками и выложить на дно формы. Смазать маслом кулинарной кисточкой, посолить, поперчить, посыпать тимьяном.
Посолить и поперчить рыбу и разложить на помидоры.
Нарезать колбасу чоризо тонкими ломтиками и уложить сверху на кусочки рыбы внахлест.
Полить вином всю конструкцию и поставить в духовку на 20 минут.
Достать из духовки, дать слегка остыть и посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!