Треска с чоризо, помидорами и тимьяном » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Треска с чоризо, помидорами и тимьяном

Треска с чоризо, помидорами и тимьяном

Филе трески на ужин – всегда потрясающе вкусно! Эта рыба получается всегда сочной и нежной, а в зависимости от добавок, приобретает новый оттенок вкуса и каждый раз можно приготовить новое блюдо с минимальными добавками.
Если запечь треску с пикантной колбаской чоризо, рыба пропитается  вкусом и ароматом  паприки. Хрустящая колбаска послужит интересным дополнением к нежной мякоти рыбы, а соус, который получится от запекания рыбы, чоризо и помидоров  станет финальным аккордом этой композиции.
Я подала к такой запеченной рыбе  только травы и лаваш. Получилось восхитительно – красиво, очень вкусно, сытно и легко. И еще один немаловажный момент: все элементарно просто. Подготовить все компоненты и разложить в форму – пять минут. Поставить в духовку на 20 минут и вкусное, новое блюдо уже на столе. Отличный рецепт  и гарантированно вкусный ужин!

Состав:
- 3 –4  филе трески по 300 гр каждое,
- 4 спелых помидора
- половина колбаски чоризо
- небольшой пучок тимьяна
- 100 мл белого вина
- 3 зеленых лука
- растительное масло
- кайенский перец
- соль
- молотый перец

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Форму для запекания смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.  Помидоры нарезать кружками и  выложить на дно формы. Смазать маслом кулинарной кисточкой, посолить, поперчить, посыпать тимьяном.
Посолить и поперчить рыбу и разложить на помидоры.
Нарезать колбасу чоризо тонкими ломтиками  и уложить  сверху на кусочки рыбы внахлест.
Полить вином всю конструкцию и поставить в духовку на 20 минут.
Достать из духовки, дать слегка остыть и посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Треска с помидорами, перцем и оливками Треска с помидорами, перцем и оливками
    Шикарная рыба с замечательно вкусным соусом-подливой! Готовится очень просто и достаточно быстро. Треска получается нежной, сочной, она впитывает ароматы овощей и приобретает новый, необыкновенный...
    Треска в конверте с пармской ветчиной Треска в конверте с пармской ветчиной
    Очень просто, быстро, вкусно и эффектно! Филе трески по этому рецепту можно приготовить на ужин и к приходу гостей – рыба получается оригинальной и очень красивой. Пармскую ветчину можно заменить...
    Треска в корочке из картофеля Треска в корочке из картофеля
    Очень простое, вкусное и эффектное блюдо. Не нужно особых навыков, чтобы приготовить треску в картофельной корочке, а рыба смотрится празднично, нарядно, получается очень сочной в хрустящей корочке...
    Маринованная треска, запеченная в духовке с овощами Маринованная треска, запеченная в духовке с овощами
      Простое, вкусное и эффектное блюдо. Мне этот рецепт нравится еще и тем, что основное блюдо – рыба – и гарнир – картофель с овощами – готовятся одновременно в одном...
    Треска с картофелем и беконом Треска с картофелем и беконом
        Треска – одна из моих самых любимых видов рыб. У трески плотное, абсолютно нежирное мясо с приятным ароматом моря и очень характерной структурой. Мне нравится готовить блюда из...
    Салат из куриной печени с колбасой чоризо Салат из куриной печени с колбасой чоризо
    Этот салат готовлю уже второй раз. Первый раз приготовила, а сфотографировать не успели – очень хорошо получился и был съеден в момент. Пришлось готовить второй раз специально. Для ужина и...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: