Этот салат готовлю уже второй раз. Первый раз приготовила, а сфотографировать не успели – очень хорошо получился и был съеден в момент.
Пришлось готовить второй раз специально. Для ужина и съемки. Сфотографировать получилось, это уже хорошо. Съели с удовольствием под чистую.
Хрустящие ломтики чоризо, нежная печенка, грецкие орехи и заправка – отличное сочетание. Салат получается очень вкусным и сытным. Очень рекомендую на ужин или для встречи гостей. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Хороший результат!
Состав:
- 100 гр чоризо, нарезанной тонкими ломтиками
- 25 гр сливочного масла
- 250 гр куриной печени
- 110 гр бэби салата или любой салатной смеси
- большая горсть грецких орехов (измельчить в ступке)
Заправка:
-1 ст.л. масла грецкого ореха (если есть)
- 1 ст.л. белого винного уксуса
Приготовление:
Обжарить ломтики колбасок чоризо до хруста, достать из сковороды шумовкой, переложить на бумажные полотенца.
отложить 1 ст.л. масла от жарки чоризо.
Для заправки смешать масло грецкого ореха (если есть) и уксус вместе с маслом от жарки чоризо.
Растопить в той же сковороде, в которой жарились колбаски, сливочное масло, обжарить куриную печенку со всех сторон по 2 мин.
Смешать все компоненты вместе, полить заправкой, встряхнуть, подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!