Абсолютно простой в приготовлении, но совершенно потрясающий по вкусу рецепт приготовления рыбы. Нежное филе, хрустящая корочка с замечательным вкусом и ароматом лимона и апельсина – потрясающе вкусно! Минимум компонентов и времени на приготовление, а в результате изысканная рыба готова.
Ужин получился потрясающим – ароматная, сочная, нежная рыба с хрустящей корочкой, с освещающим вкусом лимона и апельсина. Это очень-очень вкусно!
На гарнир – башенки из картофеля и салат. Чудесно получилось!
Обычно я стараюсь меньше выражать восторги по поводу блюд, которые у меня получаются, но этот рецепт достоин самой высокой похвалы. Пожалуй, это один из лучших вариантов панировки для рыбы, который я использовала. Очень советую попробовать. Результат – отличный!
Состав:
- 4 филе белой морской рыбы (треска, окунь, пикша, навага – по вкусу)
- половина апельсина
- половина лимона
- 4 ветки петрушки
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 30 гр сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- 50 гр панировочных сухарей
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
- молотый перец
Приготовление:
нарезать петрушку, натереть цедру с лимона и апельсина. Выжать сок из апельсина и лимона. Смешать петрушку с цедрой апельсина и лимона вместе с панировочными сухарями.
Взбить яйца, посолить, поперчить.
В отдельную миску налить молоко.
Обсушить филе на бумажных полотенцах. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Сначала филе положить в молоко, потом запанировать в муке, потом положить во взбитые яйца и, наконец, в панировку с цедрой и петрушкой.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить рыбу до золотистой корочки с обеих сторон по 5 минут. Переложить рыбу на бумажные полотенца. Переложить рыбу на тарелку, полить соком лимона и апельсина и подавать с овощами, картофелем или рисом - как Вам больше нравится.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!