Рыба в цитрусовой панировке » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Рыба в цитрусовой панировке

Рыба в цитрусовой панировке

Абсолютно простой в приготовлении, но совершенно потрясающий по вкусу рецепт приготовления рыбы. Нежное филе, хрустящая корочка с замечательным вкусом и ароматом лимона и апельсина – потрясающе вкусно! Минимум компонентов и времени на приготовление, а в результате изысканная рыба готова.
Ужин получился потрясающим – ароматная, сочная, нежная рыба с хрустящей корочкой, с освещающим вкусом лимона и апельсина. Это очень-очень вкусно!
На гарнир – башенки из картофеля и салат. Чудесно получилось!
Обычно я стараюсь меньше выражать восторги по поводу блюд, которые у меня получаются, но этот рецепт достоин самой высокой похвалы. Пожалуй, это один из лучших вариантов панировки для рыбы, который я использовала. Очень советую попробовать. Результат – отличный!

Состав:
- 4 филе белой морской рыбы (треска, окунь, пикша, навага – по вкусу)
- половина апельсина
- половина лимона
- 4 ветки петрушки
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 30 гр сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- 50 гр панировочных сухарей
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
- молотый перец

Приготовление:
нарезать петрушку, натереть цедру с лимона и апельсина. Выжать сок из апельсина и лимона. Смешать петрушку с цедрой апельсина и лимона вместе с панировочными сухарями.
Взбить яйца, посолить, поперчить.
В отдельную миску налить молоко.
Обсушить филе на бумажных полотенцах. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Сначала филе положить в молоко, потом  запанировать в  муке, потом положить во взбитые яйца и, наконец, в  панировку с цедрой и петрушкой.  
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное и  растительное масло. Обжарить  рыбу до золотистой корочки с обеих сторон по 5 минут.  Переложить рыбу на  бумажные полотенца.  Переложить рыбу на тарелку, полить соком лимона и апельсина и подавать с овощами, картофелем или рисом -  как Вам больше нравится.  
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Рыба в картофельной корочке Рыба в картофельной корочке
    Хрустящий картофель и сочная рыба – великолепное сочетание, которое мы очень любим. Я имею в виду, что этот вариант очень любят в нашей семье. Мне кажется, что  если устроить небольшой опрос, то...
    Треска в пивном кляре Треска в пивном кляре
    Очень вкусное, простое и аппетитное блюдо из рыбы получается, если приготовить кусочки филе в кляре. Рецептов кляра – жидкого теста – много, я готовила кляр с пивом, с газированной водой, а в этот...
    Окунь с заправкой в азиатском стиле Окунь с заправкой в азиатском стиле
    Морской окунь, по мнению нашей семьи, одна из самых вкусных рыб. Плотное мясо с минимальным количеством костей – шикарная рыба, просто пожарить с румяной корочкой - и это будет настоящий праздник. ...
    Треска в хрустящей картофельной корочке Треска в хрустящей картофельной корочке
    Я не покупаю растворимое картофельное пюре принципиально – лучше приготовлю пюре настоящее, из картофеля. Сегодня я купила пакет сухого картофельного пюре…… для панировки!...
    Салат из копченой горбуши, свеклы и апельсина Салат из копченой горбуши, свеклы и апельсина
    Очень необычный по вкусовым сочетаниям салат. Неожиданный и непривычный. Сладкая запеченная свекла, апельсин, соленая рыба – на первый взгляд – полная эклектика. На практике – это...
    Жареная рыба, маринованная в чесноке, уксусе и травах Жареная рыба, маринованная в чесноке, уксусе и травах
    Я бы назвала этот рецепт и по-другому: «семечки» из рыбы. Получается необычно и вкусно – хрустящая корочка, нежная рыба с целой гаммой вкусов – лимонная цедра, травы, лавровый...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: