Окунь с заправкой в азиатском стиле » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Окунь с заправкой в азиатском стиле

Окунь с заправкой в азиатском стиле

Морской окунь, по мнению нашей семьи, одна из самых вкусных рыб. Плотное мясо с минимальным количеством костей – шикарная рыба, просто пожарить с румяной корочкой - и это будет настоящий праздник. Но сегодня мне захотелось приготовить эту замечательную рыбу с подвевертом , в азиатском стиле.
Получилось – шикарно, очень ароматно, нежно и пикантно – фантастическая рыба, если честно. Очень простой рецепт и получается замечательно вкусно! При случае, обязательно приготовьте окуня по этому рецепту – это божественно!

Состав:
- 2 кг целых тушек окуня без головы
- мелко нарезанные листья с 3 веток кинзы
- 2 тонко нарезанных лимона
- 2 ст.л. растительного масла
- 30 – 40 гр сливочного масла
Для заправки:
- 1 ст.л. рисового масла
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 1 красный перец чили, тонко нарезанный кольцами
- 1 мелко нарезанный стебель лимонной травы
- имбирь 3 см нарезанный тонкими спичками
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. нарезанной кинзы

Приготовление:
Разогреть духовку до 200/180С.
Положить 2 листа фольги размером 60 см длиной внахлест, накрыть 1 листом пекарской бумаги размером 50 см.
Окуней промыть, срезать ножницами плавники и хвост, очистить от чешуи, еще раз промыть под проточной водой и обсушить.
Надрезать мясо рыбы с обеих сторон острым ножом, стараясь не делать глубоких надрезов. Достаточно двух-трех надрезов в зависимости от размера окуня.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить рыбу до золотистой корочки с двух сторон.
Положить рыбу шумовкой в центр пекарской бумаги. Накрыть ломтиками лимона и посыпать кинзой. Хорошо поперчить. Закрыть рыбу бумагой и фольгой, чтобы получился конверт. Поставить в духовку запекаться на 30 – 40 минут.
В сковороду налить масло и разогреть, обжарить чеснок, чили, лимонную траву и имбирь. Готовить при помешивании 5 минут. Снять с огня и дать 10 минут остыть.
В банку положить коричневый сахар, соевый соус, лимонный сок и кинзу, накрыть банку крышкой и хорошо взбить. Добавить в сковороду к чесночной смеси и перемешать. Аккуратно переложить рыбу на тарелки, полить заправкой, посыпать кинзой, зеленым луком и шалотом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Окунь с каперсами и укропом Окунь с каперсами и укропом
    Очень простой рецепт приготовления окуня. Получается потрясающе вкусно! Жареный окунь – это всегда очень вкусно, но соус придает пикантность рыбе и даже немного изысканности. Никакого шаманства...
    Морской окунь, запеченный  с фенхелем Морской окунь, запеченный с фенхелем
    Предельно простой рецепт приготовления окуня, но блюдо получается аппетитным, замечательно вкусным и очень ароматным. Фенхель потрясающе сочетается с рыбой, обогащает ее вкус и придает изысканный...
    Окунь с картофельным гратеном и соусом тартар Окунь с картофельным гратеном и соусом тартар
        Жареная рыба с картофелем – банально и не очень интересно, хотя и очень вкусно. Стоит проявить немного фантазии, слегка заморочиться, если хотите, и можно приготовить и подать...
    Сибасс  в маринаде из кинзы и мяты с йогуртовым соусом Сибасс в маринаде из кинзы и мяты с йогуртовым соусом
    Очень простой рецепт приготовления сибасса, а результат – восхитительный. Рыба получается нежной, ароматной и очень сочной. Не бойтесь использовать кинзу, мяту и имбирь при мариновании рыбы...
    Окунь с соусом сальморильо Окунь с соусом сальморильо
    Очень простой соус превратит рыбу в изысканное блюдо, а простой ужин – в гастрономический изыск. Сальморильо – сицилийский соус, который традиционно готовят и подают к рыбе. Вы можете...
    Окунь, маринованный в пиве Окунь, маринованный в пиве
    Мариновать в пиве мясо пробовала, готовила в пиве курицу с рисом – получалось очень хорошо с необычным приятным оттенком вкуса. Сегодня решила развить тему дальше – приготовить в пиве...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: