Запеканка по-эльзасски с шампиньонами » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Запеканка по-эльзасски с шампиньонами

Запеканка по-эльзасски с шампиньонами

Такую запеканку лучше приготовить из свиной лопатки. Нарезаю небольшими кусочками, чтобы  мясо полностью приготовилось.  Шампиньоны и перец придают характерный вкус и аромат, пиво отвечает за хлебную нотку и мягкость мяса. Если использовать нефильтрованное пиво, хлебный вкус и аромат будут ярче, насыщеннее. Сливки придадут более нежную консистенцию соусу, а сыр, конечно,  аппетитную корочку, как я люблю.
В холодное время можно к такой запеканке подать отварной картофель, весной и летом – салат из свежих овощей и свежий хлеб для соуса. Для запеканки идеально подойдет хлеб со злаками, приготовленный в хлебопечке – я закладываю компоненты для выпечки хлеба сразу после того, как нарежу и замариную мясо. Хлеб готов практически вместе с запеканкой и завершает идеальную композицию.
Получается очень вкусно!
 

Состав:
- 1,5 кг мякоти свинины
- 500 – 700 гр небольших шампиньонов
- 2 шт  репчатого лука
- 2 красных болгарских перца
- 6 веток тимьяна
- 150 мл светлого пива
- 100 гр натертого твердого сыра
- 200 мл сливок
- 4 ст.л. растительного масла
- соль
- молотый перец

Приготовление:
Мясо вымыть и нарезать полосками. Очистить и нарезать лук. Смешать мясо, лук и растительное масло, посолить и поперчить и оставить на 1 час.
Разогреть духовку до 210С.
Переложить мясо из миски в форму для запекания, разровнять и поставить запекаться в духовку 20 минут.
Нарезать перец небольшими кусочками, разрезать шампиньоны пополам. Смешать сливки и натертый сыр, поперчить.
Достать форму с мясом из духовки, перемешать мясо и вернуть в духовку еще на 20 минут.
Достать форму с мясом из духовки, перемешать и добавить перец и шампиньоны  к мясу. Разложить веточки тимьяна и влить пиво. Поставить в духовку еще на 20 минут.
Через 20 минут запекания влить сливки с сыром и запекать еще 10 минут.  Сыр должен заколероваться.
Достать из духовки и дать остыть 15 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Жаркое из свинины с яблоками Жаркое из свинины с яблоками
    Парадную свинину с яблоками можно приготовить очень просто – запечь с морковью, яблоками. Ну, и для пикантности влить яблочный сидр. Особого колдовства на кухне тоже не требуется – мясо готовится в...
    Говядина, тушенная в пиве Говядина, тушенная в пиве
    Незамысловатый рецепт приготовления говядины дает очень хороший результат: мягкое и очень нежное мясо, пропитанное ароматом овощей, очень вкусный соус-подлива и легкий привкус хлеба, который...
    Рагу из говядины с пивом Рагу из говядины с пивом
    Замечательное рагу из мяса и овощей – очень вкусный и сытный семейный ужин! Летом, в сезон свежих овощей лучше, конечно, использовать свежие помидоры и молодую некрупную картошку. Пиво придает блюду...
    Запеканка с индейкой и грибами Запеканка с индейкой и грибами
    Очень вкусное мясо с грибами, покрытое картофельным пюре с восхитительной румяной корочкой – замечательный ужин для всей семьи. Нам очень понравилось! Я рассчитывала, что половина запеканки останется...
    Говядина, тушеная с овощами и бородинским хлебом (по-фламандски) Говядина, тушеная с овощами и бородинским хлебом (по-фламандски)
        Для этого рецепта лучше всего взять не вырезку, рибай или говяжий край. Мясо будет тушиться больше часа, поэтому можно взять толстый край (как в моем случае), лопатку, огузок, шейную...
    Жареная свинина с луком-пореем, перцем и вином (tigania) Греческая кухня Жареная свинина с луком-пореем, перцем и вином (tigania) Греческая кухня
    Кусочки свинины были не идеальные – обрезки от шашлыка. Неплохое мясо, в принципе, но не для рулетов/отбивных и запекания. Можно было просто обжарить, но мне ведь это не интересно. Я лучше...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: