Сардельки или шпикачки с квашеной капустой и картошечкой – простое и любимое всеми блюдо. Когда я чувствую, что семье нужно отдохнуть от моих экспериментов на кухне и изысканных рецептов, я предлагаю на ужин самое простое и очень вкусное – сардельки с картошкой. Но в этот раз мне захотелось что-то изменить и сочинился новый рецепт – порционная запеканка из сарделек, картошки и тушеной квашеной капусты.
Превосходно получилось! Просто и со вкусом) Ужин получился незамысловатый и с фантазией одновременно. Так и получаются маленькие праздники, но каждый день)))
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Состав:
- 6 шт. картофеля,
- 6 сарделек-шрикачек
- 1 кг квашеной капусты,
- 250 мл сливок,
- 4 ст.л. молока,
- 100 гр натертого сыра,
- 6 веток тимьяна,
- соль,
- молотый перец
Приготовление:
прогреть капусту 30 минут в кастрюле, чтобы испарилась лишняя влага или положить в чугунок, положить немного сливочного масла и пару столовых ложек воды, наркыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 160 – 170С на час - полтора.
Картофель очистить щеткой от грязи и отварить в мундирах примерно 20 минут в соленой воде. Очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной пол сантиметра. Смешать сливки, молоко, сыр, тимьян и перец.
Отварить сардельки 1 минуту.
Разложить подготовленную капусту по порционным формам. В центр положить кусочки колбасок с картофелем. Залить соусом и готовить в духовке 20 минут при 210С.
Приятного аппетита! Живите со вкусом