Открыла для себя новый гарнир – никогда раньше не смешивала картофель и цветную капусту, оказывается это очень вкусно!
Овощи получились пряными, очень приятными на вкус и очень удачно подошли к курице на пивной банке.
Ребенок выбирал картофель и с удовольствием его ел, а нам, взрослым, очень понравилось блюдо полностью.
Единственная моя недоработка – я взяла свой, дачный картофель с высоким содержанием крахмала. Поэтому гарнир немного развалился. Советую для этого гарнира использовать картофель для жарки. Тогда блюдо получится идеальным по текстуре и более красивым. Хотя, с «дачным» картофелем гарнир получился необыкновенно вкусным.
Если у Вас нет вока, можно обжарить овощи в глубоком сотейнике. Только не забывайте встряхивать или аккуратно перемешивать овощи деревянными лопатками и все получится отлично.
Особенно удачным такое блюдо будет зимой или во время поста – сытно, просто и очень вкусно!
Состав:
- 5 шт картофеля
- половина кочана цветной капусты
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. зерен горчицы
- 1 ч.л. зиры
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 зеленый перец чили
- ? ч.л. кайенского перца
- 1 ч.л. молотой зиры
- нарезанная зелень (кинза, укроп, петрушка) для подачи
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать брусочками, толщиной примерно 2 сантиметра.
Капусту разобрать на некрупные соцветия.
Перец чили разрезать пополам, отрезать плодоножку и тщательно вычистить семена. Промыть под проточной водой и нарезать тонкими полосками по диагонали.
Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить 5 минут. Когда картофель станет мягким по краям, но останется еще жестким в середине, положить в кастрюлю к картофелю цветную капусту и проварить при умеренном кипении (на среднем огне) еще 8 – 10 минут до мягкости капусты и овощей.
Откинуть картофель и капусту на дуршлаг, дать остыть.
Разогреть масло в воке, добавить семена горчицы и зиры и обжаривать при помешивании и поворачивании вока 2 минуты.
Добавить лук и чили и обжаривать еще 3 – 5 минут. Положить аккуратно в вок картофель и капусту, посыпать кайенским перцем, посолить и поперчить. Готовить, перемешивая и встряхивая овощи, примерно 5 минут, до зарумянивания капусты и картофеля.
Переложить на блюдо, посыпать зеленью и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!