Цветная капуста с картофелем, горчицей и чили » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Цветная капуста с картофелем, горчицей и чили

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой

Цветная капуста с картофелем, горчицей и чили

Открыла для себя новый гарнир – никогда раньше не смешивала картофель и цветную капусту, оказывается это очень вкусно!
Овощи получились пряными, очень приятными на вкус и очень удачно подошли к курице на пивной банке.
Ребенок выбирал картофель и с удовольствием его ел, а нам, взрослым, очень понравилось блюдо полностью.
Единственная моя недоработка – я взяла свой, дачный картофель с высоким содержанием крахмала. Поэтому гарнир немного развалился. Советую для этого гарнира использовать картофель для жарки. Тогда блюдо получится идеальным по текстуре и более красивым. Хотя, с «дачным» картофелем гарнир получился необыкновенно вкусным.
Если у Вас нет вока, можно обжарить овощи в глубоком сотейнике. Только не забывайте встряхивать или аккуратно перемешивать овощи деревянными лопатками и все получится отлично.
Особенно удачным такое блюдо будет зимой или во время поста – сытно, просто и очень вкусно!

Состав:
- 5 шт картофеля
- половина кочана цветной капусты
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. зерен горчицы
- 1 ч.л. зиры
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 зеленый перец чили
- ? ч.л. кайенского перца
- 1 ч.л. молотой зиры
- нарезанная зелень (кинза, укроп, петрушка) для подачи

Приготовление:
Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать брусочками, толщиной примерно 2 сантиметра.
Капусту разобрать на некрупные соцветия.
Перец чили разрезать пополам, отрезать плодоножку и тщательно вычистить семена. Промыть под проточной водой и нарезать тонкими полосками по диагонали.
Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить 5 минут. Когда картофель станет мягким по краям, но останется еще жестким в середине, положить в кастрюлю к картофелю цветную капусту и проварить при умеренном кипении (на среднем огне) еще 8 – 10 минут до мягкости капусты и овощей.
Откинуть картофель и капусту на дуршлаг, дать остыть.
Разогреть масло в воке, добавить семена горчицы и зиры и обжаривать при помешивании и поворачивании вока 2 минуты.
Добавить лук и чили и обжаривать еще 3 – 5 минут. Положить аккуратно в вок картофель и капусту, посыпать кайенским перцем, посолить и поперчить. Готовить, перемешивая и встряхивая овощи, примерно 5 минут, до зарумянивания капусты и картофеля.
Переложить на блюдо, посыпать зеленью и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Картофель с маслинами и острым перцем Картофель с маслинами и острым перцем
    Жареный картофель по новому рецепту – это не только красиво, но и очень вкусно! Такой гарнир разнообразит и украсит воскресный семейный ужин, этот картофель можно подать к праздничному столу...
    Запеканка из цветной капусты с копченым сыром Запеканка из цветной капусты с копченым сыром
    Замечательная запеканка из цветной капусты с копченым сыром! Копченый сыр придает пикантный вкус и аромат капусте, получается нечто особенное. Важно найти сыр с душистым ароматом копчения, тогда...
    Цветная капуста-карри Цветная капуста-карри
    Минимум усилий и телодвижений, чтобы получить потрясающе вкусное блюдо – эти слова как раз про мой рецепт цветной капусты. Готовила цветную капусту как эксперимент для себя, потому что мужу...
    Цветная капуста с тмином, сыром и пивом Цветная капуста с тмином, сыром и пивом
    Мне очень нравится , как готовит цветную капусту моя свекровь, ем всегда с удовольствием. Сегодня решила попробовать приготовить по-своему. Начиталась всяко-разного, решилась сообразить новое...
    Цветная капуста с беконом и помидорами Цветная капуста с беконом и помидорами
        Не сложный в приготовлении и очень «здоровый» гарнир. Капусту надо только бланшировать, чтобы она оставалась хрустящей. Она за несколько минут пропитается ароматом бекона и...
    Жаркое с говядиной, капустой и картофелем Жаркое с говядиной, капустой и картофелем
    Необычное сочетание компонентов для жаркого с мясом. Картофель использую часто, капусту с мясом – в солянке, а вот картофель с капустой и мясом, слоями, да еще с сыром и базиликом –...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: