Свинина с картофелем – блюдо простое, известное всем и не очень интересное с точки зрения кулинарных рецептов.
Если немного изменить технологию приготовления и подачи, то такой вариант мяса «по-домашнему» можно с успехом подать и к праздничному столу. Есть только одно условие – к этому блюду нужно подавать только овощи и порции делать небольшими.
У меня есть набор порционных керамических сковородок высотой 3 сантиметра и диаметром 15 сантиметров, в них помещается 2 средних картофелины, нарезанных ломтиками и небольшой кусочек мяса – как раз для сытного, но не слишком обильного ужина.
Получилось очень вкусно и оригинально. Мы остались очень довольны ужином и получили удовольствие от новой подачи традиционного и любимого блюда.
Состав:
- 4 ломтика свиной шейки, корейки или окорока толщиной 1 сантиметр
- 2 ст.л. горчицы
- 0,5 стакана бульона из говядины
- 800 гр картофеля
- 2 луковицы
- растительное масло для обжаривания
- 30 гр сливочного масла
- соль
- перец
Приготовление:
Каждый ломтик мяса намазать горчицей и оставить мариноваться на 20 минут.
Очистить картофель, нарезать кружками, толщиной 3 – 5 мм и залить холодной водой. Воду слить, картофель хорошо обсушить.
Ломтики мяса слегка промокнуть бумажными полотенцами и обжарить по 3 -5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Влить бульон, довести до кипения, огонь уменьшить до самого маленького, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
Очистить и нарезать лук кольцами. Обжарить 10 минут на 30 гр сливочного масла. Переложить в миску.
В сковороде с антипригарным покрытием обжарить на растительном масле картофель партиями по 5 минут с каждой стороны до легкой золотистой корочки.
Разложить картофель с луком по 4 порционным формам.
Положить мясо на картофель и поставить в духовку, разогретую до 180С на 20 минут.
Подавать с овощами или салатом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!