Яркий и неповторимый вкус этих ломтиков мяса завораживает вкусовые рецепторы и приводит в восторг. Вы удивитесь, но соусы совсем не нужны, мясо прекрасно само по себе и этот рецепт заслуживает оценки «отлично»! Легкий салат и рис будут идеальными партнерами и завершат гармонию ужина по-тайски. Приятного аппетита! Живите со вкусом! - 4 свиных корейки, нарезать полосками, - 1 ст.л. кориандра, - 1 ст.л. семян фенхеля, - 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, - 4 см имбиря очистить и мелко нарезать - 1 ч.л.куркумы, - 1 ч.л. пяти специй, - 0,5 ч.л. хлопьев перца чили, - молотый черный перец, - 1 ст.л. растительного масла, - соль, - 1 ст.л. кунжутного масла, - перец чили для украшения Растереть кориандр и семена фенхеля в ступке. Добавить чеснок и имбирь. Растереть в пасту. Переложить в миску, добавить куркуму, пять специй, сушеный чили, немного молотого перца и растительное масло. Залить маринадом мясо, перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Разогреть глубокую сковороду или гриль, посолить мясо и обжарить примерно 8 минут (по 4 минуты с каждой стороны). Переложите на тарелку, посыпьте нарезанным перцем чили и получайте удовольствие! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|