Свинина по-тайски » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Свинина по-тайски

 

Свинина по-тайски

Яркий и неповторимый вкус  этих ломтиков мяса завораживает вкусовые рецепторы и  приводит в восторг. Вы удивитесь, но соусы совсем не нужны, мясо прекрасно само по себе и этот рецепт заслуживает оценки «отлично»!  Легкий салат и рис будут идеальными партнерами и завершат гармонию ужина по-тайски. Приятного аппетита! Живите со вкусом!


- 4 свиных корейки, нарезать полосками,
- 1 ст.л. кориандра,
- 1 ст.л. семян фенхеля,
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока,
- 4 см имбиря очистить и мелко нарезать
- 1 ч.л.куркумы,
- 1 ч.л. пяти специй,
- 0,5 ч.л. хлопьев перца чили,
-  молотый черный перец,
- 1 ст.л. растительного масла,
- соль,
- 1 ст.л. кунжутного масла,
- перец чили для украшения
Растереть кориандр и семена фенхеля в ступке. Добавить чеснок и имбирь. Растереть в пасту. Переложить в миску, добавить куркуму, пять специй, сушеный чили, немного молотого перца и растительное масло. Залить маринадом мясо, перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Разогреть глубокую сковороду или гриль, посолить мясо и обжарить примерно 8 минут (по 4 минуты с каждой стороны).   Переложите на тарелку, посыпьте нарезанным перцем чили и получайте удовольствие!


Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Свиные ребрышки в пикантном маринаде Свиные ребрышки в пикантном маринаде
    Прошлым летом я наварила изрядно соуса из терна. Терн даже в пору созревания довольно кислая слива, но вот в переработке мне нравится. Получаются  очень приятные кисло сладкие заготовки на зиму:...
    Свиная корейка с соусом из нектаринов Свиная корейка с соусом из нектаринов
    Свиная корейка сама по себе суховато получается. Нет в этом отрубе жировой прослойки, которая придает мясу сочность и нежность. Есть вариант – быстро обжарить и несколько минут припустить (протушить)...
    Свинина, маринованная в сливах Свинина, маринованная в сливах
    Сливы сейчас массово доступны в магазинах, а свежий чернослив, который отлично подходит для приготовления мяса, еще и недорог. Для соуса или маринования мяса я использую именно чернослив – он...
    Креветки по-тайски Креветки по-тайски
    Этот рецепт фантастических креветок мне подарили наши друзья – Ирина и Александр Александровы. Это – их семейный рецепт и я очень благодарна Ире и Саше за такой королевский подарок. Креветки...
    Цыплята-корнишоны в остром маринаде с имбирным соусом Цыплята-корнишоны в остром маринаде с имбирным соусом
    Очень люблю готовить цыплят-корнишонов. Если их правильно приготовить, не пересушить, запечь с корочкой, подать с правильным соусом – это превосходное порционное блюдо к любому празднику....
    Свиные отбивные с перцем чили и луком Свиные отбивные с перцем чили и луком
    Это - вариант приготовления мяса для мужчин – перец чили отдает свою остроту и потом легкое жжение во рту остается некоторое время. Это не зверски острое блюдо, я такие практически не готовлю,...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: