Свиная корейка с соусом из нектаринов » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Свиная корейка с соусом из нектаринов

Свиная корейка с соусом из нектаринов

Свиная корейка сама по себе суховато получается. Нет в этом отрубе жировой прослойки, которая придает мясу сочность и нежность. Есть вариант – быстро обжарить и несколько минут припустить (протушить) в бульоне до готовности. А для особого вкуса, пикантности и экзотики очень рекомендую приготовить сладко-острый соус из нектаринов (персиков), перца чили и имбиря. Сочная корейка с необычайно вкусным соусом – это потрясающе вкусно! И просто!  Несколько минут обжарить мясо и десять минут приготовить соус, а в результате – очень вкусное и красивое блюдо.
Совсем немного усилий и получится феерический ужин!

Состав:
- 4 корейки из свинины на косточке
- 2 нектарина (половина консервированных персиков из банки)
- 1 помидор
- 1 репчатый лук
-  половина стебля сельдерея
- 1 перец чили
- 3 см корня имбиря
- 1 лимон
- 3 ст.л. растительного масла
- соль
- перец

Приготовление:
Если использовать свежие нектарины, то нужно их бланшировать вместе с  помидорами 10 секунд в кипящей воде. По упрощенному варианту  достать персики из банки и мелко нарезать. Очистить нектарины и помидоры и нарезать на кусочки. Переложить в миску и смешать с нарезанным сельдереем и нарезанным луком.  
Перец чили тщательно очистить от семян, срезать плодоножку, нарезать и добавить в миску к нектаринам (персикам), помидорам , сельдерею и луку. Положить  натертый имбирь, лить лимонным  соком, двумя столовыми  ложками  растительного масла и посолить. Хорошо перемешать. Накрыть миску с соусом пищевой пленкой и оставить до подачи.
Посолить и поперчить корейку с обеих сторон.  В сковороде с антипригарным покрытием разогреть  растительное масло и обжарить кусочки корейки 4 – 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.  Влить немного бульона, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности.  Подавать обжаренную корейку с соусом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Свиная корейка с ананасом и луком Свиная корейка с ананасом и луком
    Хорошие кусочки свиной корейки всегда приятно готовить – минимум подготовки, максимум вкуса и удовольствия. Посолить, поперчить и пожарить корейку – самый простой вариант, и, поверьте,...
    Свиная корейка с двумя видами сыра и томатным соусом Свиная корейка с двумя видами сыра и томатным соусом
    Свиная корейка по этому рецепту получается очень вкусной, а блюдо – красивым. Эффектный вид любого блюда сразу вызывает аппетит и желание попробовать кусочек. Мясо по моему новому рецепту...
    Свиная корейка-гриль в портере Свиная корейка-гриль в портере
    Сейчас у меня нет возможности выбраться на дачу и приготовить что-то на мангале. Поедем позже, но так захотелось вспомнить необыкновенный вкус и аромат мяса, которое жарится на мангале, что нужно...
    Свиная корейка скарпариелло Свиная корейка скарпариелло
    Восхитительное мясо получилось! Я, наивная, думала, что столько мяса на ужин нашей семье не осилить и завтра на вечер надо что-то придумывать с оставшимися кусочками. Как бы не так! Мясо, конечно,...
    Свиная корейка с соусом из сыра с голубой плесенью Свиная корейка с соусом из сыра с голубой плесенью
    Простое, быстрое в приготовлении и вкусное блюдо. Мясо после обжаривания и запекания становится таким нежным и мягким, что ножи на столе просто лишние. От ужина получили удовольствие, получилось...
    Свиная корейка с карамелизированным луком Свиная корейка с карамелизированным луком
    Если нужно, чтобы ужин готовился как бы сам по себе, а в это время хочется посмотреть интересный фильм, посидеть в интернете или позаниматься с ребенком, есть очень удобный рецепт....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: