Свиная корейка сама по себе суховато получается. Нет в этом отрубе жировой прослойки, которая придает мясу сочность и нежность. Есть вариант – быстро обжарить и несколько минут припустить (протушить) в бульоне до готовности. А для особого вкуса, пикантности и экзотики очень рекомендую приготовить сладко-острый соус из нектаринов (персиков), перца чили и имбиря. Сочная корейка с необычайно вкусным соусом – это потрясающе вкусно! И просто! Несколько минут обжарить мясо и десять минут приготовить соус, а в результате – очень вкусное и красивое блюдо.
Совсем немного усилий и получится феерический ужин!
Состав:
- 4 корейки из свинины на косточке
- 2 нектарина (половина консервированных персиков из банки)
- 1 помидор
- 1 репчатый лук
- половина стебля сельдерея
- 1 перец чили
- 3 см корня имбиря
- 1 лимон
- 3 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
Приготовление:
Если использовать свежие нектарины, то нужно их бланшировать вместе с помидорами 10 секунд в кипящей воде. По упрощенному варианту достать персики из банки и мелко нарезать. Очистить нектарины и помидоры и нарезать на кусочки. Переложить в миску и смешать с нарезанным сельдереем и нарезанным луком.
Перец чили тщательно очистить от семян, срезать плодоножку, нарезать и добавить в миску к нектаринам (персикам), помидорам , сельдерею и луку. Положить натертый имбирь, лить лимонным соком, двумя столовыми ложками растительного масла и посолить. Хорошо перемешать. Накрыть миску с соусом пищевой пленкой и оставить до подачи.
Посолить и поперчить корейку с обеих сторон. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и обжарить кусочки корейки 4 – 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Влить немного бульона, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности. Подавать обжаренную корейку с соусом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!