Булочки Гуа Бао с тушеной свининой » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Булочки Гуа Бао с тушеной свининой

Булочки Гуа Бао с тушеной свининой

 

Булочки Гуа Бао с тушеной свининой

 

Эти булочки - невероятно вкусная, но в то же время стильная домашняя еда. Они выглядят элегантно, дразняще пахнут и восхитительны на вкус! Булочки и грудинку можно приготовить заранее и заморозить. Спланируйте процесс заранее  и получайте удовольствие от нового и необыкновенно вкусного рецепта. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Получается 12 булочек гуа бао
Свиная грудинка:
- 800 гр  свиной грудинки с кожурой,
- 80 гр свежего корня имбиря,
- 80 гр сахара,
- ? головки чеснока,
- 2 луковицы-шалота,
- 100 мл соевого соуса,
- 50 мл Шаосинское вино,
- 1 пучок кинзы  (только стебли),
- черный перец
Тесто:
- 300 г хлебопекарной муки и немного для посыпки,
- 8 гр быстродействующих  дрожжей,
- 40 гр сахара,
- 1 ч.л. пищевой  соды,
- 1 ч. л. соли с горкой,
- 1? ст. л. растительного масла,
- 165 мл воды
Грудинка: Мелко нарежьте лук-шалот. Имбирь вымыть и нарежать соломкой, не снимая кожицы. Зубчики чеснока  положить на разделочную доску и раздавить плоской частью ножа. Нарезать грудинку ломтиками 8 см длиной и 2 см  толщиной.
Разогреть с в сотейнике соевый  соус с сахаром и вином. Добавить лук-шалот, чеснок, имбирь и мясо. Перемешать, залить водой и довести до кипения. Удалить пену, щедро поперчить, положить стебли кинзы, уменьшить нагрев  и тушить 2,5 часа.
Тесто: Смешать все компоненты теста, кроме масла и воды. Сделать углубление в центре, влить масло, затем воду и перемешать  вручную. Когда тесто начнет смешиваться, вылить его на рабочую поверхность и месить до однородности; замес должен занять добрых 5 минут. Тесто не должно прилипать к рукам.
Сформировать  шар, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить подниматься на 1 час в выключенной духовке или в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Вырезать 24 прямоугольника из пергамента для выпечки размером 12 х 7 см (4? х 2? дюйма).
Взвесьте тесто и разделите на 12 шариков. Раскатать каждый шарик в овал 10 см на 14 см. Сложите тесто пополам, внутрь положить лист пергамента.
Разложить булочки в корзиночки пароварки на расстоянии друг от друга, накрыть кухонным полотенцем и оставить подниматься на 1 час. Готовить на пару 12 минут.
Пока готовятся булочки гуа бао, разогрейте мясо на слабом огне. Когда булочки будут готовы, раскройте их и положите ломтик  мяса, овощи и соус по выбору. Наслаждайтесь!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Хлеб  по технологии Тан Чжон Хлеб по технологии Тан Чжон
       Нереально вкусный сдобный хлеб! Это праздник, который можно сделать для себя и семьи и выразить свою любовь.  Если нет формы Пульман, разделите тесто на 5 – 6 частей и...
    Булочки - розочки с салями и сыром Булочки - розочки с салями и сыром
    Я не пекарь и с тестом работаю не так часто, как хотелось бы, но время от времени хочется повозиться с тестом.  В этом рецепте я первый раз работала с мукой манитоба. Решила попробовать и...
    Булочки с ветчиной и сыром а-ля пицца Булочки с ветчиной и сыром а-ля пицца
    Пицца для меня – беспроигрышный вариант накормить семью. Чтобы приготовить пиццу не требуется много времени и начинка всегда есть в холодильнике – ветчина или остатки мяса/курицы, сыр, томатный соус...
    Булочки с нутеллой Булочки с нутеллой
    Время от времени покупаю сыну пасту Нутелла к вечернему чаю. Как обычно, «свежая» Нутелла с мягким хлебом идет на «ура», но через пару дней прочно занимает свое место в...
    Булочки с ветчиной и сыром (пошаговый рецепт) Булочки с ветчиной и сыром (пошаговый рецепт)
    Простые и очень вкусные булочки. Просто – потому что дрожжевое тесто я делаю в хлебопечке. Вкусно, потому что мы любим ветчину и сыр. Отличный  перекус или на обед -  булочки к...
    Булочки с тимьяном и солью Булочки с тимьяном и солью
    Вкусные булочки к обеду или просто так. Тесто подходит замечательно, вкус оригинальный, нам новый рецепт очень понравился (особенно сыну)....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: