Эти булочки - невероятно вкусная, но в то же время стильная домашняя еда. Они выглядят элегантно, дразняще пахнут и восхитительны на вкус! Булочки и грудинку можно приготовить заранее и заморозить. Спланируйте процесс заранее и получайте удовольствие от нового и необыкновенно вкусного рецепта. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Получается 12 булочек гуа бао Свиная грудинка: - 800 гр свиной грудинки с кожурой, - 80 гр свежего корня имбиря, - 80 гр сахара, - ? головки чеснока, - 2 луковицы-шалота, - 100 мл соевого соуса, - 50 мл Шаосинское вино, - 1 пучок кинзы (только стебли), - черный перец Тесто: - 300 г хлебопекарной муки и немного для посыпки, - 8 гр быстродействующих дрожжей, - 40 гр сахара, - 1 ч.л. пищевой соды, - 1 ч. л. соли с горкой, - 1? ст. л. растительного масла, - 165 мл воды Грудинка: Мелко нарежьте лук-шалот. Имбирь вымыть и нарежать соломкой, не снимая кожицы. Зубчики чеснока положить на разделочную доску и раздавить плоской частью ножа. Нарезать грудинку ломтиками 8 см длиной и 2 см толщиной. Разогреть с в сотейнике соевый соус с сахаром и вином. Добавить лук-шалот, чеснок, имбирь и мясо. Перемешать, залить водой и довести до кипения. Удалить пену, щедро поперчить, положить стебли кинзы, уменьшить нагрев и тушить 2,5 часа. Тесто: Смешать все компоненты теста, кроме масла и воды. Сделать углубление в центре, влить масло, затем воду и перемешать вручную. Когда тесто начнет смешиваться, вылить его на рабочую поверхность и месить до однородности; замес должен занять добрых 5 минут. Тесто не должно прилипать к рукам. Сформировать шар, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить подниматься на 1 час в выключенной духовке или в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Вырезать 24 прямоугольника из пергамента для выпечки размером 12 х 7 см (4? х 2? дюйма). Взвесьте тесто и разделите на 12 шариков. Раскатать каждый шарик в овал 10 см на 14 см. Сложите тесто пополам, внутрь положить лист пергамента. Разложить булочки в корзиночки пароварки на расстоянии друг от друга, накрыть кухонным полотенцем и оставить подниматься на 1 час. Готовить на пару 12 минут. Пока готовятся булочки гуа бао, разогрейте мясо на слабом огне. Когда булочки будут готовы, раскройте их и положите ломтик мяса, овощи и соус по выбору. Наслаждайтесь! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|