Булочки с ветчиной и сыром (пошаговый рецепт) » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
2

Булочки с ветчиной и сыром (пошаговый рецепт)

Булочки с ветчиной и сыром (пошаговый рецепт)

Простые и очень вкусные булочки. Просто – потому что дрожжевое тесто я делаю в хлебопечке. Вкусно, потому что мы любим ветчину и сыр. Отличный перекус или на обед - булочки к бульону. Сегодня эти булочки с бульоном пролетели на «ура». Просто замечательно получилось!

Состав:
Дрожжевое тесто:
- 500 гр муки
- пакет быстродействующих дрожжей на 7 гр, мне очень нравится Dr. Oetker
- 2 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 45 гр сливочного масла
- 220 мл воды
Начинка:
-200 гр ветчины, нарезанной мелкими кубиками
- 200 гр сыра (например, Российского), нарезанного мелкими кубиками
- яйцо со столовой ложкой воды для смазки булочек
- тертый пармезан

Приготовление: Приготовить дрожжевое тесто. Я это делаю в хлебопечке. Тесто получается идеальным по консистенции и экономит кучу времени и сил.

 

Булочки с ветчиной и сыром (пошаговый рецепт)


Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и сделать руками углубление в центре. Высыпать в центр углубления ветчину и сыр.

 

 

Булочки с ветчиной и сыром (пошаговый рецепт)

 

Сначала завернуть правый и левый край, потом закрыть верхним и нижним краями теста. Вымесить тесто с начинкой на рабочей поверхности так, чтобы начинка, по возможности, равномерно распределилась в тесте. Здесь важно не лениться. Если кусочки ветчины выпадают – не страшно, их просто нужно положить внутрь теста и еще раз вымесить. Этот процесс займет 5 минут.
Раскатать тесто в колбасу и разделить на 15 кусочков.

 

Булочки с ветчиной и сыром (пошаговый рецепт)

 

Сформировать шарики-булочки и выложить булочки на противень, покрытый пекарской бумагой. Накрыть булочки пищевой пленкой и оставить на расстойку на 30 – 40 минут в теплое место.

 

Булочки с ветчиной и сыром (пошаговый рецепт)


После расстойки булочки увеличатся в размере в 1,5 – 2 раза. Снять пленку, смазать смесью взбитого яйца с водой,

 

 

Булочки с ветчиной и сыром (пошаговый рецепт)

 

посыпать тертым пармезаном

 

Булочки с ветчиной и сыром (пошаговый рецепт)

 

и запекать в духовке 15 -20 минут до золотистой корочки. И вот результат -

 

Булочки с ветчиной и сыром (пошаговый рецепт)


Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: дрожжевое тесто, ветчина, яйца, сыр пармерзан

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Булочки с копченой курицей и вялеными помидорами Булочки с копченой курицей и вялеными помидорами
        Очень простой рецепт булочек, которые можно приготовить к обеду, взять с собой в дорогу и на пикник или приготовить для легкого перекуса. Копченая курица придает очень интересный,...
    Булочки с нутеллой Булочки с нутеллой
    Время от времени покупаю сыну пасту Нутелла к вечернему чаю. Как обычно, «свежая» Нутелла с мягким хлебом идет на «ура», но через пару дней прочно занимает свое место в...
    Булочки с курицей, сладким перцем и грибами Булочки с курицей, сладким перцем и грибами
        Что делать если после ужина или праздничного стола осталась жареная (запеченная) курица или индейка? Вариантов много, все зависит от фантазии. Можно просто разогреть на следующий день,...
    Корзиночки с грибами и ветчиной по-пражски Корзиночки с грибами и ветчиной по-пражски
    Давно подбиралась к этому рецепту, но все как-то не складывалось – то грибов не было, то ветчины, то лень было возиться с тестом. Купила песочное тесто и как в сказке – и шампиньоны...
    Рулеты из сыра с голубой плесенью и грецких орехов Рулеты из сыра с голубой плесенью и грецких орехов
    Оригинальный вкус этим плюшкам придают грецкие орехи и пикантный сыр с голубой плесенью. Необычно и очень вкусно. Очень интересное сочетание вкусов, мне очень понравилось Подойдут такие рулеты к...
    Булочки с тимьяном и солью Булочки с тимьяном и солью
    Вкусные булочки к обеду или просто так. Тесто подходит замечательно, вкус оригинальный, нам новый рецепт очень понравился (особенно сыну)....
 
 
1 8 февраля 2013 13:29

Елена

  • группа: Гости
булочки получились бесподобны!!! странно, почему это еще никто не сказал..
 
 
2 8 февраля 2013 14:21

Марина

  • группа: Администраторы
Большое спасибо! Попробуйте еще вместо ветчины добавить нарезанные оливки, получится тоже очень вкусно и по-итальянски

 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: