Уютный семейный рецепт, который не требует гарнира. Зелень и вкусный хлеб, которым так вкусно вымакивать соус-подливу, вот, пожалуй, и все, что нужно к этому рагу. Поставьте на стол в гусятнице, в которой готовили или в керамической посуде, долго сохраняющей тепло. Простое и незамысловатое блюдо, а как тепло и уютно становится за столом! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
- 700 г свиной корейки,
- 2 банки консервированной белой фасоли,
- 1 банка помидоров кусочками с соком,
- 150 гр острой чоризо,
- 2 репчатых лука,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 лавровых листа,
- 6 ст.л. растительного масла,
- 1 ветка розмарина,
- тимьян,
- соль,
- молотый перец.
Нарезать мясо кубиками. Обжарить репчатый лук на растительном масле 5 минут. Положить к луку мясо и обжаривать 10 минут. Добавить нарезанный чеснок, ломтики чоризо, тимьян, розмарин и лавровый лист. Посолить, поперчить, влить помидоры с соком, налить воду и тушить 30 минут под крышкой. Положить фасоль и тушить еще 15 минут. Выбросить розмарин, тимьян и лавровый лист, посыпать свежими травами.