Рагу из говяжьих ребер с овощами и фасолью » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Рагу из говяжьих ребер с овощами и фасолью

Рагу из говяжьих ребер с овощами и фасолью

Из ребер говядины получается замечательный бульон, прекрасный суп-харчо, но мало кто использует говяжьи ребра для приготовления основного блюда. Свиные ребрышки пользуются огромной популярностью для запекания в духовке и приготовления на гриле, а вот говяжьи ребра не пользуются таким успехом, а очень зря. Потому что из них получается совершенно фантастическое рагу с насыщенным, густым вкусом, нежнейшим мясом, которое просто тает во рту, и восхитительным соусом. Для такого рагу я специально обжариваю ломтики хлеба на сухой сковороде, чтобы потом можно было вымакивать соус и подольше насладиться вкусом.
Дополнительно можно положить на тарелку свежую зелень – листья салата, лук, укроп, кинзу.
Рагу – блюдо, требующее долгого приготовления, но в результате получается необыкновенно вкусное мясо с овощами! Остатки рагу на следующий день становятся еще вкуснее и с удовольствием съедаются за обедом или ужином.
Особых слов достойна фасоль. Я использую для такого рагу белую крупную фасоль лима. Она имеет замечательный сливочный вкус и придает дополнительную нежность и густоту соусу.
Как и многие рагу – блюдо не фотогенично, но это очень вкусно!

Состав:
- 1,5 кг ребер говядины с косточками,
- 500 гр белой крупной фасоли
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 лук
- 1 лавровый лист
- 1 ветка тимьяна
- 1 литр куриного бульона
- 1 ч.л. томатной пасты
- 1 ст.л. растительного масла
- 25 гр сливочного масла
- соль
- молотый перец

Приготовление:
На ночь замочить фасоль. В день приготовления переложить фасоль в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала фасоль на высоту примерно 3 – 5 сантиметров, поставить на плиту, довести до кипения и варить после закипания 20 минут на маленьком огне. Не солить.
Ребра промыть, обсушить и нарубить небольшими кусочками. Морковь очистить и крупно нарезать. Сельдерей вымыть и нарезать мелкими кусочками.
Разогреть в гусятнице растительное и сливочное масло и обжарить ребра до золотистой корочки. Потом – добавить лук , морковь и сельдерей. Положить томатную пасту, тимьян , лавровый лист. Перемешать.
Переложить к мясу и овощам фасоль с помощью шумовки и влить бульон. Накрыть гусятницу крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 часа. Достать с шумовкой ребра и, с помощью двух вилок отделить мясо от костей. Кости выбросить, кусочки мяса вернуть в гусятницу с овощам и фасоли. Посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 120С. Поставить в духовку гусятницу с рагу еще на 1 час 50 минут.
Подавать с кусочками хлеба, поджаренными на сухой сковороде.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Рагу из говядины с грибами Рагу из говядины с грибами
    Насыщенный вкус и аромат этого рагу приведет в восторг любого! Говядина становится нежнейшей – ее даже жевать не приходится, можно есть губами. Овощи, грибы, вино, бульон создают такой восхитительный...
    Зимнее рагу из свинины с фасолью и морковью Зимнее рагу из свинины с фасолью и морковью
    Очень вкусное, сытное, замечательное рагу для холодного времени года! Готовится, как и любое «правильное» рагу не слишком быстро – тушение занимает полтора – два часа, но мясо получается...
    Рагу из говядины с картофельной корочкой Рагу из говядины с картофельной корочкой
    Рагу из говядины с картофельной корочкой – роскошный семейный ужин в холодное время года, когда аппетитное и сытное мясное блюдо особенно уместно после прогулки на свежем воздухе. Необыкновенно...
    Рагу из говядины с лапшой в сельском стиле Рагу из говядины с лапшой в сельском стиле
    Не слишком фотогеничное блюдо, как и основная масса рагу. Но пусть это Вас не пугает – получается так вкусно, что оторваться практически невозможно. Рука так тянется за порцией добавки и потребуется ...
    Рагу из говядины с картофельной корочкой Рагу из говядины с картофельной корочкой
    Мясо с картофелем – один из самых популярных и любимых вариантов ужина. Просто приготовить мясо и картошку уже скучно, хочется добавить в этот рецепт что-то новое и тогда обычное блюдо может...
    Рагу из говядины с картофельными котлетами Рагу из говядины с картофельными котлетами
    Получилось очень неплохо. Вариант приготовления говядины, когда мясо получается очень мягким, с насыщенным вкусом и с небольшими телодвижениями. Первый раз обжаривала чеснок с тимьяном и розмарином и...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: