Медленно жареная грудинка в специях » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Медленно жареная грудинка в специях

Медленно жареная грудинка в специях

Божественная, ни с чем не сравнимая грудинка! Нежное, сочное, тающее во рту мясо-  необыкновенно вкусно. А аромат специй может запросто свести с ума и вызвать зверский аппетит, даже если вы только что поели, правда.  Хрустящая корочка – отдельная тема, достойная восторженных слов, но я опасаюсь переборщить, поэтому лучше приготовьте грудинку по этому рецепту и наслаждайтесь. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

1-1.5 кг свиной грудинке на коже одним куском
1 ст.л. семян фенхеля
1 ст.л. семян кориандра
1 ст.л. свежих листьев тимьяна
2 ч.л. морской соли
1 ст.л. оливкового масла.
Положить тимьян, соль, фенхель и кориандр в ступку и измельчить. В принципе, можно воспользоваться процессором или кофемолкой. Переложить в миску и добавить оливковое масло. Перемешать в пасту. Кожу грудинки надрезать ромбами. Натереть пастой грудинку, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 1 час. Разогреть духовку до 240С.  Положить грудинку на противень кожей вверх и запекать 30 минут до хрустящей корочки.  Уменьшить  температуру до 170С, вылить пол стакана воды в противень и запекать 2 часа.  Достать из духовки и дать отдохнуть 10 минут перед нарезкой. Наслаждайтесь!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Грудинка в азиатском стиле Грудинка в азиатском стиле
    Этот традиционный способ приготовления для китайской кухни: сначала медленно  тушим, затем смазываем маринадом, который в конце карамелизуется, превращая грудинку в мясное наслаждение. Все...
    Грудинка, запеченная  с розмарином и фенхелем Грудинка, запеченная с розмарином и фенхелем
    Ароматное, сочное мясо и овощи – что может быть лучше для семейного ужина! Мне нравится запекать грудинку, потому что ее невозможно пересушить и испортить можно только при большом желании. ...
    Жареная свиная грудинка Жареная свиная грудинка
    Этот рецепт по простоте приготовления и «настоящему» вкусу мяса может стать одним из лучших.  Надо только рассчитать время – начать натирать грудинку специями за 3 часа до...
    Запеченная грудинка в горчице с хрустящей корочкой Запеченная грудинка в горчице с хрустящей корочкой
        Очень нежное, сочное, ароматное и чертовски вкусное мясо получается по этому рецепту! Грудинку лучше взять безкостную и выбрать кусочек, где жира поменьше, а мяса – по больше (ну...
    Медленно запеченная свиная грудинка  с картофелем а-ля буланжер Медленно запеченная свиная грудинка с картофелем а-ля буланжер
    Каждая наша поездка на дачу традиционно завершается заходом к мяснику. В этот раз очень понравилась грудинка – мясная, с тонкими прожилками сала, просто создана для запекания. Запекать решила...
    Свиная грудинка в специях Свиная грудинка в специях
    Понравился в мясной лавке кусок грудинки с кожей. Такой был красивый, что не купить было невозможно. Хотелось приготовить грудинку с румяной, хрустящей корочкой и сочным мясом и, в то же время, не...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: