Божественная, ни с чем не сравнимая грудинка! Нежное, сочное, тающее во рту мясо- необыкновенно вкусно. А аромат специй может запросто свести с ума и вызвать зверский аппетит, даже если вы только что поели, правда. Хрустящая корочка – отдельная тема, достойная восторженных слов, но я опасаюсь переборщить, поэтому лучше приготовьте грудинку по этому рецепту и наслаждайтесь. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
1-1.5 кг свиной грудинке на коже одним куском
1 ст.л. семян фенхеля
1 ст.л. семян кориандра
1 ст.л. свежих листьев тимьяна
2 ч.л. морской соли
1 ст.л. оливкового масла.
Положить тимьян, соль, фенхель и кориандр в ступку и измельчить. В принципе, можно воспользоваться процессором или кофемолкой. Переложить в миску и добавить оливковое масло. Перемешать в пасту. Кожу грудинки надрезать ромбами. Натереть пастой грудинку, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 1 час. Разогреть духовку до 240С. Положить грудинку на противень кожей вверх и запекать 30 минут до хрустящей корочки. Уменьшить температуру до 170С, вылить пол стакана воды в противень и запекать 2 часа. Достать из духовки и дать отдохнуть 10 минут перед нарезкой. Наслаждайтесь!