Запеченная грудинка в горчице с хрустящей корочкой » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Запеченная грудинка в горчице с хрустящей корочкой

 

Запеченная грудинка в горчице с хрустящей корочкой

 

Очень нежное, сочное, ароматное и чертовски вкусное мясо получается по этому рецепту! Грудинку лучше взять безкостную и выбрать кусочек, где жира поменьше, а мяса – по больше (ну это всегда со свининой, но для этого рецепта наличие тонкого слоя жира даже обязательно, его потом всегда можно срезать с уже готового куска).
Повозиться придется совсем чуть-чуть – на маринование. Потом всю работу сделает духовка и результат будет потрясающий.
Можно подать и ножи, конечно, но мясо становится таким нежным, что его можно есть губами. Потрясающе вкусно получается!
Обязательная составляющая – овощи, а если гарнир, то самый легкий – овощи на гриле, например.
Рецепт очень достойный и особенно понравится мужчинам – большой кусок вкусного мяса на столе всегда вызывает аппетит!

Состав:
Сухой маринад:
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. порошка горчицы
- 2 ст.л. семян горчицы
- 1 ст.л. сахара
- цедра 1 лимона
- листья от 2-х веток розмарина, мелко нарезать
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- щепоть размолотого сушеного красного перца
- 1,2 кг свиной грудинки без кожи.

Для запекания:
- оливковое масло
- 1 лук, порезанный жульеном
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- хлопья сушеного перца
- соль
- 1 стакан белого вина
- ¼ стакана горчицы
- 2 стакана куриного бульона
- пучок тимьяна
- 3 – 4 лавровых листа.

Приготовление:
Смешать все компоненты для сухого маринада и натереть им грудинку. Завернуть мясо в пищевую пленку и положить в холодильник мариноваться на 4 – 5 часов или на ночь.
Разогреть духовку до 175С. Достать грудинку из холодильника и смыть маринад под проточной водой. Переложить мясо на полотенца и обсушить.

Налить немного оливкового масла в сковороду на среднем огне. Обжарить лук, сельдерей и чеснок, посолить и поперчить, примерно 8 – 10 минут. Влить вино и готовить 3 – 4 минуты. Смешать горчицу с 2 стаканами куриного бульона, посолить и поперчить. Положить свинину и посыпать тимьяном и лавровым листом, накрыть и поставить в духовку. Запекать 3 часа, периодически проверяя. 
Когда мясо будет готово, достать его из жидкости и поставить в духовку запекаться до золотистой корочки примерно 3 минуты под грилем.
Нарезать на порции в зависимости от аппетита и подавать с горчицей.

 

Запеченная грудинка в горчице с хрустящей корочкой


Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Грудинка, запеченная  с розмарином и фенхелем Грудинка, запеченная с розмарином и фенхелем
    Ароматное, сочное мясо и овощи – что может быть лучше для семейного ужина! Мне нравится запекать грудинку, потому что ее невозможно пересушить и испортить можно только при большом желании. ...
    Жареная свиная грудинка Жареная свиная грудинка
    Этот рецепт по простоте приготовления и «настоящему» вкусу мяса может стать одним из лучших.  Надо только рассчитать время – начать натирать грудинку специями за 3 часа до...
    Свинина с вишнями Свинина с вишнями
    На ужин был подготовлен кусок корейки на косточке. Хотелось запечь его одним куском, но с интересным соусом. Долго возиться с блюдом и шаманить на кухне сегодня не могла, потому что просто не было...
    Мясо в дрожжевом тесте с горчицей Мясо в дрожжевом тесте с горчицей
    По этому рецепту мясо получается сочным, мягким и необычайно ароматным. Такой «мясной хлеб» можно подать и на праздник и приготовить к воскресному ужину. Тесто хорошо пропекается и...
    Медленно запеченная свиная грудинка  с картофелем а-ля буланжер Медленно запеченная свиная грудинка с картофелем а-ля буланжер
    Каждая наша поездка на дачу традиционно завершается заходом к мяснику. В этот раз очень понравилась грудинка – мясная, с тонкими прожилками сала, просто создана для запекания. Запекать решила...
    Свиная грудинка в специях Свиная грудинка в специях
    Понравился в мясной лавке кусок грудинки с кожей. Такой был красивый, что не купить было невозможно. Хотелось приготовить грудинку с румяной, хрустящей корочкой и сочным мясом и, в то же время, не...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: