Этот традиционный способ приготовления для китайской кухни: сначала медленно тушим, затем смазываем маринадом, который в конце карамелизуется, превращая грудинку в мясное наслаждение. Все просто и восхитительно вкусно! Но будьте осторожны: эта ароматная, сочная грудинка вызывает немедленное привыкание))) Приятного аппетита! Живите со вкусом!
- 1 кг грудинки,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 400мл белого вина,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. тимьяна,
- натертый имбирь,
- 5 ст.л. мёда,
- 2 ст.л. бальзамического уксуса,
- 3 ст.л. соевого соуса,
- капля табаско,
- соль,
- молотый перец
Нарезать грудинку кусочками 5 см, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, накрыть пленкой и оставить минимум на 4 часа, а лучше - на 12 часов. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить кусочки грудинки и влить вино. Довести до кипения, уменьшить нагрев и тушить 2 часа до мягкости. Смешать мёд с бальзамическим уксусом, соевым соусом, имбирем, чесноком и табаско. Разогреть духовку до 220С. Достать грудинку, обсушить и разложить на противне. Щедро смазать маринадом. Запекать 20 – 25 минут.