Грудинка в азиатском стиле » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Грудинка в азиатском стиле

Грудинка в азиатском стиле

 Этот традиционный способ приготовления для китайской кухни: сначала медленно  тушим, затем смазываем маринадом, который в конце карамелизуется, превращая грудинку в мясное наслаждение. Все просто и восхитительно вкусно! Но будьте осторожны: эта ароматная, сочная грудинка вызывает немедленное привыкание))) Приятного аппетита! Живите со вкусом!
- 1 кг грудинки,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 400мл белого вина,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. тимьяна,  
- натертый имбирь,
- 5 ст.л. мёда,
- 2 ст.л. бальзамического уксуса,
- 3 ст.л. соевого соуса,
- капля табаско,
- соль,
- молотый перец
Нарезать грудинку кусочками 5 см, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, накрыть пленкой и оставить минимум на 4 часа, а лучше - на 12 часов. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить кусочки грудинки и влить вино. Довести до кипения, уменьшить нагрев и тушить 2 часа до мягкости. Смешать мёд с бальзамическим уксусом, соевым соусом, имбирем, чесноком и табаско. Разогреть духовку до 220С. Достать грудинку, обсушить и разложить на противне. Щедро смазать маринадом. Запекать 20 – 25 минут.




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Рулет из свиной грудинки с вишней Рулет из свиной грудинки с вишней
    Свиная грудинка – идеальный вариант для приготовления рулета с разными начинками. В качестве начинок можно использовать разные компоненты, но мне показалось очень интересным приготовить рулет с...
    Грудинка, запеченная  с розмарином и фенхелем Грудинка, запеченная с розмарином и фенхелем
    Ароматное, сочное мясо и овощи – что может быть лучше для семейного ужина! Мне нравится запекать грудинку, потому что ее невозможно пересушить и испортить можно только при большом желании. ...
    Жареная свиная грудинка Жареная свиная грудинка
    Этот рецепт по простоте приготовления и «настоящему» вкусу мяса может стать одним из лучших.  Надо только рассчитать время – начать натирать грудинку специями за 3 часа до...
    Запеченная грудинка в горчице с хрустящей корочкой Запеченная грудинка в горчице с хрустящей корочкой
        Очень нежное, сочное, ароматное и чертовски вкусное мясо получается по этому рецепту! Грудинку лучше взять безкостную и выбрать кусочек, где жира поменьше, а мяса – по больше (ну...
    Медленно запеченная свиная грудинка  с картофелем а-ля буланжер Медленно запеченная свиная грудинка с картофелем а-ля буланжер
    Каждая наша поездка на дачу традиционно завершается заходом к мяснику. В этот раз очень понравилась грудинка – мясная, с тонкими прожилками сала, просто создана для запекания. Запекать решила...
    Свиная грудинка в специях Свиная грудинка в специях
    Понравился в мясной лавке кусок грудинки с кожей. Такой был красивый, что не купить было невозможно. Хотелось приготовить грудинку с румяной, хрустящей корочкой и сочным мясом и, в то же время, не...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: