Грудинка, запеченная с розмарином и фенхелем » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Грудинка, запеченная с розмарином и фенхелем

Грудинка, запеченная  с розмарином и фенхелем
Ароматное, сочное мясо и овощи – что может быть лучше для семейного ужина!
Мне нравится запекать грудинку, потому что ее невозможно пересушить и испортить можно только при большом желании.
Всегда сочное, румяное, очень отзывчивое к набору специй – такое мясо очень нравится моим мужчинам.
Есть только один нюанс – если кусок грудинки больше, чем 1,5 кг или Вы решили запечь грудинку с кожей, нужно прибавить время на приготовление и проверять готовность мяса. Большой кусок пропекается дольше, а кожа препятствует проникновению жара к мясу, сохраняет его сочным и нежным, но времени для запекания потребуется больше.
Жир в грудинке должен быть всегда – именно он не позволяет мясу пересохнуть. Есть его необязательно, лучше при разделке на порции его срезать, он уже выполнил свою важную роль.
Розмарин и фенхель – отлично сочетаются со свининой и придают мясу особенный, потрясающий вкус и аромат.
ЗдОрово получилось!

Грудинка, запеченная  с розмарином и фенхелем


Состав:
- 1,2 кг свиной грудинки без костей
- большая щепоть семян фенхеля
- 4 ветки свежего розмарина
- 2зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- по 0,5 стакана нарезанной моркови, сельдерея и лука
- 2,5 стакана куриного бульона

Приготовление:
Разогреть духовку до 230С.
Положить семена фенхеля, чеснок и листья от двух веток розмарина в процессор, добавить 1 ст.л. оливкового масла и измельчить до состояния грубой пасты. Слегка посолить и поперчить
Мясо грудинки надрезать, посолить и поперчить, натереть чесночно-розмариновой пастой, побольше пасты положить в разрезы.
Свернуть грудинку как рулет, перевязать кулинарной нитью с интервалом 5 сантиметров. Основательно посолить и поперчить связанный рулет с внешней стороны, натереть 2 ст.л. оливкового масла.
Положить грудинку на противень и запекать 15 минут при 230С.
Уменьшить температуру в духовке до 200С разложить морковь, сельдерей и лук вокруг грудинки и запекать еще 15 мин.
Вылить бульон в противень и продолжать готовить, периодически поливая грудинку выделившимся соком примерно 1 час.
Проверить готовность мяса, проткнув тонким острым ножом. Если выделяющийся сок прозрачный, можно доставать грудинку из духовки. Если сок розовый, подлить немного воды в форму и оставить еще на 30 – 40 минут.
Переложить грудинку на блюдо. Протереть овощи и сок от запекания через фуд-мил с мелкой решеткой или профильтровать через несколько слоев марли и хорошо отжать или протереть через сито.
Удалить весь жир. Мясо подавать с соусом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Запеченная свинина с яблоками и розмарином Запеченная свинина с яблоками и розмарином
    Новый вариант «парадной» корейки для маленького праздничного ужина. Ароматное, сочное и очень вкусное мясо очень удачно сочетается с запеченными кисловатыми яблоками. Или яблоки прекрасно...
    Жареная свиная грудинка Жареная свиная грудинка
    Этот рецепт по простоте приготовления и «настоящему» вкусу мяса может стать одним из лучших.  Надо только рассчитать время – начать натирать грудинку специями за 3 часа до...
    Запеченная грудинка в горчице с хрустящей корочкой Запеченная грудинка в горчице с хрустящей корочкой
        Очень нежное, сочное, ароматное и чертовски вкусное мясо получается по этому рецепту! Грудинку лучше взять безкостную и выбрать кусочек, где жира поменьше, а мяса – по больше (ну...
    Медленно запеченная свиная грудинка  с картофелем а-ля буланжер Медленно запеченная свиная грудинка с картофелем а-ля буланжер
    Каждая наша поездка на дачу традиционно завершается заходом к мяснику. В этот раз очень понравилась грудинка – мясная, с тонкими прожилками сала, просто создана для запекания. Запекать решила...
    Корейка с фенхелем и лимоном Корейка с фенхелем и лимоном
    Очень люблю готовить мясо большим куском – мясо получается очень сочным внутри и с хрустящей корочкой. Большой кусок всегда красиво смотрится на блюде и разрезать мясо на порционные кусочки...
    Свиная грудинка в специях Свиная грудинка в специях
    Понравился в мясной лавке кусок грудинки с кожей. Такой был красивый, что не купить было невозможно. Хотелось приготовить грудинку с румяной, хрустящей корочкой и сочным мясом и, в то же время, не...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: