Жареная свиная грудинка » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Жареная свиная грудинка

Жареная свиная грудинка

Этот рецепт по простоте приготовления и «настоящему» вкусу мяса может стать одним из лучших.
Надо только рассчитать время – начать натирать грудинку специями за 3 часа до ужина, чтобы не торопиться и все делать как бы играючи.
Очень здОрово получилось, не смотря на небольшое количество специй и телодвижений при готовке. Основную работу делает духовка, а точнее, режим запекания.
Мясо по вкусу – настоящее, сочное и очень нежное – очень вкусно!
Соусом лучше полить гарнир, чтобы он стал насыщеннее по вкусу и идеально сочетался с мясом.
Я вообще люблю запекать довольно большие куски мяса – красиво смотрится на блюде и всегда мясо получается сочным и аппетитным. Мужчины мои очень любят отрезать себе порции от большого куска.
По этому рецепту лучше приготовить, все-таки, грудинку. Жир при разделке, конечно, нужно срезать, он полностью отработал свою роль во время длительного запекания, а вот само мясо вас не разочарует, наоборот, доставит удовольствие.
Мне нравится готовить грудинку и из соображений экономичности – отруб недорогой, но при правильном приготовлении становится практически деликатесом. Сочное, нежное и ароматное мясо. Пересушить – практически невозможно, лишнее всегда можно срезать, а главное – это получается потрясающе вкусно!

Состав:
- свиная грудинка без костей, желательно на коже весом примерно на 1,2 – 1,5 кг
- соль
- черный молоты перец
- 4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 2 больших луковицы, нарезанных кольцами
- 1 крупная или 2 средних моркови, нарезать ломтиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кусочками
- щепоть сушеного тимьяна

Приготовление:
Разогреть духовку до 220С.
Положить свинину на рабочую поверхность кожей вверх и острым ножом сделать надрезы на коже через 1 см, не разрезая само мясо. Втереть соль в кожу и еще немного посолить и поперчить сверху. Положить грудинку кожей вверх в противень, достаточный, чтобы поместилась сама грудинка и овощи, и поставить в разогретую духовку.
Запекать примерно 30 минут, пока кожа не станет пузыриться, уменьшить температуру до 180С и запекать еще 1 час.
Достать из духовки и слить жир с противня. Осторожно переложить мясо на разделочную поверхность.
Положить на дно формы овощи, чеснок и тимьян и залить жиром от жарки грудинки. Сверху уложить грудинку и поставить снова в духовку на 1 час.
Достать противень из духовки, осторожно переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой, пока готовится подлива.
Для подливы удалить жир и влить воду или бульон в форму, довести до кипения и деглазировать несколько минут. Когда получится коричневая подлива, процедить через сито, отжимая овощи, чтобы получить как можно больше вкуса.
Подавать свинину с подливой и картофельным пюре, зелеными овощами и горчицей.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Грудинка, запеченная  с розмарином и фенхелем Грудинка, запеченная с розмарином и фенхелем
    Ароматное, сочное мясо и овощи – что может быть лучше для семейного ужина! Мне нравится запекать грудинку, потому что ее невозможно пересушить и испортить можно только при большом желании. ...
    Запеченная свинина с яблоками и розмарином Запеченная свинина с яблоками и розмарином
    Новый вариант «парадной» корейки для маленького праздничного ужина. Ароматное, сочное и очень вкусное мясо очень удачно сочетается с запеченными кисловатыми яблоками. Или яблоки прекрасно...
    Запеченная грудинка в горчице с хрустящей корочкой Запеченная грудинка в горчице с хрустящей корочкой
        Очень нежное, сочное, ароматное и чертовски вкусное мясо получается по этому рецепту! Грудинку лучше взять безкостную и выбрать кусочек, где жира поменьше, а мяса – по больше (ну...
    Грудинка, фаршированная ризотто и печенкой Грудинка, фаршированная ризотто и печенкой
    Обычно мясо фаршируют овощами, грибами, зеленью. Попробовала новый вариант начинки. Я очень люблю ризотто и мне показалось, что ризотто будет вполне уместно использовать в качестве начинки для...
    Медленно запеченная свиная грудинка  с картофелем а-ля буланжер Медленно запеченная свиная грудинка с картофелем а-ля буланжер
    Каждая наша поездка на дачу традиционно завершается заходом к мяснику. В этот раз очень понравилась грудинка – мясная, с тонкими прожилками сала, просто создана для запекания. Запекать решила...
    Свиная грудинка в специях Свиная грудинка в специях
    Понравился в мясной лавке кусок грудинки с кожей. Такой был красивый, что не купить было невозможно. Хотелось приготовить грудинку с румяной, хрустящей корочкой и сочным мясом и, в то же время, не...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: