Обожаю нежное мясо в липком сладко-остром соусе! Если все компоненты приготовить заранее, то все готовится за 10 минут и невероятно вкусное, нежное мясо перенесет вас на облака лучшего удовольствия в вашей жизни. Пожалуйста, приготовьте это мясо один раз, это просто и очень вкусно! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
300 гр свиной вырезки нарезать кубиками 2 см
1 взбитое яйцо,
50 гр кукурузного крахмала.
Соус:
240 мл апельсинового сока,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. кетчупа,
3 ст.л. белого винного уксуса,
половина красного болгарского перца, нарезать кружками,
половина маленького репчатого лука, нарезать полукольцами,
горсть ломтиков ананаса,
3 ст.л. крахмала смешанного
6 ст.л. воды.
Положить все компоненты соуса, кроме крахмала с водой, в сотейник и нагреть на среднем огне. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить 5 минут. Медленно ввести при помешивании крахмальную смесь. Соус должен стать густым. Снять с плиты.
В большой сковороде разогреть масло. Положить кусочки свинины в миску, взбить яйцо со щепотью соли и перемешать, чтобы мясо было покрыто яйцами. В миску насыпать крахмал и запанировать мясо. Обжарить кусочки мяса во фритюре 5 минут до полной готовности. Выложить мясо и обсушить на бумажных полотенцах. Полить соусом. Наслаждайтесь каждый кусочком!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|