Этот рецепт может стать любимым способом приготовления кисло-сладкой свинины в китайском стиле. Готовится за считанные минуты, съедается также быстро и с огромным удовольствием. Идеальный гарнир – жасминовый рис. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
250 г свиного филе, нарезанного ломтиками толщиной 5 мм
Соль
Молотый белый перец
1 яйцо, слегка взбитое
1 ст. л. кукурузной муки
400 мл растительного масла
3см имбиря, очистить и натереть
2 сушеных перца чили
По 1 красному и зеленому болгарскому перцу нарезать кусочками по 2,5 см
1 банка ломтиков ананаса весом 227 г
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового или яблочного уксуса
? ч. л. сахара
1 ч. л. кукурузной муки смешать с 1 ст. л. холодной воды
Кинза
зеленый лук
Мясо посолить и поперчить. Смешать яйцо и кукурузную муку, чтобы получилось жидкое тесто, вылить на мясо и хорошо перемешать. Разогреть вок или сковороду на сильном огне и разогреть масло. Обжарить ломтики свинины 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета. Переложить шумовкой на тарелку, застеленную кухонной бумагой.
Оставить в воке 1 ст. л. масла, разогреть и быстро обжарить имбирь, сушеный перец чили и болгарский перец , помешивая. Через 2 минуты добавить кусочки ананаса с соком и доведите до кипения. Заправьте соевым соусом, уксусом и сахаром и, когда жидкость уменьшится и закипит, всыпать кукурузную муку. Готовить, пока смесь не загустеет. Положить свинину в вок, хорошо перемешать, чтобы свинина была покрыта соусом. Ешьте сразу и наслаждайтесь!