Свинина по-нормандски с сидром » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Свинина по-нормандски с сидром

Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.

Свинина по-нормандски с сидром

Иногда так случается с покупкой вина – пить невозможно, а вылить жалко. В этом случае ищу рецепт с вином, который подходит под настроение и интересен процессом приготовления. Часто получается очень вкусно. Вот и в этот раз, сидр оказался слишком кислым и с дрожжевым привкусом, несмотря на то, что был разлит в Англии. В холодильнике был хороший кусок мякоти свинины, поэтому я быстро выбрала вариант для ужина и, признаться, получилось очень вкусно. Мясо – удивительно мягкое, соус с приятной кислинкой. Гарнир – картофельное пюре и овощной салат. Ужин удался на славу, чего желаю и Вам.

Состав продуктов:
-500 – 700 гр мякоти свинины нарезать кусочками толщиной 1,5 см
-100 гр яблочного сока
-1 ст.л. оливкового масла
-1 ст.л. сливочного масла
-300 гр яблочного сидра
-1 ст.л. яблочного уксуса
-1 мелко нарезанная луковица
-соль и свежее молотый черный перец
-2 ст.л. с верхом некислой густой сметаны

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 170С.
В сковороде, которую можно ставить в духовку, или в гусятнице разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук 5 мин, помешивать время от времени. Увеличить огонь, положить свинину и обжаривать до легкого зарумянивания. Добавить сидр, яблочный уксус, хорошо посолить и поперчить и поставить без крышки в духовку на 1 час.
Достать из духовки, добавить яблочный сок и сметану и вернуть в духовку еще на 15 – 20 мин. При подаче посыпать зеленью или зеленым луком.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица с яблочным соком и яблоками Курица с яблочным соком и яблоками
    Очень интересная курица получается по этому рецепту – она пропитывается соками лука, чеснока, тимьяна, лаврового листа, яблочного сока и получается ароматной и сочной. Вкусная курица и...
    Окорок с картофелем а-ля буланжер  и яблочным соусом Окорок с картофелем а-ля буланжер и яблочным соусом
        У меня уже был похожий рецепт – медленно запеченная грудинка с картофелем а-ля буланжер. В этот раз я взяла другой отруб свинины – небольшой кусочек окорока на коже, очень...
    Свинина в яблочном соке  со сливками и грибами Свинина в яблочном соке со сливками и грибами
    Яблочный сок дает такой еле уловимый и очень приятный оттенок вкуса и мясу и грибам. Мясо получается мягким, но «жевательным», сочным и ароматным. Если нет под рукой свежего розмарина и...
    Пирог со свининой по-молдавски Пирог со свининой по-молдавски
    Быстро, вкусно, красиво и то, что я люблю - два в одном - гарнир не нужен, только овощной салат. По вкусу свинина очень напоминает чебурки, только мясо кусочками. Пахнет - необыкновенно, а когда...
    Рагу из свинины в сидре Рагу из свинины в сидре
    Несложный рецепт, который требует только одного - времени. Если есть 2,5 часа времени, из которых рагу будет тупо находиться в духовке, то результат оправдает ожидания - необыкновенно мягкое мясо с...
    Куриная печень с яблоками луком и беконом Куриная печень с яблоками луком и беконом
    Я не каждый день бываю в восторге от новых рецептов. Обычное мнение – вкусно, достойно. Этот вариант – действительно очень вкусно и я очень довольна результатом. Необычное сочетание...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: