Яблочный сок дает такой еле уловимый и очень приятный оттенок вкуса и мясу и грибам. Мясо получается мягким, но «жевательным», сочным и ароматным.
Если нет под рукой свежего розмарина и тимьяна, а сушеный имеется, то технологию приготовления можно немного изменить – посолить и поперчить мясо и посыпать сушеным розмарином и тимьяном.
Я обычно так приправляю только одну сторону мяса. Ту сторону, которую кладу обжариваться на сковороду. За одну – две минуты до переворачивания кусочков солю, перчу и посыпаю травами. Сразу переворачиваю и обжариваю. Может, это и не правильно по кулинарным правилам, но, мне кажется, так получается лучше для мяса и по вкусу получается насыщеннее.
Очень вкусное мясо получается, но грибы мне понравились больше, случилось какое-то откровение – они пропитались соком от мяса и взяли привкус яблочного сока и получились необыкновенно вкусными!
Отдельно стоит отметить соус-подливу - супер-штука получилась. Поэтому, на гранир можно приготовить рис или немного картофельного пюре, они прекрасно впитывают соусы и станвятся еще вкуснее.А можно подать овощной легкий салат или просто порезать огурцы- помидоры.
По времени приготовления – быстрый ужин. По вкусу и презентации – ресторанное блюдо. Очень вкусно и здорово!
Состав:
- 340 мл яблочного сока
- 4 больших толстых свиных отбивных или свинина, нарезанная крупными кусочками
- 2 ст.л. жирных сливок
- 225 гр шампиньонов
- 50 гр сливочного масла
- 1 ст.л. ароматного масла (например, грецкого ореха)
- мелко нарезанная маленькая луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч.л. измельченного свежего розмарина
- 1 ч.л. нарезанного свежего тимьяна
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
Посолить и поперчить свинину, обжарить в смеси сливочного и оливкового масла по несколько минут с каждой стороны до приятного золотистого цвета, румяной корочки.
Шумовкой переложить на тарелку.
В сковороду, в которой обжаривалось мясо, положить лук, чеснок и грибы и обжаривать 5 минут, переложить в миску (на тарелку). В сковороду вернуть свинину, посыпать травами и выложить сверху лук с грибами,
Влить яблочный сок, уменьшить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и тушить 20 – 30 минут. Влить сливки, довести до кипения, посолить и поперчить.
Подавать свинину, полив соусом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!