Свинина в яблочном соке со сливками и грибами » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Свинина в яблочном соке со сливками и грибами

Свинина в яблочном соке  со сливками и грибами

Яблочный сок дает такой еле уловимый и очень приятный оттенок вкуса и мясу и грибам. Мясо получается мягким, но «жевательным», сочным и ароматным.
Если нет под рукой свежего розмарина и тимьяна, а сушеный имеется, то технологию приготовления можно немного изменить – посолить и поперчить мясо и посыпать сушеным розмарином и тимьяном.
Я обычно так приправляю только одну сторону мяса. Ту сторону, которую кладу обжариваться на сковороду. За одну – две минуты до переворачивания кусочков солю, перчу и посыпаю травами. Сразу переворачиваю и обжариваю. Может, это и не правильно по кулинарным правилам, но, мне кажется, так получается лучше для мяса и по вкусу получается насыщеннее.
Очень вкусное мясо получается, но грибы мне понравились больше, случилось какое-то откровение – они пропитались соком от мяса и взяли привкус яблочного сока и получились необыкновенно вкусными!
Отдельно стоит отметить соус-подливу - супер-штука получилась. Поэтому, на гранир можно приготовить рис или немного картофельного пюре, они прекрасно впитывают соусы и станвятся еще вкуснее.А можно подать овощной легкий салат или просто порезать огурцы- помидоры.
По времени приготовления – быстрый ужин. По вкусу и презентации – ресторанное блюдо. Очень вкусно и здорово!

Состав:
- 340 мл яблочного сока
- 4 больших толстых свиных отбивных или свинина, нарезанная крупными кусочками
- 2 ст.л. жирных сливок
- 225 гр шампиньонов
- 50 гр сливочного масла
- 1 ст.л. ароматного масла (например, грецкого ореха)
- мелко нарезанная маленькая луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч.л. измельченного свежего розмарина
- 1 ч.л. нарезанного свежего тимьяна
- соль
- черный молотый перец

Приготовление:
Посолить и поперчить свинину, обжарить в смеси сливочного и оливкового масла по несколько минут с каждой стороны до приятного золотистого цвета, румяной корочки.
Шумовкой переложить на тарелку.
В сковороду, в которой обжаривалось мясо, положить лук, чеснок и грибы и обжаривать 5 минут, переложить в миску (на тарелку). В сковороду вернуть свинину, посыпать травами и выложить сверху лук с грибами,
Влить яблочный сок, уменьшить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и тушить 20 – 30 минут. Влить сливки, довести до кипения, посолить и поперчить.
Подавать свинину, полив соусом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица с яблочным соком и яблоками Курица с яблочным соком и яблоками
    Очень интересная курица получается по этому рецепту – она пропитывается соками лука, чеснока, тимьяна, лаврового листа, яблочного сока и получается ароматной и сочной. Вкусная курица и...
    Запеченная свинина с яблоками и розмарином Запеченная свинина с яблоками и розмарином
    Новый вариант «парадной» корейки для маленького праздничного ужина. Ароматное, сочное и очень вкусное мясо очень удачно сочетается с запеченными кисловатыми яблоками. Или яблоки прекрасно...
    Свинина с острым соусом из копченых колбасок Свинина с острым соусом из копченых колбасок
    Это – великолепное блюдо для холодного времени года, но прекрасно подойдет и для летнего ужина. Вместо картофельного пюре можно подать овощи или пирог с кабачками по моему предыдущему рецепту....
    Свиные отбивные с перцем чили и луком Свиные отбивные с перцем чили и луком
    Это - вариант приготовления мяса для мужчин – перец чили отдает свою остроту и потом легкое жжение во рту остается некоторое время. Это не зверски острое блюдо, я такие практически не готовлю,...
    Свинина,  тушеная с горчицей Свинина, тушеная с горчицей
    Супер-мясо, супер-подлива! Других слов у меня нет. Плотное, но поразительно мягкое мясо. Ароматное и насыщенное вкусами трав, горчицы, кураги, сока. Я немного боялась, что курага даст излишнюю...
    Свинина по-нормандски с сидром Свинина по-нормандски с сидром
    Иногда так случается с покупкой вина – пить невозможно, а вылить жалко. В этом случае ищу рецепт с вином, который подходит под настроение и интересен процессом приготовления. Часто получается...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: