Корейка с фенхелем и лимоном » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Корейка с фенхелем и лимоном

Корейка с фенхелем и лимоном

Очень люблю готовить мясо большим куском – мясо получается очень сочным внутри и с хрустящей корочкой. Большой кусок всегда красиво смотрится на блюде и разрезать мясо на порционные кусочки мне доставляет огромное удовольствие.
У своего мясника купила восхитительный кусок корейки на косточке, который просто нужно было запечь целиком, а никак иначе. Новый способ нашелся сам собой – в травах.
Все получилось так, как и задумывала – просто великолепное мясо, ароматное, красивое и сочное. Как раз для нас – гурманов. Ужин получился превосходным.

Состав:
большая горсть нарезанной петрушки,
1 мелко нарезанный зубчик чеснока, мелко натертая цедра одного лимона,
2 ч.л. семян фенхеля,
лавровый лист,
3 ст.л. оливкового масла,
примерно 2 кг свиной корейки на косточке – на 8 звеньев, зачистить косточки,
1 средняя луковица, нарезанная тонкими кольцами,
морская соль.


Приготовление: Разогреть духовку до 240С. Положить петрушку, чеснок, лимонную цедру, семена фенхеля, лавровый лист и 2 ст.л. оливкового масла в процессоре и измельчить в пасту. Осторожно надрезать корейку по косточкам. Оставить немного жира. Нанести пасту на жир и мясо. Взвесить мясо и рассчитать время приготовления (25 минут на каждые 450 гр). Выложить луковые кольца на дно формы для запекания как подушку, положить на кольца свинину, сбрызнуть оставшимся маслом и основательно посыпать морской солью. Запекать 30 минут, потом уменьшить температуру до 180С. Продолжить готовить расчетное время. Проверить готовность мяса по прозрачности сока. Переложить свинину на тарелку и накрыть. Дать отдохнуть до 1 часа.

 

Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: Свиная корейка, фенхель, лимон

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Грудинка, запеченная  с розмарином и фенхелем Грудинка, запеченная с розмарином и фенхелем
    Ароматное, сочное мясо и овощи – что может быть лучше для семейного ужина! Мне нравится запекать грудинку, потому что ее невозможно пересушить и испортить можно только при большом желании. ...
    Запеченная свинина с яблоками и розмарином Запеченная свинина с яблоками и розмарином
    Новый вариант «парадной» корейки для маленького праздничного ужина. Ароматное, сочное и очень вкусное мясо очень удачно сочетается с запеченными кисловатыми яблоками. Или яблоки прекрасно...
    Жареная свиная грудинка Жареная свиная грудинка
    Этот рецепт по простоте приготовления и «настоящему» вкусу мяса может стать одним из лучших.  Надо только рассчитать время – начать натирать грудинку специями за 3 часа до...
    Свинина с вишнями Свинина с вишнями
    На ужин был подготовлен кусок корейки на косточке. Хотелось запечь его одним куском, но с интересным соусом. Долго возиться с блюдом и шаманить на кухне сегодня не могла, потому что просто не было...
    Отбивные из свиной корейки в панировке с луком Отбивные из свиной корейки в панировке с луком
    После вчерашнего карпа нужно немного отдохнуть от серьезных кулинарных экспериментов и приготовить на ужин что-нибудь попроще. Например, свиные отбивные на косточке. Хотелось получить хрустящую...
    Свиная корейка, парадный вариант Свиная корейка, парадный вариант
    Этот рецепт – вариант для праздника или способ превратить воскресный ужин в праздник. Рецепт не сложный, но получается очень вкусно и эффектно. Самое главное – заказать у мясника свиную...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: