Очень люблю готовить мясо большим куском – мясо получается очень сочным внутри и с хрустящей корочкой. Большой кусок всегда красиво смотрится на блюде и разрезать мясо на порционные кусочки мне доставляет огромное удовольствие.
У своего мясника купила восхитительный кусок корейки на косточке, который просто нужно было запечь целиком, а никак иначе. Новый способ нашелся сам собой – в травах.
Все получилось так, как и задумывала – просто великолепное мясо, ароматное, красивое и сочное. Как раз для нас – гурманов. Ужин получился превосходным.
Состав:
большая горсть нарезанной петрушки,
1 мелко нарезанный зубчик чеснока, мелко натертая цедра одного лимона,
2 ч.л. семян фенхеля,
лавровый лист,
3 ст.л. оливкового масла,
примерно 2 кг свиной корейки на косточке – на 8 звеньев, зачистить косточки,
1 средняя луковица, нарезанная тонкими кольцами,
морская соль.
Приготовление: Разогреть духовку до 240С. Положить петрушку, чеснок, лимонную цедру, семена фенхеля, лавровый лист и 2 ст.л. оливкового масла в процессоре и измельчить в пасту. Осторожно надрезать корейку по косточкам. Оставить немного жира. Нанести пасту на жир и мясо. Взвесить мясо и рассчитать время приготовления (25 минут на каждые 450 гр). Выложить луковые кольца на дно формы для запекания как подушку, положить на кольца свинину, сбрызнуть оставшимся маслом и основательно посыпать морской солью. Запекать 30 минут, потом уменьшить температуру до 180С. Продолжить готовить расчетное время. Проверить готовность мяса по прозрачности сока. Переложить свинину на тарелку и накрыть. Дать отдохнуть до 1 часа.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!