Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.
Этот рецепт – вариант для праздника или способ превратить воскресный ужин в праздник. Рецепт не сложный, но получается очень вкусно и эффектно. Самое главное – заказать у мясника свиную корейку на кости одним куском с небольшим слоем жира минимум на 2,5 кг. Мне подготовили такой кусок, что рука не поднялась его рубить на отбивные – запекать только целиком. Получилось отменно.
Состав продуктов.
Свиная корейка на кости одним куском на 2,5 кг
-по 1 ст.л. специй – можжевельник, тимьян, зерна кориандра, зерна горчицы, черный перец горошком
-1 ч.л. семян фехеля
-2 лавровых листа
-2 -3 столовых ложки оливкового масла
-соль
Приготовление:
За сутки до запекания надрубить позвоночные кости куска корейки между ребрами. При подаче будет проще нарезать порционно. Надрезать очень острым ножом жир ромбами со стороной примерно 2 см.
В процессоре измельчить пряности (кроме соли), переложить в небольшую миску, добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Тщательно натереть свинину со всех сторон получившейся пряной смесью, завернуть кусок в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на сутки.
За час до запекания достать корейку из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Разогреть духовку до 240С. Снять пищевую пленку, натереть кусок солью и еще раз смазать оливковым маслом. Положить корейку в глубокий противень на решетку жиром вверх и поставить в разогретую духовку. Запекать 20 минут при 240С.
Снизить температуру в духовке до 170С и запекать до готовности из расчета 30 мин на каждые 500гр.
Достать из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 15 – 20 мин.
Важно следить за температурой в духовке и домашними – через час запекания набеги на кухню «на запах» будут регулярными. За терпение все будут вознаграждены превосходным вкусом и оценкой Ваших кулинарных талантов.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!