Свинина с вишнями » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Свинина с вишнями

Свинина с вишнями

На ужин был подготовлен кусок корейки на косточке. Хотелось запечь его одним куском, но с интересным соусом. Долго возиться с блюдом и шаманить на кухне сегодня не могла, потому что просто не было времени, но новый рецепт надо было освоить обязательно.
В этом блюде нужно сделать только 2 основных действия: 1 – утром или вечером предыдущего дня положить кусок мяса в маринад, 2 – за 2 часа до ужина положить мясо и другие компоненты в форму для духовки и поставить запекаться на 2 часа.
Мясо получается ароматным и сочным. Соус – превосходный, с целой гаммой вкусов и ароматов – можжевельник, тмин, вишня, сельдерей, вино и лавровый лист создают вместе такую гармонию, что нужно попробовать соус не один раз, чтобы распробовать его и оценить его по достоинству.
Очень достойное блюдо получилось!
Летом можно попробовать приготовить со свежей или замороженной вишней и добавить пару листьев вишни. Получится еще лучше.

Состав:
- 3 литра воды
- 5 ст.л. соли
- свиная корейка на косточке без кожи одним куском от 4-х ребер
- 2 мелко нарезанных лука
- 4 стебля сельдерея кусочками по 1 см
- 1 лук-порей (только белая часть кольца 1 см толщиной
- 8 молотых ягод можжевельника
- 2 лавровых листа
- 0,5ч.л. семян тмина
- черный молотого перца
- 100 – 125 гр сушеной вишни или банка консервированной вишни в сиропе
- 500 мл красного вина
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. кукурузного крахмала, разведенного в 3 ст.л. воды

Приготовление:
В воде растворить соль. Это маринад. Положить свинину в маринад и оставить в холодильнике на 12 часов. Разогреть духовку до 190С. Достать свинину из маринада, промыть под холодной водой и обсушить кухонным полотенцем. Положить половину овощей, можжевельник, лавровый лист, тмин, корицу, перец, сироп от вишен и половину вина в глубокую форму для запекания. Хорошо перемешать. Положить свинину кожей вверх, долить 750 мл воды. Запекать в духовке не накрывая, 2 часа. Достать свинину, переложить на тарелку, накрыть. Снять жир с жидкости, жидкость процедить. В сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне и обжарить оставшиеся овощи примерно 10 мин. Влить оставшееся вино и прокипятить 30 сек. Добавить вишни и влить процеженную жидкость от запекания свинины. Довести до кипения и перемешать, добавить кукурузных крахмал с водой, попробовать на соль-перец. Нарезать свинину на порционные куски, полить соусом. Можно приготовить за сутки. Подавать с картофелем и зеленым салатом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Запеченная свинина с яблоками и розмарином Запеченная свинина с яблоками и розмарином
    Новый вариант «парадной» корейки для маленького праздничного ужина. Ароматное, сочное и очень вкусное мясо очень удачно сочетается с запеченными кисловатыми яблоками. Или яблоки прекрасно...
    Свинина, тушеная с вином и луком-пореем (молдавская кухня) Свинина, тушеная с вином и луком-пореем (молдавская кухня)
    Как сочинить ужин? Иногда голову сломаешь, подыскивая интересный рецепт, а часто просто смотришь на продукты и понимаешь, что можно приготовить....
    Свинина, запеченная с айвой Свинина, запеченная с айвой
    Семейный ужин может (и должен) быть праздником. Приподнятое настроение начинается с ароматов, доносящихся из кухни, и справиться с возрастающим аппетитом домашним с каждой минутой становится все...
    Корейка с фенхелем и лимоном Корейка с фенхелем и лимоном
    Очень люблю готовить мясо большим куском – мясо получается очень сочным внутри и с хрустящей корочкой. Большой кусок всегда красиво смотрится на блюде и разрезать мясо на порционные кусочки...
    Свиная корейка, парадный вариант Свиная корейка, парадный вариант
    Этот рецепт – вариант для праздника или способ превратить воскресный ужин в праздник. Рецепт не сложный, но получается очень вкусно и эффектно. Самое главное – заказать у мясника свиную...
    Рагу из свинины в сидре Рагу из свинины в сидре
    Несложный рецепт, который требует только одного - времени. Если есть 2,5 часа времени, из которых рагу будет тупо находиться в духовке, то результат оправдает ожидания - необыкновенно мягкое мясо с...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: