Запеченная корейка с картофелем » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Запеченная корейка с картофелем

Запеченная корейка с картофелем

Мясо, запеченное целым куском, поданное на большом блюде в окружении румяного картофеля всегда вызывает аппетит и повышенное внимание всех гостей, особенно мужчин.
Румяная корочка, сочная мякоть, умопомрачительный аромат – обожаю готовить мясо крупным куском. Это, конечно, парадный вариант, но есть, где развернуться фантазии в способе маринования, составе маринада, подаче.
Этот рецепт – скорее один из способов подачи – гарнирования мяса, потому что мясо можно замариновать по любому рецепту. У меня в этот раз не было времени колдовать над маринадом – пришлось мариновать по-быстрому, используя все, что попалось под руку. Получился фантазийный экспресс-маринад.
А вот на гарнир время было, пока корейка запекалась. Поэтому решила приготовить картофель по новому рецепту и помидоры с соусом песто. Плюс – овощная тарелка.
Получилось классно!
Отличное мясо, замечательный гарнир – очень аппетитно и вкусно. Все остались довольны – гости вкусным мясом и необычным картофелем, а я – новым рецептом и замечательным ужином.

Состав:
- кусок корейки на кости с кожей (примерно на 700 -800 гр, с 4-5 косточками, чтобы можно было потом разрезать на порции)
Для маринада:
- 2 ч.л. адыгейской соли
- 1 ч.л. каджунских специй
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л.жидкого меда
- 1 ст.л. соевого соуса
Картофель:
- 8 штук небольшого картофеля одинаковой формы
- 8 ломтиков бекона
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
Кусок корейки вымыть и обсушить. Срезать кожу, оставив слой жира толщиной примерно 5 – 7 мм. Надрезать жир острым ножом ромбами.
В миске смешать растительное масло, мед, соевый соус, адыгейскую соль, каджунские специи до состояния эмульсии. Смазать корейку со всех сторон, слегка втирая маринад в мясо и разрезы. Положить мясо в контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 – 3 часа. Идеально – на ночь. За это время несколько раз достать мясо и полить – смазать маринадом.
За 30 минут до начала запекания достать контейнер с мясом, чтобы корейка нагрелась до комнатной температуры.
Разогреть духовку до 220С.
Корейку положить в форму для запекания и поставить в духовку на 15 минут. Достать из духовки, накрыть форму с мясом фольгой. Уменьшить температуру в духовке до 180С и поставить форму в духовку запекаться на 1,5 – 2 часа.
Пока запекается корейка, картофель вымыть и очистить от кожуры. Сделать в каждой картофелине 5 – 6 надрезов на расстоянии примерно 3 – 5 мм, в зависимости от размера картофеля. Надрезы делать довольно глубокими, но не до конца.
Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, дать картофелю остыть. Ломтики бекона нарезать небольшими кусочками, чтобы каждый кусочек можно было вложить в разрез картофеля. Положить в каждый разрез картофеля небольшой кусочек бекона.
Через 1,5 часа запекания мяса при температуре 180С, достать форму с мясом, снять фольгу, выложить вокруг мяса картофель, сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 190С, на 30 минут. При желании, на последних 5-ти минутах запекания включить гриль.
Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 6 минут.
Выложить мясо на блюдо, рядом разложить картофель и подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Свиная корейка-гриль в портере Свиная корейка-гриль в портере
    Сейчас у меня нет возможности выбраться на дачу и приготовить что-то на мангале. Поедем позже, но так захотелось вспомнить необыкновенный вкус и аромат мяса, которое жарится на мангале, что нужно...
    Свиная корейка в медовой глазури, запеченная со специями и имбирем Свиная корейка в медовой глазури, запеченная со специями и имбирем
    Очень хотела на ужин приготовить рулеты из свинины с новой оригинальной начинкой. Достала из морозилки красивый кусочек мякоти свинины, прикинула как буду делать, рассчитала время приготовления,...
    Окорок с картофелем а-ля буланжер  и яблочным соусом Окорок с картофелем а-ля буланжер и яблочным соусом
        У меня уже был похожий рецепт – медленно запеченная грудинка с картофелем а-ля буланжер. В этот раз я взяла другой отруб свинины – небольшой кусочек окорока на коже, очень...
    Картофель дофинуа с хреном Картофель дофинуа с хреном
    Отличный гарнир получился к вырезке в соляном тесте! Нежный, безумно вкусный и ароматный. Гармонировал с мясом идеально - это правда! Я рассчитывала, что что-то останется на завтра – не...
    Корейка с фенхелем и лимоном Корейка с фенхелем и лимоном
    Очень люблю готовить мясо большим куском – мясо получается очень сочным внутри и с хрустящей корочкой. Большой кусок всегда красиво смотрится на блюде и разрезать мясо на порционные кусочки...
    Свиная корейка, парадный вариант Свиная корейка, парадный вариант
    Этот рецепт – вариант для праздника или способ превратить воскресный ужин в праздник. Рецепт не сложный, но получается очень вкусно и эффектно. Самое главное – заказать у мясника свиную...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: