Свинина, тушеная с горчицей » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Свинина, тушеная с горчицей

Свинина,  тушеная с горчицей

Супер-мясо, супер-подлива! Других слов у меня нет. Плотное, но поразительно мягкое мясо. Ароматное и насыщенное вкусами трав, горчицы, кураги, сока.
Я немного боялась, что курага даст излишнюю сладость. Ничего подобного – все вышло бесподобно! Если честно – получилось офигительное мясо.
На гарнир лучше подать рис, гречку немного картофельного пюре, чтобы подлива не пропала.

Состав:
- мякоть свинины 1 к
- 12 шт кураги
-100 гр ломтиков бекона или ветчины нарезать кусочками шириной 1 см
- 2 ст.л. горчицы
- 200 мл яблочного сока
- 1 красная луковица
- пучок пряных трав по вкусу
- 1 ст.л. нарезанной зелени петрушки
- мука
- 30 гр сливочного масла, соль

Приготовление: нарезать мякоть свинины кусочками примерно по 3 см. переложить в миску и посыпать мукой. Хорошо встряхнуть, чтобы кусочки мяса были покрыты мукой.
Мелко нарезать луковицу. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить бекон или ветчину, добавить лук и обжарить все вместе несколько минут, добавить мясо и обжарить.
Посолить, добавить букет пряных трав, курагу, горчицу, яблочный сок и 300 мл горячей воды. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне примерно 1 час.
Перед подачей выбросить пучок трав, посыпать зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: свинина, бекон, лук, горчица, яблочный сок

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Свинина а-ля Маренго Свинина а-ля Маренго
    Происхождение названия соуса Маренго и разных блюд а-ля Маренго Вы можете без труда найти в интернете. Как это блюдо появилось и как часто его готовили Наполеону, конечно же интересно, но меня...
    Треска в панировке из трав и лимонной цедры Треска в панировке из трав и лимонной цедры
        Очень легкий рецепт. Треска получается красивой, ароматной и очень вкусной! Филе, приготовленное по этому рецепту, превосходно подходит для идеи легкого ужина с овощным салатом и...
    Свиная корейка с  курагой и беконом Свиная корейка с курагой и беконом
    Очень вкусное, сочное и ароматное мясо! Никак не ожидала такого результата! Более того, очень сомневалась в успехе этого рецепта для моей семьи. Они уже привыкли, что я экспериментирую с продуктами,...
    Свинина в яблочном соке  со сливками и грибами Свинина в яблочном соке со сливками и грибами
    Яблочный сок дает такой еле уловимый и очень приятный оттенок вкуса и мясу и грибам. Мясо получается мягким, но «жевательным», сочным и ароматным. Если нет под рукой свежего розмарина и...
    Куриные грудки в хрустящей корочке с горчицей Куриные грудки в хрустящей корочке с горчицей
    Если готовить куриные грудки по разным рецептам, то они вряд ли скоро надоедят. В этот раз решила приготовить грудки в хрустящей панировке и небольшими, тонкими кусочками. Это очень удобно. Порцию...
    Тушеная говядина с луком и шампиньонами Тушеная говядина с луком и шампиньонами
    У меня на даче теперь есть знакомый мясник. Отруб говядины, который он мне оставил в пятницу, напрашивался на особое приготовление и рецепт у меня был подходящий. Домашних пришлось выгонять с кухни...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: