Супер-мясо, супер-подлива! Других слов у меня нет. Плотное, но поразительно мягкое мясо. Ароматное и насыщенное вкусами трав, горчицы, кураги, сока.
Я немного боялась, что курага даст излишнюю сладость. Ничего подобного – все вышло бесподобно! Если честно – получилось офигительное мясо.
На гарнир лучше подать рис, гречку немного картофельного пюре, чтобы подлива не пропала.
Состав:
- мякоть свинины 1 к
- 12 шт кураги
-100 гр ломтиков бекона или ветчины нарезать кусочками шириной 1 см
- 2 ст.л. горчицы
- 200 мл яблочного сока
- 1 красная луковица
- пучок пряных трав по вкусу
- 1 ст.л. нарезанной зелени петрушки
- мука
- 30 гр сливочного масла, соль
Приготовление: нарезать мякоть свинины кусочками примерно по 3 см. переложить в миску и посыпать мукой. Хорошо встряхнуть, чтобы кусочки мяса были покрыты мукой.
Мелко нарезать луковицу. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить бекон или ветчину, добавить лук и обжарить все вместе несколько минут, добавить мясо и обжарить.
Посолить, добавить букет пряных трав, курагу, горчицу, яблочный сок и 300 мл горячей воды. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне примерно 1 час.
Перед подачей выбросить пучок трав, посыпать зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!