Свинина в тосканском стиле (arista) » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Свинина в тосканском стиле (arista)

Свинина в тосканском стиле (arista)

По этому рецепту все получается просто, вкусно, ароматно и позволяет за время запекания мяса приготовить еще два – три рецепта к столу. Удачный вариант приготовления, мне очень понравилось, как получилось мясо – нежное и очень сочное.
В этом рецепте самое важное – выбор подходящего куска мяса для запекания. Корейка, на мой взгляд, будет суховата, а часть окорока с тонким слоем жира – в самый раз!
Такие ароматы разливаются из духовки по всему дому – просто с ума сойти. Такое сочное мясо, да с горчичкой, да под стопочку…. Праздник какой-то. Очень вкусно, насыщенно и очень здорово получилось!

Состав:
- 6 зубчиков чеснока
-листочки от трех веток свежего розмарина
- 2 ч.л. мелкой морской соли
- 2,5 кг мякоти свинины без костей

Приготовление:
Смешать вместе чеснок и розмарин, посолить и поперчить. Натереть 1 ст.л. чесночной смеси свинину, сделать тонким ножом глубокие надрезы в мякоти, наполнить надрезы. Оставить мариноваться при комнатной температуре 30 мин.
Разогреть духовку до 160С.
Положить корейку жиром вверх в форму, поставить форму с мясом в рукав для запекания и запекать в духовке 2 часа.
Достать свинину, накрыть фольгой и оставить на 20 мин.
Разрезать филе на ломтики
Мои комментарии:
мясо можно замариновать за 1 день, положить в холодильник и перед запеканием довести до комнатной температуры.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: свинина, чеснок, розмарин, соль

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Запеченная корейка с картофелем Запеченная корейка с картофелем
    Мясо, запеченное целым куском, поданное на большом блюде в окружении румяного картофеля всегда вызывает аппетит и повышенное внимание всех гостей, особенно мужчин. Румяная корочка, сочная мякоть,...
    Жаркое из свинины с оливками Жаркое из свинины с оливками
    Для этого рецепта лучше взять свиной окорок или лопатку одним куском. Корейка будет суховата, а шейка может оказаться более жирной. Запланировать приготовление такого жаркого лучше все-таки на...
    Запеченная свинина с яблоками и розмарином Запеченная свинина с яблоками и розмарином
    Новый вариант «парадной» корейки для маленького праздничного ужина. Ароматное, сочное и очень вкусное мясо очень удачно сочетается с запеченными кисловатыми яблоками. Или яблоки прекрасно...
    Жареная свиная грудинка Жареная свиная грудинка
    Этот рецепт по простоте приготовления и «настоящему» вкусу мяса может стать одним из лучших.  Надо только рассчитать время – начать натирать грудинку специями за 3 часа до...
    Фаршированная свинина с беконом и розмарином Фаршированная свинина с беконом и розмарином
    Несложное в приготовлении мясо, очень аппетитно внешне и эффектно на разрез. Мясо получается плотное, сочное, ароматное. Начинка очень удачно подошла и по вкусу и по контрасту цвета. Потрясающий...
    Свиная корейка, парадный вариант Свиная корейка, парадный вариант
    Этот рецепт – вариант для праздника или способ превратить воскресный ужин в праздник. Рецепт не сложный, но получается очень вкусно и эффектно. Самое главное – заказать у мясника свиную...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: