По этому рецепту все получается просто, вкусно, ароматно и позволяет за время запекания мяса приготовить еще два – три рецепта к столу. Удачный вариант приготовления, мне очень понравилось, как получилось мясо – нежное и очень сочное.
В этом рецепте самое важное – выбор подходящего куска мяса для запекания. Корейка, на мой взгляд, будет суховата, а часть окорока с тонким слоем жира – в самый раз!
Такие ароматы разливаются из духовки по всему дому – просто с ума сойти. Такое сочное мясо, да с горчичкой, да под стопочку…. Праздник какой-то. Очень вкусно, насыщенно и очень здорово получилось!
Состав:
- 6 зубчиков чеснока
-листочки от трех веток свежего розмарина
- 2 ч.л. мелкой морской соли
- 2,5 кг мякоти свинины без костей
Приготовление:
Смешать вместе чеснок и розмарин, посолить и поперчить. Натереть 1 ст.л. чесночной смеси свинину, сделать тонким ножом глубокие надрезы в мякоти, наполнить надрезы. Оставить мариноваться при комнатной температуре 30 мин.
Разогреть духовку до 160С.
Положить корейку жиром вверх в форму, поставить форму с мясом в рукав для запекания и запекать в духовке 2 часа.
Достать свинину, накрыть фольгой и оставить на 20 мин.
Разрезать филе на ломтики
Мои комментарии:
мясо можно замариновать за 1 день, положить в холодильник и перед запеканием довести до комнатной температуры.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!