Риск для меня в этом рецепте – использование корицы с мясом. Корицу довольно часто добавляют в блюда с мясом в ближневосточной и средиземноморской кухнях. Я не пробовала еще ни разу. Интересно было, как это получится на вкус. Очень беспокоилась, что мои домашние категорически откажутся есть такое мясо. Катастрофой это, конечно, не станет, но ужин может быть испорчен.
Получилось неплохо. Оригинальный вкус, интересный аромат – в принципе, понравилось и для разнообразия вполне можно готовить с корицей. Главное – не переборщить и лучше положить пряности чуть меньше, если Вы, конечно, не фанат. Удивительно, но ребенок съел и не поморщился. Уже очень здорово.
Подавала с рисом с шафраном, получилось хорошее сочетание.
Состав::
- 1 кг мякоти свинины, ломтиками
- стакан красного вина
-1 ст.л семян кориандра, измельченных в ступке
-черный молотый перец
-палочка корицы или ? ч.л. молотой
- 6 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Мариновать мясо в вине минимум 4 часа, лучше ночь. Достать мясо из маринада и обсушить его на бумажных полотенцах. Маринад отложить. В гусятнице разогреть масло и быстро партиями обжарить свинину до корочки. При необходимости, добавить масло.
Слить лишний жир из гусятницы, вернуть мясо в гусятницу. Залить маринадом и добавить холодной воды, достаточно, чтобы покрыть все мясо. Накрыть гусятницу крышкой и готовить на плите или в духовке 30 мин или до мягкости мяса. Если жидкости много, готовить еще минут 10 без крышки.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!