Свинина в красном вине с кориандром и корицей » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Свинина в красном вине с кориандром и корицей

Свинина в красном вине с кориандром и корицей

Риск для меня в этом рецепте – использование корицы с мясом. Корицу довольно часто добавляют в блюда с мясом в ближневосточной и средиземноморской кухнях. Я не пробовала еще ни разу. Интересно было, как это получится на вкус. Очень беспокоилась, что мои домашние категорически откажутся есть такое мясо. Катастрофой это, конечно, не станет, но ужин может быть испорчен.
Получилось неплохо. Оригинальный вкус, интересный аромат – в принципе, понравилось и для разнообразия вполне можно готовить с корицей. Главное – не переборщить и лучше положить пряности чуть меньше, если Вы, конечно, не фанат. Удивительно, но ребенок съел и не поморщился. Уже очень здорово.
Подавала с рисом с шафраном, получилось хорошее сочетание.

Состав::
- 1 кг мякоти свинины, ломтиками
- стакан красного вина
-1 ст.л семян кориандра, измельченных в ступке
-черный молотый перец
-палочка корицы или ? ч.л. молотой
- 6 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Мариновать мясо в вине минимум 4 часа, лучше ночь. Достать мясо из маринада и обсушить его на бумажных полотенцах. Маринад отложить. В гусятнице разогреть масло и быстро партиями обжарить свинину до корочки. При необходимости, добавить масло.
Слить лишний жир из гусятницы, вернуть мясо в гусятницу. Залить маринадом и добавить холодной воды, достаточно, чтобы покрыть все мясо. Накрыть гусятницу крышкой и готовить на плите или в духовке 30 мин или до мягкости мяса. Если жидкости много, готовить еще минут 10 без крышки.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: свинина, красное вино, кориандр, корица

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Пирог с мясом и беконом Пирог с мясом и беконом
    Осень, дожди, ветер, наступающий холод, такая погода всегда требует теплого сытного, согревающего душу, семейного ужина. Одно из лучших блюд для согревающего сытного ужина в этот сезон –...
    Запеченная корейка с картофелем Запеченная корейка с картофелем
    Мясо, запеченное целым куском, поданное на большом блюде в окружении румяного картофеля всегда вызывает аппетит и повышенное внимание всех гостей, особенно мужчин. Румяная корочка, сочная мякоть,...
    Свинина, тушеная с вином и луком-пореем (молдавская кухня) Свинина, тушеная с вином и луком-пореем (молдавская кухня)
    Как сочинить ужин? Иногда голову сломаешь, подыскивая интересный рецепт, а часто просто смотришь на продукты и понимаешь, что можно приготовить....
    Свинина, запеченная с айвой Свинина, запеченная с айвой
    Семейный ужин может (и должен) быть праздником. Приподнятое настроение начинается с ароматов, доносящихся из кухни, и справиться с возрастающим аппетитом домашним с каждой минутой становится все...
    Стейки, тушеные по-португальски,  с луком Стейки, тушеные по-португальски, с луком
    Незамысловатый, в общем-то, рецепт имеет несколько преимуществ: делает мясо очень мягким, на 2 часа освобождает от кухни и подлива получается удивительно вкусная. Мне теперь понятно, почему в...
    Запеченная свинина с фенхелем, лимонным картофелем и луком Запеченная свинина с фенхелем, лимонным картофелем и луком
    Картофель по этому рецепту - технологии приготовления - вполне может выступать самостоятельно. Очень оригинальный вкус - лимонный сок пропитывает картофель и он становится приятно кисловатым. В...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: