Очень летнее мясо - красивое, вкусное, необыкновенно ароматное! Очень вкусно!
Овощи и мясо пропитываются соком и вкусом друг друга, становятся просто необыкновенными.
Мясо – мягчайшее, овощи – сочные, все вместе – шикарный ужин, честное слово!
Давно я не получала такого удовольствия ни от приготовления, ни от вкуса мяса.
Через 15 минут тушения ароматы из кухни разливались такие, что хотелось их намазать на хлеб, до того насыщенный и вкусный был запах.
На эпитеты и восторги можно и дальше растекаться, но лучше попробуйте такое мясо приготовить.
Патиссоны можно заменить молодыми кабачками или цуккини, благо сейчас их много, по желанию, можно взять не два, а три баклажана. Гарнир (если он Вам будет нужен) – любой, но лучше такой, который впитывает соусы, например, рис или пшенку, потому что соус от тушения получается просто фантастическим! Если взять побольше овощей, то лучше обойтись без гарнира, но обязательно (!) подать вкусный хлеб, чтобы можно было не торопясь, с наслаждением вымакивать соус.
Состав
- 1 кг мякоти свинины
- 2 баклажана
- 2 небольших патиссона
- 1 лук-порей
- 5-6 твердых спелых помидоров
- мука
- 0,5 стакана белого вина
- 1 стакан куриного или овощного бульона
- растительное масло
- 3 дольки чеснока
- 2 ст.л. рубленой зелени (укроп, петрушка, кинза – по желанию)
- соль
- черный молотый перец
- черный перец горошком
- 1 – 2 лавровых листа
Приготовление:
Мясо зачистить от сухожилий и нарезать на кусочки, толщиной 1 сантиметр из расчета по 2 кусочка на порцию. Переложить в миску, посыпать солью, молотым перцем, влить вино и добавить 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут промариноваться.
Баклажаны нарезать кружками толщиной не более 0,5 сантиметра, переложить в миску, посыпать солью, залить холодной водой. На баклажаны сверху положить тарелку, поставить небольшой груз и оставить на 30 минут. Воду слить. Баклажаны обсушить и запанировать в муке.
Патиссоны нарезать кружками, лук порей – кольцами. Помидоры – небольшими кубиками.
Чеснок измельчить и растереть в ступке с половиной чайной ложки соли.
В глубоком сотейнике на небольшом огне разогреть растительное масло и обжарить лук-порей 2 – 3 минуты. Переложить шумовкой в гусятницу.
В той же сковороде (при необходимости добавить растительное масло) обжарить партиями ломтики баклажанов до золотистого цвета, после обжаривания выложить шумовкой на лук-порей.
После баклажанов обжарить кружки патиссонов также партиями, чтобы они помещались сотейнике в один слой, до румяной корочки. После обжаривания разложить на баклажаны в гусятницу.
Добавить в сотейник растительное масло и обжарить кусочки свинины партиями, до золотистой корочки с обеих сторон примерно по 3 – 5 минут. Выложить на патиссоны.
В сотейник влить маринад от мяса и проварить 2 -3 минуты при очень слабом кипении, соскребая лопаткой пригоревшие кусочки мяса и овощей.
Смазать мясо чесноком, растертым с солью, выложить на мясо помидоры, добавить лавровый лист и посыпать перцем горошком.
Вылить на мясо соус из сотейника, бульон, накрыть крышкой и тушить 40 минут – 1 час до полной готовности мяса.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!