Свиная корейка с грибами а-ля Орлофф » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Свиная корейка с грибами а-ля Орлофф

Свиная корейка  с грибами а-ля  Орлофф

Приготовить телятину Орлофф у меня пока еще «запала» не хватает или повода – вырезка телятины на 2 килограмма, соус субиз. Соус Морней, возни немерено, короче, не готова я пока. Но этот рецепт покоя не дает.
Я нашла вариант упростить рецепт и приготовить из тех продуктов, которые есть у меня под рукой. Получилось просто великолепно! Я очень довольна этим рецептом и уверена, что настоящая телятина Орлофф будет просто бесподобна и надо все-таки набраться смелости и приготовить по правильному рецепту.
Попробуйте приготовить такое мясо на выходные или к приходу гостей. Это потрясающе вкусно.

Состав:
- 250 гр сыра с голубой плесенью
- 5 кусочков свиной корейки без костей, каждый примерно на 100-120 гр
- 600 гр белых шампиньонов
- 3 лука-шалот
- 2 ст.л. зелени петрушки
- 100 гр сливочного масла
- 2 ст.л. сметаны
- соль
- черный молотый перец

Способ приготовления:
Посолить и поперчить мясо и обжарить до готовности на сливочном масле.
Промыть грибы и половину количества нарезать тонкими ломтиками. Остальные мелко нарезать. Нарезать мелко шалот. Растопить 50 гр сливочного масла, обжарить шалот 3 мин, добавить мелко нарезанные грибы, соль и ЧМП, и тушить примерно 15 мин. Постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавить огонь, добавить петрушку и половину сыра. Хорошо перемешать и приправить. Охладить.
Обжарить ломтики грибов в 30 гр сливочного масла, разложить на противне. Оставшийся сыр нарезать на 8 ломтиков. Разогреть духовку до 200С.
Положить кусочки корейки на обжаренные ломтики грибов, намазать смесью шампиньонов с сыром. Сверху на грибную смесь положить немного сметаны и накрыть ломтиками сыра сверху. Запекать в духовке 5 мин.
На тарелку выложить ломтики грибов, на них поставить кусочек корейки.
ПРиятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Свиная корейка с двумя видами сыра и томатным соусом Свиная корейка с двумя видами сыра и томатным соусом
    Свиная корейка по этому рецепту получается очень вкусной, а блюдо – красивым. Эффектный вид любого блюда сразу вызывает аппетит и желание попробовать кусочек. Мясо по моему новому рецепту...
    Куриные грудки с грибами в слоеном тесте Куриные грудки с грибами в слоеном тесте
    Мне очень нравится готовить разные вкусные блюда из куриных грудок. Столько разных вариаций можно придумать, что грудки можно есть каждый день, каждый раз это будет очень вкусно, по-новому и...
    Свиная вырезка в конверте Свиная вырезка в конверте
    Этот рецепт может стать очень удачным вариантом вкусного быстрого ужина для любимой семьи или к приходу неожиданных гостей. Все очень просто и по компонентам и по технологии. Более того, за то время,...
    Запеканка из картофеля с грибами, тимьяном и сыром Запеканка из картофеля с грибами, тимьяном и сыром
    Новый рецепт картофельного гратена или по-нашему – запеканки. Хрустящая корочка, нежные ломтики картофеля и ароматные грибы – прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо! Как и любой...
    Свиная корейка, запеченная  в соусе субиз Свиная корейка, запеченная в соусе субиз
    Это блюдо ближе к французской кухне, просто из-за соуса. Красивое название, «субиззз»… Можно подумать, что это очень сложный, такой замороченный соус. На самом деле все не так...
    Свиная корейка с соусом из сыра с голубой плесенью Свиная корейка с соусом из сыра с голубой плесенью
    Простое, быстрое в приготовлении и вкусное блюдо. Мясо после обжаривания и запекания становится таким нежным и мягким, что ножи на столе просто лишние. От ужина получили удовольствие, получилось...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: