Приготовить телятину Орлофф у меня пока еще «запала» не хватает или повода – вырезка телятины на 2 килограмма, соус субиз. Соус Морней, возни немерено, короче, не готова я пока. Но этот рецепт покоя не дает.
Я нашла вариант упростить рецепт и приготовить из тех продуктов, которые есть у меня под рукой. Получилось просто великолепно! Я очень довольна этим рецептом и уверена, что настоящая телятина Орлофф будет просто бесподобна и надо все-таки набраться смелости и приготовить по правильному рецепту.
Попробуйте приготовить такое мясо на выходные или к приходу гостей. Это потрясающе вкусно.
Состав:
- 250 гр сыра с голубой плесенью
- 5 кусочков свиной корейки без костей, каждый примерно на 100-120 гр
- 600 гр белых шампиньонов
- 3 лука-шалот
- 2 ст.л. зелени петрушки
- 100 гр сливочного масла
- 2 ст.л. сметаны
- соль
- черный молотый перец
Способ приготовления:
Посолить и поперчить мясо и обжарить до готовности на сливочном масле.
Промыть грибы и половину количества нарезать тонкими ломтиками. Остальные мелко нарезать. Нарезать мелко шалот. Растопить 50 гр сливочного масла, обжарить шалот 3 мин, добавить мелко нарезанные грибы, соль и ЧМП, и тушить примерно 15 мин. Постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавить огонь, добавить петрушку и половину сыра. Хорошо перемешать и приправить. Охладить.
Обжарить ломтики грибов в 30 гр сливочного масла, разложить на противне. Оставшийся сыр нарезать на 8 ломтиков. Разогреть духовку до 200С.
Положить кусочки корейки на обжаренные ломтики грибов, намазать смесью шампиньонов с сыром. Сверху на грибную смесь положить немного сметаны и накрыть ломтиками сыра сверху. Запекать в духовке 5 мин.
На тарелку выложить ломтики грибов, на них поставить кусочек корейки.
ПРиятного аппетита! Живите со вкусом!