Этот рецепт может стать очень удачным вариантом вкусного быстрого ужина для любимой семьи или к приходу неожиданных гостей.
Все очень просто и по компонентам и по технологии. Более того, за то время, пока вырезка в конвертах «сама» готовится в духовке, можно успеть приготовить салаты или легкие закуски.
Вкус вырезки остается естественным, поэтому, если Вы привыкли к пряностям и специям, их можно добавить уже к готовому мясу каждому по вкусу. На мой вкус, ломтик такой вырезки с грибами – прекрасный ужин, почти праздник. Кроме салата и бокала легкого вина никакого другого сопровождения не требуется. Хорошее настроение просто обеспечено, тем более, что это очень просто и очень вкусно!
Состав:
- 2 свиных вырезки
- 400 гр шампиньонов
- 200 гр замороженный лесных грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 лука шалот
- 2 ст.л. нарезанной петрушки
- сок половины лимона
- 2 ст.л. острой горчицы
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление:
Очистить и нарезать чеснок. Очистить и тонко нарезать лук-шалот.
Шампиньоны протереть и разрезать пополам, обжарить вместе с лесными грибами 7 -8 минут на сильном огне в сковороде с 2 ст.л. растительного масла. Добавить лук и чеснок, обжаривать 2 минуты, посолить и поперчить.
Каждый кусок вырезки разрезать пополам. В отдельной сковороде на 2 ст.л. растительного масла обжарить куски вырезки 5 минут с обеих сторон до золотистой корочки.
Смазать мясо горчицей с помощью кисточки с обеих сторон.
Отрезать 4 листа пекарской бумаги или фольги, по одному на каждое филе.
В центр листа положить кусок вырезки, рядом уложить грибы, посыпать петрушкой , сбрызнуть лимонным соком.
Герметично закрыть конверты. Положить конверты на противень.
Разогреть духовку до 200С и поставить противень с конвертами в духовку запекаться на 25 – 30 минут.
Достать конверты, дать полежать закрытыми 5 – 10 минут, осторожно открыть, переложить на тарелки и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!