Если Вы любите сыр – это точно Ваш рецепт. Я обожаю сыр и аромат запеченного сыра, который стал через 10 минут доноситься из духовки, подтвердил мои опасения, что от этой порции не останется следа минут через 10 после выпечки.
Воздушное заварное тесто и сыр – потрясающее сочетание. Такой аромат, что просто невозможно устоять. Мы даже не заметили, как исчезли все пирожные, так было вкусно.
Вместо сыра с плесенью можно использовать любой сыр по вкусу. Так, кстати, во Франции и делают и подают эти штуки к аперитиву. Но мы не французы, мы и так съедим с удовольствием.
Для фуршетного стола или как легкая закуска для компании – идеальный вариант, только порцию надо сделать побольше. По этому рецепту получается 25 пирожных, на один противень, а для компании может быть маловато…
Гужере можно приготовить заранее и перед подачей разогреть. Лучше их выкладывать в один слой, чтобы пирожные не помялись и оставались воздушными. Они очень нежные. Они очень вкусные. Даже хорошо, что они закончились, а то я бы съела еще парочку…
Состав:
- 1/4 стакана сухого белого вина
- ¼ стакана воды
- 50 гр сливочного масла, нарезанного кубиками
- 3/4 ч.л. черного молотого перца
- ¼ ч.л. соли
- 2/3 стакана муки
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 1/3 стакана мелко накрошенного (тертого) голубого сыра
Приготовление:
Разогреть духовку до 190С.
Выстелить противень пекарской бумагой.
Смешать первые 5 компонентов в сотейнике и довести до размягчения сливочного масла и слабого кипения, всыпать муку, уменьшить огонь основательно перемешать примерно 1 минуту.
Снять с огня, охладить 5 минут. Взбить яйца, 1 столовую ложку взбитых яиц отложить. Добавить в тесто 1/3 взбитых яиц, хорошо перемешать до однородности. Оставшиеся яйца добавить в два приема и хорошо перемешать.
Добавить голубой сыр и хорошо перемешать. Выкладывать чайной ложкой тесто на противень с пекарской бумагой, смазать отложенным взбитым яйцом. Ложку можно смазать оливковым маслом.
Выпекать 30 мин.
Подавать теплыми, если хранить в холодильнике, то перед подачей чуть разогреть.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Если Вы любите сыр – это точно Ваш рецепт. Я обожаю сыр и аромат запеченного сыра, который стал через 10 минут доноситься из духовки, подтвердил мои опасения, что от этой порции не останется следа минут через 10 после выпечки.
Воздушное заварное тесто и сыр – потрясающее сочетание. Такой аромат, что просто невозможно устоять. Мы даже не заметили, как исчезли все пирожные, так было вкусно.
Вместо сыра с плесенью можно использовать любой сыр по вкусу. Так, кстати, во Франции и делают и подают эти штуки к аперитиву. Но мы не французы, мы и так съедим с удовольствием.
Для фуршетного стола или как легкая закуска для компании – идеальный вариант, только порцию надо сделать побольше. По этому рецепту получается 25 пирожных, на один противень, а для компании может быть маловато…
Гужере можно приготовить заранее и перед подачей разогреть. Лучше их выкладывать в один слой, чтобы пирожные не помялись и оставались воздушными. Они очень нежные. Они очень вкусные. Даже хорошо, что они закончились, а то я бы съела еще парочку…
Состав:
- 1/4 стакана сухого белого вина
- ¼ стакана воды
- 50 гр сливочного масла, нарезанного кубиками
- 3/4 ч.л. черного молотого перца
- ¼ ч.л. соли
- 2/3 стакана муки
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 1/3 стакана мелко накрошенного (тертого) голубого сыра
Приготовление:
Разогреть духовку до 190С.
Выстелить противень пекарской бумагой.
Смешать первые 5 компонентов в сотейнике и довести до размягчения сливочного масла и слабого кипения, всыпать муку, уменьшить огонь основательно перемешать примерно 1 минуту.
Снять с огня, охладить 5 минут. Взбить яйца, 1 столовую ложку взбитых яиц отложить. Добавить в тесто 1/3 взбитых яиц, хорошо перемешать до однородности. Оставшиеся яйца добавить в два приема и хорошо перемешать.
Добавить голубой сыр и хорошо перемешать. Выкладывать чайной ложкой тесто на противень с пекарской бумагой, смазать отложенным взбитым яйцом. Ложку можно смазать оливковым маслом.
Выпекать 30 мин.
Подавать теплыми, если хранить в холодильнике, то перед подачей чуть разогреть.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!