Пирожные с сыром с голубой плесенью (Гужере) » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Пирожные с сыром с голубой плесенью (Гужере)

 

Пирожные с сыром с голубой плесенью (Гужере)

 

Если Вы любите сыр – это точно Ваш рецепт. Я обожаю сыр и аромат запеченного сыра, который стал через 10 минут доноситься из духовки, подтвердил мои опасения, что от этой порции не останется следа минут через 10 после выпечки.
Воздушное заварное тесто и сыр – потрясающее сочетание. Такой аромат, что просто невозможно устоять. Мы даже не заметили, как исчезли все пирожные, так было вкусно.
Вместо сыра с плесенью можно использовать любой сыр по вкусу. Так, кстати, во Франции и делают и подают эти штуки к аперитиву. Но мы не французы, мы и так съедим с удовольствием.
Для фуршетного стола или как легкая закуска для компании – идеальный вариант, только порцию надо сделать побольше. По этому рецепту получается 25 пирожных, на один противень, а для компании может быть маловато…
Гужере можно приготовить заранее и перед подачей разогреть. Лучше их выкладывать в один слой, чтобы пирожные не помялись и оставались воздушными. Они очень нежные. Они очень вкусные. Даже хорошо, что они закончились, а то я бы съела еще парочку…
Состав:
- 1/4 стакана сухого белого вина
- ¼ стакана воды
- 50 гр сливочного масла, нарезанного кубиками
- 3/4 ч.л. черного молотого перца
- ¼ ч.л. соли
- 2/3 стакана муки
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 1/3 стакана мелко накрошенного (тертого) голубого сыра
Приготовление:
Разогреть духовку до 190С.
Выстелить противень пекарской бумагой.
Смешать первые 5 компонентов в сотейнике и довести до размягчения сливочного масла и слабого кипения, всыпать муку, уменьшить огонь основательно перемешать примерно 1 минуту.
Снять с огня, охладить 5 минут. Взбить яйца, 1 столовую ложку взбитых яиц отложить. Добавить в тесто 1/3 взбитых яиц, хорошо перемешать до однородности. Оставшиеся яйца добавить в два приема и хорошо перемешать.
Добавить голубой сыр и хорошо перемешать. Выкладывать чайной ложкой тесто на противень с пекарской бумагой, смазать отложенным взбитым яйцом. Ложку можно смазать оливковым маслом.
Выпекать 30 мин.
Подавать теплыми, если хранить в холодильнике, то перед подачей чуть разогреть.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Если Вы любите сыр – это точно Ваш рецепт. Я обожаю сыр и аромат запеченного сыра, который стал через 10 минут доноситься из духовки, подтвердил мои опасения, что от этой порции не останется следа минут через 10 после выпечки.
Воздушное заварное тесто и сыр – потрясающее сочетание. Такой аромат, что просто невозможно устоять. Мы даже не заметили, как исчезли все пирожные, так было вкусно.
Вместо сыра с плесенью можно использовать любой сыр по вкусу. Так, кстати, во Франции и делают и подают эти штуки к аперитиву. Но мы не французы, мы и так съедим с удовольствием.
Для фуршетного стола или как легкая закуска для компании – идеальный вариант, только порцию надо сделать побольше. По этому рецепту получается 25 пирожных, на один противень, а для компании может быть маловато…
Гужере можно приготовить заранее и перед подачей разогреть. Лучше их выкладывать в один слой, чтобы пирожные не помялись и оставались воздушными. Они очень нежные. Они очень вкусные. Даже хорошо, что они закончились, а то я бы съела еще парочку…

Состав:
- 1/4 стакана сухого белого вина
- ¼ стакана воды
- 50 гр сливочного масла, нарезанного кубиками
- 3/4 ч.л. черного молотого перца
- ¼ ч.л. соли
- 2/3 стакана муки
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 1/3 стакана мелко накрошенного (тертого) голубого сыра

Приготовление:
Разогреть духовку до 190С.
Выстелить противень пекарской бумагой.
Смешать первые 5 компонентов в сотейнике и довести до размягчения сливочного масла и слабого кипения, всыпать муку, уменьшить огонь основательно перемешать примерно 1 минуту.
Снять с огня, охладить 5 минут. Взбить яйца, 1 столовую ложку взбитых яиц отложить. Добавить в тесто 1/3 взбитых яиц, хорошо перемешать до однородности. Оставшиеся яйца добавить в два приема и хорошо перемешать.
Добавить голубой сыр и хорошо перемешать. Выкладывать чайной ложкой тесто на противень с пекарской бумагой, смазать отложенным взбитым яйцом. Ложку можно смазать оливковым маслом.
Выпекать 30 мин.
Подавать теплыми, если хранить в холодильнике, то перед подачей чуть разогреть.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Маринованная свекла с сыром с голубой плесенью Маринованная свекла с сыром с голубой плесенью
    Такая закуска из свеклы – одна из моих любимых и «дежурых». Очень просто, ярко и получается необыкновенно вкусно. Часто готовлю свеклу по этому рецепту, она всегда пользуется...
    Десертные пирожные из слоеного теста и клубники Десертные пирожные из слоеного теста и клубники
        Это - мой трехсотый (300!) оригинальный рецепт! Не считая обычных супов-пельменей-пирогов-крылышек-котлет и прочих обычных блюд, которые требует семья. После маленького домашнего...
    Свиная корейка с соусом из сыра с голубой плесенью Свиная корейка с соусом из сыра с голубой плесенью
    Простое, быстрое в приготовлении и вкусное блюдо. Мясо после обжаривания и запекания становится таким нежным и мягким, что ножи на столе просто лишние. От ужина получили удовольствие, получилось...
    Бретонский пирог Бретонский пирог
    Я практически не пеку сладкое. Иногда времени не хватает, или просто повода нет, часто мои мужчины просят пироги. Я сама больше люблю готовить основные блюда, может в этом и есть основная...
    Рулеты из сыра с голубой плесенью и грецких орехов Рулеты из сыра с голубой плесенью и грецких орехов
    Оригинальный вкус этим плюшкам придают грецкие орехи и пикантный сыр с голубой плесенью. Необычно и очень вкусно. Очень интересное сочетание вкусов, мне очень понравилось Подойдут такие рулеты к...
    Штрудель с грушами и сыром с голубой плесенью Штрудель с грушами и сыром с голубой плесенью
    Я очень люблю тесто фило - тоненкие слои хрустящего теста, можно есть без остановки ... Готовила классический венгерский штрудель - получилось восхитительно! Вчера решилась на эксперимент с несладкой...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: