Свинина с корочкой из сыра, с тимьяном и запеченным картофелем » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Свинина с корочкой из сыра, с тимьяном и запеченным картофелем

Свинина с корочкой из сыра, с тимьяном и запеченным картофелем

Лет в 15 я искренне считала, что «мясо по-французски», которое часто готовили на праздники в советские времена, настоящий французский рецепт. Все было вкусно, быстро, мой любимый сыр. Не нравился только майонез и я старалась его заменять.
Сегодня получилась еще одна фантазия на старинную тему, но с новыми оттенками – вустерским соусом и тимьяном и небольшим изменением технологии.
Очень вкусно получилось нам очень понравилось!
А вот на гарнир – нечто совершенно особенное, - картофель в чугунке с чесноком и ароматной солью.
Получилось потрясающе вкусно! Очень напоминает картошку, запеченную в костре, ароматная за счет адыгейской соли, нежная – просто праздник души!
Так что сегодняшний ужин получился почти в духе советской эпохи, но, как нам показалось, намного вкуснее и интереснее.
Очень рекомендую попробовать приготовить мясо и картошку таким способом. Пожалуй, лучше все-таки начать с картошки. Она пробуждает такие замечательные воспоминания!

Состав:

Свинина с корочкой из сыра, с тимьяном и запеченным картофелем

- 2 ч.л. вустерского соуса
- 500 гр мякоти свиной лопатки
- 2 измельченных зубчика чеснока и целая головка чеснока
- 1 стакан куриного бульона
- молотый перец
- 2 ч.л. нарезанного свежего тимьяна или 0,5 ч.л. сухого
- 120 – 150 гр сыра
- 2 ст.л. растительного масла
- 600 гр картофеля
- соль с травами и чесноком (адыгейская)
Приготовление:

Свинина с корочкой из сыра, с тимьяном и запеченным картофелем

Мякоть свинины нарезать порционными ломтиками, толщиной примерно 1 сантиметр.

Смазать мясо со всех сторону вустерским соусом и оставить на 5 минут.
Духовку разогреть до 180С. Картофель очистить щеткой, обсушить и положить в чугунный горшок вместе с головкой чеснока.

Свинина с корочкой из сыра, с тимьяном и запеченным картофелем

Основательно посыпать солью с травами. Накрыть горшок крышкой и поставить в духовку. Запекать картофель в горшке 1 час без воды и масла.
Чеснок очистить и измельчить в пресс-пюре.
Посыпать ломтики свинины чесноком и перцем и обжарить до золотистой корочки в сковороде на растительном масле.

Свинина с корочкой из сыра, с тимьяном и запеченным картофелем
Свинина с корочкой из сыра, с тимьяном и запеченным картофелем

Если кусочков получилось много, обжаривать мясо партиями. Вернуть мясо в сковороду, влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 40 минут или до мягкости мяса.
Сыр нарезать ломтиками.
Когда мясо будет готово, переложить его в форму для духовки, на каждый ломтик мяса выложить ломтик сыра, посыпать тимьяном и поставить в духовку или под гриль до образования золотистой корочки сыра.

Свинина с корочкой из сыра, с тимьяном и запеченным картофелем

Свинина с корочкой из сыра, с тимьяном и запеченным картофелем

Приятного аппетита! Живите со вкусом1



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Рагу из говядины с картофельной корочкой Рагу из говядины с картофельной корочкой
    Мясо с картофелем – один из самых популярных и любимых вариантов ужина. Просто приготовить мясо и картошку уже скучно, хочется добавить в этот рецепт что-то новое и тогда обычное блюдо может...
    Картофель с тимьяном, чесноком и сыром Картофель с тимьяном, чесноком и сыром
    Замечательный гарнир, еще один вариант картофельного гратена (запеканки). Ароматный, нежный, потрясающе вкусный картофель! Такой картофель можно приготовить и в большой форме и порционных...
    Свинина в яблочном соке  со сливками и грибами Свинина в яблочном соке со сливками и грибами
    Яблочный сок дает такой еле уловимый и очень приятный оттенок вкуса и мясу и грибам. Мясо получается мягким, но «жевательным», сочным и ароматным. Если нет под рукой свежего розмарина и...
    Рулеты из свинины с брынзой, чесноком и петрушкой Рулеты из свинины с брынзой, чесноком и петрушкой
    Снова вариации на тему рулетов. Опять очень вкусно. Слюнки начинают течь от аромата чеснока и петрушки уже после начала обжаривания. Корочка хрустящая, ароматное мясо, нежное с легким привкусом...
    Свинина  с картофелем (рецепт из старинной книги) Свинина с картофелем (рецепт из старинной книги)
    Время от времени появляется настроение перечитать старинные издания по кулинарии. Найти там можно изысканные блюда и довольно простые рецепты из доступных продуктов. Я просматриваю такие книги, если...
    Свинина, тушеная с перцем в сливках Свинина, тушеная с перцем в сливках
    Получилось нежное вкусное мясо с нежной и ароматной подливой. На гарнир – рис в горшочке....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: