Рагу из кролика со сладким перцем и маслинами » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Рагу из кролика со сладким перцем и маслинами

Рагу из кролика со сладким перцем и маслинами

Набор продуктов:
-кролик весом 1,2кг
-оливковое масло
-2-3 крупных болгарских перца (разного цвета), нарезанных крупными ломтиками
-2 неочищенных головки чеснока и 3 крупных зубчика, очищенных и мелко нарезанных
-2 средних луковицы, нарезанных произвольно
-горсть оливок и маслин
-стакан сухого белого вина
-100 мл жирных сливок
-соль и перец по вкусу

Для маринада:
-1,5 – 2 стакана свежее выжатого апельсинового сока
-по щепоти зерен можжевельника, сушеного розмарина, тимьяна
-чайная ложка черного перца горошком

Разделать кролика на порционные кусочки. Апельсиновый сок вылить в пластиковый контейнер подходящего размера, специи хорошо растолочь в ступке, всыпать в апельсиновый сок и хорошо размешать. Положить кусочки кролика в маринад, чуть прижать, чтобы все покрылись маринадом, накрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник мариноваться на сутки.
На следующий день разогреть духовку до 130С – 150С, подготовить овощи. Разогреть оливковое масло в тяжелой сковороде, обжарить партиями куски кролика с обеих сторон до зарумянивания (3 – 5 мин с каждой стороны). Каждую партию после обжарки перекладывать в гусятницу или кастрюлю для духовки.
После того, как обжарили кролика, в этой же сковороде обжарить нарезанный лук и нарезанные зубчики чеснока 2-3 мин, помешивая. Добавить перец, тушить 5 минут. Вылить в овощи вино, довести смесь до кипения и выпарить 5 – 8 минут. Влить маринад, еще раз довести до кипения, добавить подогретые сливки и проварить еще 5 минут. Попробовать соус на вкус, посолить, поперчить.
В гусятницу к кролику высыпать оливки-маслины, положить целые головки чеснока, залить соусом, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа.
Получилось мягкое мясо с интересным соусом. На гарнир – рис или картофельное пюре, при подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита! Живите со вкусом.



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Кролик с овощами и маслинами в белом вине Кролик с овощами и маслинами в белом вине
        Кролик – потрясающий продут! Если кролика правильно приготовить, он получается необыкновенно вкусным, нежным, ароматным. Мясо отходит от костей, соус – потрясающий, его так...
    Медленно тушеное рагу из кролика Медленно тушеное рагу из кролика
    Замечательный кролик получился – просто восхитительный! Мясо нежное, сочное, ароматное. Соус-подлива от приготовления кролика - удивительно вкусная! И даже если Вы не любите чернослив с мясом...
    Кролик со сливками Кролик со сливками
    Сегодня решила приготовить кролика. Кролика готовлю редко. Не потому, что не нравится мясо, наоборот, я люблю кролика. Плотное мясо с собственным вкусом и ароматом, очень податливое к травам, специям...
    Кролик с охотничьими колбасками и шампиньонами Кролик с охотничьими колбасками и шампиньонами
    Очень вкусный кролик получился! Мягкое, ароматное мясо, чудесный соус, легкий привкус копченый колбасок - прекрасно! Часто кролика заранее маринуют, чтобы мясо было нежнее и он быстрее готовился....
    Тушеный кролик Тушеный кролик
    Приготовить кролика на ужин - довольно рискованный шаг для меня - не факт, что понравится. Съесть-то съедят, а вот с удовольствием или нет - еще вопрос. Больше привыкли к говядине-свинине-курице....
    Свинина, тушеная с перцем в сливках Свинина, тушеная с перцем в сливках
    Получилось нежное вкусное мясо с нежной и ароматной подливой. На гарнир – рис в горшочке....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: