Набор продуктов:
-кролик весом 1,2кг
-оливковое масло
-2-3 крупных болгарских перца (разного цвета), нарезанных крупными ломтиками
-2 неочищенных головки чеснока и 3 крупных зубчика, очищенных и мелко нарезанных
-2 средних луковицы, нарезанных произвольно
-горсть оливок и маслин
-стакан сухого белого вина
-100 мл жирных сливок
-соль и перец по вкусу
Для маринада:
-1,5 – 2 стакана свежее выжатого апельсинового сока
-по щепоти зерен можжевельника, сушеного розмарина, тимьяна
-чайная ложка черного перца горошком
Разделать кролика на порционные кусочки. Апельсиновый сок вылить в пластиковый контейнер подходящего размера, специи хорошо растолочь в ступке, всыпать в апельсиновый сок и хорошо размешать. Положить кусочки кролика в маринад, чуть прижать, чтобы все покрылись маринадом, накрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник мариноваться на сутки.
На следующий день разогреть духовку до 130С – 150С, подготовить овощи. Разогреть оливковое масло в тяжелой сковороде, обжарить партиями куски кролика с обеих сторон до зарумянивания (3 – 5 мин с каждой стороны). Каждую партию после обжарки перекладывать в гусятницу или кастрюлю для духовки.
После того, как обжарили кролика, в этой же сковороде обжарить нарезанный лук и нарезанные зубчики чеснока 2-3 мин, помешивая. Добавить перец, тушить 5 минут. Вылить в овощи вино, довести смесь до кипения и выпарить 5 – 8 минут. Влить маринад, еще раз довести до кипения, добавить подогретые сливки и проварить еще 5 минут. Попробовать соус на вкус, посолить, поперчить.
В гусятницу к кролику высыпать оливки-маслины, положить целые головки чеснока, залить соусом, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа.
Получилось мягкое мясо с интересным соусом. На гарнир – рис или картофельное пюре, при подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита! Живите со вкусом.