Новый рецепт приготовления свинины, на этот раз в китайском стиле. Свинина готовится очень быстро, овощи – еще быстрее, поэтому весь процесс приготовления вкусного и оригинального блюда займет минут 20, не больше, включая время подготовки продуктов.
Свинина получилась мягкой, сочной и очень вкусной, она изумительно сочетается с рисом. Яркое и ароматное блюдо украсило наш стол и сделало наше меню оригинальным и разнообразным. Конечно, правильнее было бы использовать для этого блюда морковь, а не болгарский перец, но я знаю, что ребенок морковь будет тщательно выбирать, а вот перец любит и съест с удовольствием. Эта «вольность» ничуть не испортила вкус, наоборот, как мне показалось, перец добавил особую пикантность мясу, а блюдо стало более ярким.
Эксперимент удался и оправдал мои ожидания на все 100%!
Кстати, по рецепту свинины в китайском стиле можно приготовить и мякоть куриной грудки или бедер – результат будет великолепным!
Попробуйте приготовить мясо или курицу по этому рецепту – оригинальное, очень вкусное блюдо порадует Вас и Ваших близких и обогатит палитру любимых вкусов!
Состав:
- 900 гр мякоти свинины
- 120 мл соевого соуса
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- смесь китайских специй (по желанию)
- сок и цедра 2-х лаймов
- 2 ст.л.растительного масла
- 1 лук, нарезанный тонкими полукольцами
- 1 маленький кочан китайской капусты, очень тонко нарезанный
- 1 большой красный болгарский перец
- 125 мл соуса хойсин
- готовый рис для гарнира
- кинза для украшения
Приготовление:
Мясо промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками как для беф-строганов. Положить нарезанную свинину в миску или контейнер, добавить соевый соус, кунжутное масло, чеснок, сок лаймов и цедру, специи (по желанию), перемешать, чтобы маринад полностью покрыл кусочки мяса. Накрыть миску пищевой пленкой, а контейнер – крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2 часа.
Разогреть растительное масло в воке или большой сковороде и обжарить свинину до полной готовности. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и держать мясо теплым.
Влить в вок или сковороду еще масло (при необходимости) и обжарить лук, капусту и морковь до мягкости несколько минут.
Добавить к овощам соус хойсин, перемешать и вернуть к овощам мясо. Прогреть мясо пару минут вместе с соусом и овощами.
На тарелку выложить отваренный заранее рис, на рис положить свинину, посыпать нарезанной кинзой и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!