0
Филе свинины в ароматной панировке + полезный гаджет (тендерайзер)
В этом способе приготовления мяса интересна панировка и, может быть, Вам будет интересен гаджет, который я часто использую перед маринованием мяса.
Приспособление это не часто встречается на домашних кухнях, но это необходимый инструмент в ресторанах, поэтому о нем надо сказать особо. Это – тендерайзер. Во многих случаях, когда надо основательно промариновать мясо или подготовить его для гриля не отбивая, сделать его более мягким, не разрушая структуру мясных волокон и сохраняя толщину ломтика мяса, тендерайзер – незаменимая вещь. Он сейчас доступен в бюджетном варианте и упрощает процесс подготовки мяса. Результат – превосходный! Я приобрела такую штуку давно, рекомендую присмотреться к этому гаджету – он очень полезен при мариновании или подготовке мяса к обжариванию на гриле. Что касается панировки, она тоже заслуживает внимания. Если добавить к молотым хлебным сухарям свежую ароматную зелень (петрушку, укроп, базилик, кинзу, тимьян) и мелко натертую цедру лимона, панировка не только будет красивой, но и придаст мясу тонкий вкус и аромат. Это будет необычно и очень вкусно. Маринад , в принципе, по Вашим вкусам и предпочтениям. А вот тендерайзер и ароматную панировку настоятельно рекомендую попробовать для расширения вкусов и возможностей.
- 4 -6 ломтиков мякоти свинины (корейки или шейки) Мясо отбить с помощью тендерайзера Положить ломтики мяса в маринад и оставить мариноваться на 30 – 40 минут. Измельчить в процессоре подсушенный хлеб с нарезанной петрушкой и мелко натертой цедрой лимона. В миске слегка взбить яйцо, на тарелку высыпать муку, на отдельную тарелку высыпать панировку из хлеба, петрушки и лимонной цедры. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки панировки. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|