Филе свинины в ароматной панировке + полезный гаджет (тендерайзер) » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Филе свинины в ароматной панировке + полезный гаджет (тендерайзер)

Филе свинины в ароматной панировке + полезный гаджет (тендерайзер)
В этом способе приготовления мяса интересна панировка и, может быть, Вам будет интересен гаджет, который я часто использую перед маринованием мяса.
Приспособление это не часто встречается на домашних кухнях, но это необходимый инструмент в ресторанах, поэтому о нем надо сказать особо.
Это – тендерайзер. Во многих случаях, когда надо основательно промариновать мясо или подготовить его для гриля не отбивая, сделать его более мягким, не разрушая структуру мясных волокон и сохраняя толщину ломтика мяса, тендерайзер – незаменимая вещь.
Он сейчас доступен в бюджетном варианте и упрощает процесс подготовки мяса. Результат – превосходный!
Я приобрела такую штуку давно, рекомендую присмотреться к этому гаджету – он очень полезен при мариновании или подготовке мяса к обжариванию на гриле.
Что касается панировки, она тоже заслуживает внимания. Если добавить к молотым хлебным сухарям свежую ароматную зелень (петрушку, укроп, базилик, кинзу, тимьян) и мелко натертую цедру лимона, панировка не только будет красивой, но и придаст мясу тонкий вкус и аромат. Это будет необычно и очень вкусно.
Маринад , в принципе, по Вашим вкусам и предпочтениям. А вот тендерайзер и ароматную панировку настоятельно рекомендую попробовать для расширения вкусов и возможностей.


Состав:

Филе свинины в ароматной панировке + полезный гаджет (тендерайзер)

- 4 -6 ломтиков мякоти свинины (корейки или шейки)
- 150 гр подсушенного белого хлеба
- 1 ст.л. нарезанной зелени петрушки
- натертая цедра лимона
- сок одного лимона
- 1 ст.л. томатной пасты
- щепоть сушеного орегано
- 0,5 стакана растительного масла и 2 ст.л. для обжаривания
- 2 яйца
- 2 -3 ст.л. муки
- соль
- перец

Приготовление:
Приготовить маринад из сока одного лимона, томатной пасты, щепоти сушеного орегано, половины стакана растительного масла. Посолить, поперчить и хорошо перемешать венчиком или вилкой до состояния эмульсии.

Мясо отбить с помощью тендерайзера

Филе свинины в ароматной панировке + полезный гаджет (тендерайзер)

Филе свинины в ароматной панировке + полезный гаджет (тендерайзер)

Филе свинины в ароматной панировке + полезный гаджет (тендерайзер)

Положить ломтики мяса в маринад и оставить мариноваться на 30 – 40 минут.

Филе свинины в ароматной панировке + полезный гаджет (тендерайзер)

Измельчить в процессоре подсушенный хлеб с нарезанной петрушкой и мелко натертой цедрой лимона.

Филе свинины в ароматной панировке + полезный гаджет (тендерайзер)

В миске слегка взбить яйцо, на тарелку высыпать муку, на отдельную тарелку высыпать панировку из хлеба, петрушки и лимонной цедры.
В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла.
Разогреть духовку до 180С.
Ломтик мяса запанировать в муке, опустить в яйцо и запанировать в хлебной смеси с цедрой и зеленью. Дать полежать в панировке 5 – 10 минут.

Филе свинины в ароматной панировке + полезный гаджет (тендерайзер)

Обжарить по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки панировки.
Переложить обжаренное мясо на противень, выстеленный пекарской бумагой, и поставить в духоавку на 20 минут, чтобы довести мясо до полной готовности.

Филе свинины в ароматной панировке + полезный гаджет (тендерайзер)

Филе свинины в ароматной панировке + полезный гаджет (тендерайзер)

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Окунь с соусом сальморильо Окунь с соусом сальморильо
    Очень простой соус превратит рыбу в изысканное блюдо, а простой ужин – в гастрономический изыск. Сальморильо – сицилийский соус, который традиционно готовят и подают к рыбе. Вы можете...
    Свинина с соусом Танкацу Свинина с соусом Танкацу
    Можно было бы дать этому мясу и другое название – отбивные в японском стиле – но «Свинина с соусом танкацу» сне показалось более правильным (соус-то все-таки танкацу) и...
    Свинина  с макаронами и соусом авголемоно  Греческая кухня Свинина с макаронами и соусом авголемоно Греческая кухня
    Очень простое и насыщенное по вкусу блюдо. Я подозреваю, что такое мясо с макаронами готовили в Греции именно в деревнях – просто, сытно и очень вкусно. Интересный технологический прием...
    Треска в хрустящей картофельной корочке Треска в хрустящей картофельной корочке
    Я не покупаю растворимое картофельное пюре принципиально – лучше приготовлю пюре настоящее, из картофеля. Сегодня я купила пакет сухого картофельного пюре…… для панировки!...
    Треска в панировке из трав и лимонной цедры Треска в панировке из трав и лимонной цедры
        Очень легкий рецепт. Треска получается красивой, ароматной и очень вкусной! Филе, приготовленное по этому рецепту, превосходно подходит для идеи легкого ужина с овощным салатом и...
    Отбивные из свиной корейки в панировке с луком Отбивные из свиной корейки в панировке с луком
    После вчерашнего карпа нужно немного отдохнуть от серьезных кулинарных экспериментов и приготовить на ужин что-нибудь попроще. Например, свиные отбивные на косточке. Хотелось получить хрустящую...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: