Отличный гарнир получился к вырезке в соляном тесте! Нежный, безумно вкусный и ароматный. Гармонировал с мясом идеально - это правда! Я рассчитывала, что что-то останется на завтра – не судьба…. До того было вкусно, что удержаться не было сил. Очень рекомендую.
Состав:
-300 мл жирных сливок (30 - 35%)
-300 мл молока
-3 зубчика чеснока
-3 -4 ст.л. острого хрена
-1 кг картофеля (лучше для варки)
- немного сливочного масла для смазывания формы
Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками (толщиной 1,5мм).
Разогреть духовку до 190С. Смешать сливки, молоко, чеснок и хрен в большом сотейнике или кастрюле, посолить и поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь добавить картофель, проварить 10 мин до мягкости картофеля.
Переложить картофель с соусом в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. (можно все это сделать за 1 день до запекания, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, перед приготовлением довести до комнатной температуры)
Запекать в духовке 30 мин. Увеличить температуру до 220С. И запекать еще 15 - 20 мин до румяной корочки.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!