Пельмени по-китайски (вонтоны) со свининой » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Пельмени по-китайски (вонтоны) со свининой

Пельмени по-китайски (вонтоны) со свининой

У меня началась полоса экспериментов в азиатском стиле. В этот раз дошла очередь до пельменей в китайском стиле. Можно написать целый трактат о том, например, что пельмени пришли к нам из Китая или написать эссе о разнообразии видов китайских пельменей. Я этим заниматься не буду, лучше расскажу как я сама готовила вонтоны и что из этого получилось.
Я давно хотела приготовить вонтоны – бамбуковая пароварка есть, рецептов – много, компоненты – все доступны. Останавливало лишь одно: с пельменным тестом получится совершенно не то, манты, например, а настоящее тесто для вонтонов как-то не попадалось на глаза. Наконец-то купила тесто и приготовила пельмени (для первого раза – со свининой, имбирем и китайским салатом).
Вышло все замечательно – пикантная и очень вкусная начинка, нежнейшее тесто – с соевым соусом – просто отлично! Мы съели в огромным удовольствием все вонтоны (даже маловато показалось) и семья хором попросила приготовить в следующий раз такие пельмешки с какой-нибудь новой начинкой.
Успех этого блюда у моей семьи означает, что семья готова к новым вкусам. Это - прекрасно, буду экспериментировать дальше!

Состав:

Пельмени по-китайски (вонтоны) со свининой

- 2 больших яйца
- 200 гр свиного фарша
- 3 ломтика бекона
- 3 – 4 листа китайской капусты
- небольшой пучок зеленого лука
- корень имбиря длиной 3 – 4 сантиметра
- 1 ч.л. кунжутного масла
- соль
- 0,5 ч.л. сахара
- 1 мелко натертый зубчик чеснока
- 0,5 ч.л. соевого соуса
- 0,5 ч.л. кукурузного крахмала
- 36 шт. теста для вонтонов

Приготовление:
Мелко нарезать бекон, листья китайской капусты и зеленый лук. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Зубчик чеснока очистить и натереть на мелкой терке.

Пельмени по-китайски (вонтоны) со свининой

В миске смешать свиной фарш, нарезанные бекон, капусту, заленый лук, натертый имбирь и чеснок, кунжутное масло, 0,5 чайной ложки соли, сахар, соевый соус и кукурузный крахмал.

Пельмени по-китайски (вонтоны) со свининой

Пельмени по-китайски (вонтоны) со свининой

Добавить яйцо и хорошо перемешать. 

Пельмени по-китайски (вонтоны) со свининой

Пельмени по-китайски (вонтоны) со свининой

Слегка взбить оставшееся яйцо в миске с 1 столовой ложкой воды. 

Разморозить тесто для вонтонов. 
Положить 1 кружок теста для вонтонов на стол (остальные завернуть во влажное полотенце, чтобы не пересохли). Положить 1 столовую ложку начинки в центр кружка, смазать взбитым яйцом края теста. Сложить пополам и закрепить края, переложить на противень и накрыть влажным полотенцем, чтобы готовые пельмени не пересохли.

Пельмени по-китайски (вонтоны) со свининой

Пельмени по-китайски (вонтоны) со свининой

Поставить бамбуковую пароварку на кастрюлю с кипящей водой. Можно в воду добавить бульонный кубик и немного готовых смесей трав и пряностей, например, Вегета.
Положить вонтоны (пельмени) в бамбуковую пароварку и готовить на пару 15 минут.

Пельмени по-китайски (вонтоны) со свининой

Пельмени по-китайски (вонтоны) со свининой

Пельмени по-китайски (вонтоны) со свининой

Выложить готовые вонтоны на тарелку и подавать с соевым соусом, васаби.

Пельмени по-китайски (вонтоны) со свининой

Приятного аппетита! Живите со вкусом!


 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Куриные грудки с кунжутом и имбирем Куриные грудки с кунжутом и имбирем
    Я часто готовлю куриные грудки – это один из моих самых любимых продуктов. Готовятся филе куриных грудок очень быстро, они необыкновенно воспринимают различные вкусы и ароматы и дают дакой...
    Маковый пирог Маковый пирог
    Рулет с маком делала несколько раз, по рецептам известных блоггеров и из кулинарных книг. Было вкусно, но как-то не зацепило. Самое обидное, что рулет оставался и доедала его, в основном, я. После...
    Лучший прибор для пельменей, лапши и чебуреков – машинка для раскатки теста Лучший прибор для пельменей, лапши и чебуреков – машинка для раскатки теста
    В моей семье, как и во многих семьях, очень любят пельмени, чебуреки и суп из домашней лапши. Приготовить такие простые, но трудоемкие блюда, еще несколько лет назад требовало от меня моральной...
    Десертные пирожные из слоеного теста и клубники Десертные пирожные из слоеного теста и клубники
        Это - мой трехсотый (300!) оригинальный рецепт! Не считая обычных супов-пельменей-пирогов-крылышек-котлет и прочих обычных блюд, которые требует семья. После маленького домашнего...
    Треска с зеленью, завернутая в бекон,  с лапшой Треска с зеленью, завернутая в бекон, с лапшой
      Рецепт привлек простотой и необычным сочетанием рыбы и бекона. Получился действительно новый вкус рыбы. Может, непонятный с первого кусочка, но от этого более интересный по вкусовым сочетаниям....
    Закуска из лосося с кунжутом и васаби Закуска из лосося с кунжутом и васаби
    Для маринада перемешать в миске натертый имбирь, соевый соус, травы, васаби и кунжутное масло. Лосось нарезать кубиками со стороной 1,5 – 2 см, замариновать на 1 – 2 часа....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: