0
Пельмени по-китайски (вонтоны) со свининой
У меня началась полоса экспериментов в азиатском стиле. В этот раз дошла очередь до пельменей в китайском стиле. Можно написать целый трактат о том, например, что пельмени пришли к нам из Китая или написать эссе о разнообразии видов китайских пельменей. Я этим заниматься не буду, лучше расскажу как я сама готовила вонтоны и что из этого получилось. - 2 больших яйца В миске смешать свиной фарш, нарезанные бекон, капусту, заленый лук, натертый имбирь и чеснок, кунжутное масло, 0,5 чайной ложки соли, сахар, соевый соус и кукурузный крахмал. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Слегка взбить оставшееся яйцо в миске с 1 столовой ложкой воды. Положить 1 кружок теста для вонтонов на стол (остальные завернуть во влажное полотенце, чтобы не пересохли). Положить 1 столовую ложку начинки в центр кружка, смазать взбитым яйцом края теста. Сложить пополам и закрепить края, переложить на противень и накрыть влажным полотенцем, чтобы готовые пельмени не пересохли. Поставить бамбуковую пароварку на кастрюлю с кипящей водой. Можно в воду добавить бульонный кубик и немного готовых смесей трав и пряностей, например, Вегета. Положить вонтоны (пельмени) в бамбуковую пароварку и готовить на пару 15 минут. Выложить готовые вонтоны на тарелку и подавать с соевым соусом, васаби. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|