В эти выходные предлагаю Вам отметить (или завершить) Октоберфест с новым рецептом запеченной рульки. Нет ничего лучше аппетитной, вкусной свиной рульки с любимым прохладным пивом, чтобы получить удовольствие в субботний осенний вечер в Октоберфест. Часто такое блюдо готовить не нужно – пропадет эффект новизны и праздника, а вот время от времени побаловать себя и любимого можно, - любимому, конечно, достанется больше, на то он и любимый…..
Нежное, сочное и ароматное мясо рульки с прохладным отличным пивом – восхитительный неспешный ужин, который доставит настоящее удовольствие и создаст неповторимую атмосферу тепла и уюта, а что может быть лучше холодным осенним вечером?
Эти рульки стоит приготовить хотя бы один раз – живите со вкусом! Приятного аппетита!
Состав:
- 2 – 3 рульки примерно на 1 кг каждая
- 200 гр готовой острой горчицы
- 100 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр панировочных сухарей
- 2,5 литра пива
- 2 яйца
- 3 ст.л муки
Приготовление:
Начать приготовление за сутки до пивной вечеринки.
Рульки вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Натереть готовой горчицей, уложить рульки в полиэтиленовый пакет или контейнер с крышкой и поставить в холодильник на ночь.
За два с половиной часа до ужина – Октоберфест – достать рульки из холодильника и протереть их от горчицы и лишней влаги. В глубокой сковороде разогреть половину сливочного масла, обжарить рульки до румяной корочки. Переложить обжаренные рульки в просторную гусятницу или кастрюлю, залить пивом и довести до кипения. Прикрыть гусятницу (кастрюлю) крышкой и тушить рульки в пиве 1,5 часа.
Достать рульки шумовкой, переложить на решетку и дать остыть до комнатной температуры.
Приготовить тройную панировку – мука с солью и перцем, взбитые яйца с небольшим количеством воды, панировочные сухари.
Запанировать рульку сначала в муке, потом – в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
В сковороде обжаривать оставшееся сливочное масло и обжарить запанированные рульки до румяной, золотистой корочки.
Разогреть духовку до 200С. Переложить обжаренные рульки на противень и поставить в духовку дойти до готовности еще на 15 – 20 минут.
Достать из духовки, выложить на просторное блюдо. На гарнир приготовить картофельное пюре или отварной картофель, квашенную капусту, маринованные огурчики и хорошее пиво.
Наслаждайтесь вкусом шикарного мяса и отличного пива!
Приятного аппетита! Живите со вкусом!